Презентация, доклад к исследовательскому проекту секреты новогодних сладостей

Содержание

План исследования:Популярные производителиЦена товара(соотношение цены и массы продукта)Состав продукцииОбщие компонентыСтранные буквы Е, что они скрывают?Полезно или вредно?Подведение итоговЗаключение

Слайд 1МБОУ «СОШ № 33» г.Калуги

Проект
Какие секреты

хранят новогодние сладости?
Работу подготовила:
Муратова Виктория
Ученица 10 класса

Руководитель:
учитель технологии
Попова В.И.

2016






МБОУ  «СОШ № 33» г.Калуги    ПроектКакие секреты хранят новогодние сладости? Работу подготовила:Муратова Виктория

Слайд 2План исследования:
Популярные производители
Цена товара(соотношение цены и массы продукта)
Состав продукции
Общие компоненты
Странные буквы

Е, что они скрывают?
Полезно или вредно?
Подведение итогов
Заключение
План исследования:Популярные производителиЦена товара(соотношение цены и массы продукта)Состав продукцииОбщие компонентыСтранные буквы Е, что они скрывают?Полезно или вредно?Подведение

Слайд 4Конфеты Ferrero Roche- 293р (125г)
Конфеты Raffaello -300р ( 150г)
Набор

"M&M's- 268р (400г)
Набор Аленка-346р (350г)

Цена/масса продукции

Конфеты Ferrero Roche- 293р (125г)Конфеты Raffaello -300р   ( 150г)Набор

Слайд 5Конфеты Ferrero Roche

Конфеты Ferrero Roche

Слайд 6Набор "M&M's

Набор

Слайд 9Общие ингредиенты:
Общие компоненты, которые содержались почти во всех представленных образцах:

Эмульгатор лецитин.
Гидрокарбонат

натрия .
Ароматизаторы
Пальмовое масло
Е476.

Общие ингредиенты:Общие компоненты, которые содержались почти во всех представленных образцах:Эмульгатор лецитин.Гидрокарбонат натрия .АроматизаторыПальмовое маслоЕ476.

Слайд 10Эмульгатор лецитин
Лецити́ны— эмульгатор, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75 %) с триглицеридами

и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности. Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого масла.

Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка (код Е322) находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий)

Эмульгатор лецитинЛецити́ны— эмульгатор, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко

Слайд 11Гидрокарбонат натрия.
Гидрокарбонат натрия— кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно

представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.

Основное применение пищевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей и в готовых смесях для выпечки. При применении соды в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как она оставляет в продукте не безвкусный карбонат натрия. Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты— в жидкость.

Гидрокарбонат натрия. Гидрокарбонат натрия— кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета.

Слайд 12Ароматизаторы.
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых

запахов, создания или улучшения аромата.
Ароматизаторы вводятся в пищевые продукты в таких количествах, чтобы содержание вкусоароматических веществ примерно соответствовало их содержанию в соответствующих не подвергшихся переработке продуктах. При заметном превышении этих количеств органолептические свойства пищевого продукта ухудшаются и потребительские качества продукта теряются. Не допускается использование ароматизаторов для устранения изменения аромата пищевых продуктов, обусловленного их порчей или недоброкачественностью сырья.

Ароматизаторы.Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.Ароматизаторы вводятся

Слайд 13Пальмовое масло.
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов

масличной пальмы.

В России пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров (дешевых суррогатов), таких как заменители молочного жира, эквиваленты масла какаоначиночные жиры, жиры для глазури,пр. В дальнейшем эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир

За счёт высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой C18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.

Пальмовое масло.Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы.В России пальмовое масло используют

Слайд 14Е476.
Полиглицерил полирицинолеат (, E476) — пищевая добавка, эмульгатор, используемый в пищевой

и косметической промышленности, получаемый из рицинолевой кислоты и глицерина. Производится из масла клещевины (касторового масла). Используется для обеспечения однородности продукта, для улучшения растекаемости и снижения вязкости шоколадных масс, соусов и т.п. пищевых ингредиентов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т. п

E476 используется производителями шоколада для снижения цены производства, заменяется традиционное, но более дорогое масло какао.

Е476.Полиглицерил полирицинолеат (, E476) — пищевая добавка, эмульгатор, используемый в пищевой и косметической промышленности, получаемый из рицинолевой

Слайд 15Вред/Польза?
Поскольку при расщеплении лецитинов образуется необходимый человеческому организму холин, в научно-популярной

литературе можно встретить утверждения о полезности лецитина для здоровья[4]. Аллергические реакции на лецитин (в первую очередь, соевый) встречаются, но крайне редко

Микрофлора кишечника преобразует лецитин в триметиламиноксид, высокий уровень которого в крови чреват риском сердечно-сосудистых заболеваний

Эмульгатор лецитин.

Вред/Польза?Поскольку при расщеплении лецитинов образуется необходимый человеческому организму холин, в научно-популярной литературе можно встретить утверждения о полезности

Слайд 16Вред/Польза?
Гидрокарбонат натрия.
Вред пищевой соды может наблюдаться только при передозировке ею.

Водный содовый раствор безопасен, в то время как порошок способен оказывать сильную щелочную реакцию.
Гидрокарбонат натрия способен причинить вред, провоцируя рвоту и тошноту, если его длительно принимать внутрь. Поэтому при возникновении подобных симптомов необходимо сразу прекратить прием соды.
Каждому человеку необходимо знать, что умеренное лечение содой способно оказывать положительное действие на организм, в то время как чрезмерное ее употребление может привести к необратимым пагубным последствиям
Вред/Польза?Гидрокарбонат натрия. Вред пищевой соды может наблюдаться только при передозировке ею. Водный содовый раствор безопасен, в то

Слайд 17Вред/Польза?
Ароматизаторы.
По мнению многих гигиенистов, экологов, общественных деятелей применение ароматизаторов

слишком интенсивно и может нанести вред здоровью человека, особенно детскому. Производители пищевых продуктов часто не указывают, какие именно ароматизаторы «идентичные натуральным» входят в состав продукта при том, что часто эти ароматизаторы содержат токсичные вещества.

К ароматизаторам, идентичным натуральным относятся ванилин, кетон малины, этилацетат, амилацетат, этилформиат и другие. Ароматизаторы в высоких концентрациях и при длительном применении могут вызвать, в частности, нарушение функции печени. Такие ароматизаторы, как ионон, цитраль в опытах на животных оказывают негативное влияние на обменные процессы. Их использование в производстве детского питания исключено
Вред/Польза? Ароматизаторы. По мнению многих гигиенистов, экологов, общественных деятелей применение ароматизаторов слишком интенсивно и может нанести вред

Слайд 18Вред/Польза?

Пальмовое масло
Этот продукт способен спровоцировать развитие атеросклероза, образованию тромбов, ожирению,

а также снижению функциональности сердечно-сосудистой системы.

Поскольку пальмовое масло плавится при температуре выше 40 градусов, попадая в организм человека, оно практически не выводится из него, а остается внутри, в виде шлаков.

Но при всем этом можно сказать, что вред пальмового масла нередко преувеличен. Все дело в том, что в его составе содержится большее количество насыщенных жирных кислот, нежели в других растительных маслах, соответственно, оно не является лучшим источником ненасыщенных жирных кислот.

Вред/Польза? Пальмовое маслоЭтот продукт способен спровоцировать развитие атеросклероза, образованию тромбов, ожирению, а также снижению функциональности сердечно-сосудистой системы.Поскольку

Слайд 19Вред/Польза?

Е476.
Основная часть эмульгатора в организме человека медленно расщепляется в

кишечнике, полирицинолевая кислота всасывается и расщепляется в печени, полиглицеролы частично выделяются из организма в зависимости от длины полимерной цепи. Поэтому продукты, а именно шоколад, содержащие E476 в небольшом количестве вполне можно употреблять в пищу. Однако в больших дозах "Е476" оказывает действие слабительного и снотворного.
Вред/Польза? Е476.Основная часть эмульгатора в организме человека медленно расщепляется в кишечнике, полирицинолевая кислота всасывается и расщепляется в

Слайд 20

Мы все с самого раннего детства получали сладкие подарки

на Новый год. Мы не задумывались о пользе или о вреде: неповторимый вкус шоколада вызывал только эйфорию. Но с возрастом здоровье становится намного важнее вкусовых привычек, и теперь нам необходимо знать правду!
Мы рассмотрели только малую часть компонентов и теперь каждый из вас может сам cделать определенные выводы.
Мы все с самого раннего детства получали сладкие подарки на Новый год. Мы не задумывались о

Слайд 21Не забывайте о своем здоровье, оно у вас
одно!
С Новым

годом!
Не забывайте о своем здоровье, оно у вас одно! С Новым годом!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть