Презентация, доклад к проектно-исследовательской работе на тему :Русская национальная кухня

Задачи и цели работы.Задачи исследования:Проанализировать и изучить информацию и историю о русской национальной кухне.Охарактеризовать основные особенности, присущие русской кухне.Рассказать о способах приготовления пищи в русской кухне и об использовании определенных продуктов.Проанализировать основные понятия, относящиеся к данной

Слайд 1УЧЕНИЧЕСКАЯ ПРОЕКТНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА Русская национальная кухня.
Выполнила: ученица 9 б класса МБОУ «Подпорожская

СОШ №4 им.М.Горького
Шишулина Алина
Куратор: Цымбалюк Ольга Леонидовна
УЧЕНИЧЕСКАЯ ПРОЕКТНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА   Русская национальная кухня.Выполнила: ученица 9 б класса МБОУ «Подпорожская СОШ №4

Слайд 2Задачи и цели работы.
Задачи исследования:
Проанализировать и изучить информацию и историю о

русской национальной кухне.
Охарактеризовать основные особенности, присущие русской кухне.
Рассказать о способах приготовления пищи в русской кухне и об использовании определенных продуктов.
Проанализировать основные понятия, относящиеся к данной теме.
Приобщить людей к русской культуре, развить в них чувство патриотизма.
В практической части приготовить и предоставить рецепт одного из русских национальных блюд.
Целью своей проектной деятельности я считаю,описание истории происхождения русской кухни и приобщение народа к культуре России.

Задачи и цели работы.Задачи исследования:Проанализировать и изучить информацию и историю о русской национальной кухне.Охарактеризовать основные особенности, присущие

Слайд 3Кулинария.
Кулинария — человеческая деятельность по приготовлению пищи .

Кулинария. Кулинария — человеческая деятельность по приготовлению пищи .

Слайд 4История русской национальной кухни.

История русской национальной кухни.

Слайд 9Кулинарные рецепты предков.
Репа фаршированная.

Кулинарные рецепты предков.Репа фаршированная.

Слайд 10Овсяный кисель.

Овсяный кисель.

Слайд 11Пословицы и поговорки.

Пословицы и поговорки.

Слайд 12Блины.

Блины.

Слайд 13Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.





Постепенно подсыпать муку,

тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока. Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как

Слайд 14Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать

и добавить растительное масло.




Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить на середину сковороды немного теста.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и добавить растительное масло.Разогретую сковороду смазать

Слайд 15Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую

сторону и жарить еще 10-30 секунд .

Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд

Слайд 16Заключение.
Опираясь на задачи и цели, поставленные мной выше, я

сделала следующие выводы:
1. История развития русской национальной кухни - непрерывный процесс, который был связан с приходом традиций других стран, с завоеванием новых земель, развитием государства.
2. Существовало множество способов приготовления пищи: варка, тушение, запекание и т.п.
3. В современном обществе существует большое разнообразие русских национальных блюд.
4. Мне удалось приобщить людей к истории своего государства и ,таким образом, предоставить информацию о том, что мы видим у себя на столе каждый день.

Заключение.  Опираясь на задачи и цели, поставленные мной выше, я сделала следующие выводы:

Слайд 17 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть