Презентация, доклад к открытому уроку по технологии 7 класс

Содержание

Сегодня мы поговорим о сладких блюдах. Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.

Слайд 1
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа а. Хумара»

Открытый урок по технологии

7 класс

Тема: «Холодные и горячие сладкие блюда»

Составила: учитель технологии и ИЗО
Мозгачёва Наталья Павловна

а. Хумара 2014 г.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа а. Хумара»Открытый урок по технологии 7 классТема: «Холодные и горячие сладкие

Слайд 2Сегодня мы поговорим о сладких блюдах.

Сладкие блюда подают в конце

обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.
Сегодня мы поговорим о сладких блюдах. Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще

Слайд 3По температуре подачи сладкие блюда делят на
холодные
горячие
-6 ; -4

°C

+10; +14 °C

50–55 °C

60–70 °C

По температуре подачи  сладкие блюда делят нахолодные горячие-6 ; -4 °C+10; +14 °C 50–55 °C 60–70 °C

Слайд 4СЛАДКИЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Свежие фрукты и ягоды
Кисели

Самбуки

Муссы

Желе

Кремы

Компоты

Мороженое

Замороженые фрукты и ягоды

СЛАДКИЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДАСвежие фрукты и ягодыКиселиСамбукиМуссыЖелеКремыКомпотыМороженоеЗамороженые фрукты и ягоды

Слайд 5свежие фрукты и ягоды 
Холодные сладкие блюда:
желированные блюда
замороженные блюда
 компоты 

свежие фрукты и ягоды Холодные сладкие блюда:желированные блюда замороженные блюда  компоты 

Слайд 6ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

Яблоки печеные
Гренки
Шарлотка
Каши
Сладкие омлеты
Блины, блинчики, оладьи
Яблоки в тесте
Пудинги

ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДАЯблоки печеныеГренкиШарлоткаКашиСладкие омлетыБлины, блинчики, оладьиЯблоки в тестеПудинги

Слайд 7Горячие сладкие блюда
яблоки в тесте, печеные яблоки, шарлотка
пудинги
гурьевская каша
сладкие омлеты,
блинчики

Горячие сладкие блюдаяблоки в тесте, печеные яблоки, шарлоткапудингигурьевская кашасладкие омлеты, блинчики

Слайд 8Свежезамороженные ягоды и плоды.
Натуральные свежие фрукты и ягоды
1. Холодные

сладкие блюда.
Свежие фрукты и ягоды
Свежезамороженные ягоды и плоды. Натуральные свежие фрукты и ягоды 1. Холодные сладкие блюда. Свежие фрукты и ягоды

Слайд 9КОМПОТЫ


Компоты приготавливают из свежих, сушеных или консервированных фруктов и ягод одного

или нескольких видов.
КОМПОТЫКомпоты приготавливают из свежих, сушеных или консервированных фруктов и ягод одного или нескольких видов.

Слайд 10ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
Кисели
желе
муссы
самбуки
кремы

ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДАКиселижелемуссысамбукикремы

Слайд 11Ж е л е
Желе приготавливают из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов, экстрактов,

эссенции, молока, варенья.

Густота и плотность желе зависят от температуры и количества желирующего вещества: 

желатина

агара или агароида

продукта, полученного вывариванием животной соединительной ткани, костей, кожи, который осветляют, высушивают и измельчают.

вывариваются из красных морских водорослей. Экстракт осветляют, сушат и измельчают. Выпускают в виде порошка, крупки, хлопьев, пленок или пластинок

Ж е л еЖеле приготавливают из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов, экстрактов, эссенции, молока, варенья. Густота и плотность

Слайд 12Мусс – это еще не застывшее желе, которое перед охлаждением взбивают

до образования легкой пышной пены.
Мусс – это еще не застывшее желе, которое перед охлаждением взбивают до образования легкой пышной пены.

Слайд 13Самбук представляет собой мусс, приготовленный из пюре яблок и абрикосов. Он

отличается от мусса тем, что в него вводят сырые яичные белки. Для приготовления 1 кг самбука берут 20 г желатина.
Самбук представляет собой мусс, приготовленный из пюре яблок и абрикосов. Он отличается от мусса тем, что в

Слайд 14ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА
Мороженое пломбир

парфе
ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДАМороженое       пломбир

Слайд 15Фруктово-ягодные салаты

Фруктово-ягодные салаты

Слайд 16клубника с взбитыми сливками

Сливки 30%-ной жирности охлаждают, соединяют с сахарной пудрой

и взбивают до получения пышной массы, которую раскладывают в креманки или блюдца. Ягоды кладут в середину и посыпают рафинадной пудрой.
клубника с взбитыми сливкамиСливки 30%-ной жирности охлаждают, соединяют с сахарной пудрой и взбивают до получения пышной массы,

Слайд 172. Горячие сладкие блюда.
ПУДИНГ

2. Горячие сладкие блюда.ПУДИНГ

Слайд 18Яблоки промывают, удаляют сердцевину с семенами и выкладывают на противень. В

середину отверстий каждого яблока сыпят небольшое количество сахара и на противень наливают немного воды, запекают в жарочном шкафу 10–20 мин до мягкого состояния, но при этом яблоки должны сохранить свою форму. Подают с сахарной пудрой, вареньем, сиропом или молоком.

печеные яблоки

Яблоки промывают, удаляют сердцевину с семенами и выкладывают на противень. В середину отверстий каждого яблока сыпят небольшое

Слайд 19Блины, блинчики, оладьи
Бездрожжевое тесто для блинов, блинчиков и оладий замешивают по

одной технологии: яйца растирают с солью, сахаром, добавляют муку и половину порции жидкости(молока), все хорошо размешивают и разводят оставшейся жидкостью.
Подают блины с маслом, сметаной, вареньем, медом, икрой…
Блины, блинчики, оладьиБездрожжевое тесто для блинов, блинчиков и оладий замешивают по одной технологии: яйца растирают с солью,

Слайд 20ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА

Слайд 21ФОНДЮ
Изысканный дуэт холодных и горячих сладких блюд

ФОНДЮИзысканный дуэт холодных и горячих сладких блюд

Слайд 22Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом

и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью.
Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки,

Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Удачных экспериментов на кухне

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕУдачных экспериментов на кухне

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть