Презентация, доклад к проекту по технологии

Введение.В своём проекте я выбрала сливочное печенье, так как оно лёгкое в приготовлении, и очень вкусное.

Слайд 1Моё любимое блюдо.
Работу выполнила ученица 6 «В» класса МОУ-СОШ №3 Максимча Мария.

Моё любимое блюдо.Работу выполнила ученица 6 «В» класса МОУ-СОШ №3 Максимча Мария.

Слайд 2Введение.
В своём проекте я выбрала сливочное печенье, так как оно лёгкое

в приготовлении, и очень вкусное.
Введение.В своём проекте я выбрала сливочное печенье, так как оно лёгкое в приготовлении, и очень вкусное.

Слайд 3Цель:
Целью моего проекта является научиться готовить сливочное печенье.

Цель:Целью моего проекта является научиться готовить сливочное печенье.

Слайд 4Задачи:
1.Провести расчёт стоимости товара 2. Найти рецепт сливочного печенья 3. Изучить способ приготовления 4.

Приготовить и подать сливочное печенье.
Задачи:1.Провести расчёт стоимости товара 2. Найти рецепт сливочного печенья 3. Изучить способ приготовления 4. Приготовить и подать

Слайд 5Сливочное печенье.
Выходит, печенье к чаю подавали еще в Римской империи и даже раньше.

От этого факта испытываешь еще большее уважение к вкусной выпечке.
Известный факт – раньше печенье было несладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже. Его из сахарного тростника научились добывать индийцы. Первыми, как владельцы большинства земель Индии, о сахаре узнали англичане, а потом и остальная Европа.
Почти у всех стран и отдельных регионов есть свои особенности выпечки мучных изделий. Они использую разную муку (пшеничную, кукурузную, рисовую и др.), придают мучным изделиям особую форму, используют разнообразную глазурь.
Производство печенья во всем мире объединяет, пожалуй, одно – простые рецепты этих кулинарных изделий, которые сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях и которые обязательно порадуют детей и взрослых.
Упоминание о печенье в летописях впервые относится к Персии 8 века до нашей эры. Персия тех времен славилась вкуснейшей выпечкой, производимой из рисовой муки. Ценились бискотти и бисквиты и в средние века – их в дальние плавания брали мореплаватели, поскольку они не черствели.

Сливочное печенье.Выходит, печенье к чаю подавали еще в Римской империи и даже раньше. От этого факта испытываешь еще большее

Слайд 6Фото.

Фото.

Слайд 7Расчёт стоимости товара.

Расчёт стоимости товара.

Слайд 8Способ приготовления.
Яйца взбить в отдельной мисочке с сахаром до появления белой

пены. Добавить размягченное сливочное масло, соду и ванильный сахар. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить довольно крутое тесто.
Раскатать в пласт, вырезать при помощи фигурок печенье. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах до готовности. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Способ приготовления.Яйца взбить в отдельной мисочке с сахаром до появления белой пены. Добавить размягченное сливочное масло, соду

Слайд 9Реклама.
С детства я уже пеку, Маме помогаю, Расскажу рецепт печенья Он простой , до

изумленья. Но зато довольно вкусный. И здоровый! Не искусный. Мы возьмём муки стаканчик Сахар, соду и яйцо А затем 250 г масла, эластичней станет масса Положу туда ваниль, и посыплю пудрой, Печенюшки просто класс, Всех зову я в гости вас!

Реклама.С детства я уже пеку, Маме помогаю, Расскажу рецепт печенья Он простой , до изумленья. Но зато

Слайд 10Заключение.
Я приготовила очень вкусные печенки, и мы с моей сестрой пили

чай.
Заключение.Я приготовила очень вкусные печенки, и мы с моей сестрой пили чай.

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть