Презентация, доклад к дипломной работе специальности Технолог общественного питания

Содержание

Введение Цель написания дипломной работы организация технологического процесса и расширение ассортимента приготовления мясных полуфабрикатов на предприятии ООО «Эксон» магазина «Престиж» в отделе кулинарии. Объект исследования: разработка нормативно - технологической документации на блюда из мяса.

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнил студент группы №232
по профессии : 260807 Технология продукции общественного питания Трусов Александр Сергеевич
Руководитель ВКР: Журова З. И.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема: Организация технологического процесса и расширение ассортимента мясных полуфабрикатов на предприятии ООО «Эксон» магазин «Престиж» отдел кулинарии

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Введение
Цель написания дипломной работы организация технологического процесса и расширение ассортимента

приготовления мясных полуфабрикатов на предприятии ООО «Эксон» магазина «Престиж» в отделе кулинарии.

Объект исследования: разработка нормативно - технологической документации на блюда из мяса.

Предмет исследования: организация технологического процесса по расширению ассортимента приготовления блюд из мяса.

Введение Цель написания дипломной работы организация технологического процесса и расширение ассортимента приготовления мясных полуфабрикатов на предприятии ООО

Слайд 3Задачи:
Изучить нормативно - технологическую документацию, справочные и научные источники;
Охарактеризовать предприятие ООО

«Эксон» отдел кулинарии магазина «Престиж»;
Провести анализ выпускаемого ассортимента продукции;
Собрать статистический материал для проведения конкретного анализа;
Составить производственную программу предприятия;
Разработать не менее 3 наименований ТТК.


Задачи:Изучить нормативно - технологическую документацию, справочные и научные	источники; Охарактеризовать предприятие ООО «Эксон» отдел кулинарии магазина «Престиж»;

Слайд 4Актуальность написания работы заключается в том, что она имеет практическую значимость

для предприятий общественного питания. Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур мясных блюд и определения технологических нормативов закладки сырья, что необходимо в рационе здорового, сбалансированного и вкусного питания. Мясо и мясопродукты в питании человека служат источником полноценного белка, жира, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.
Актуальность написания работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Результаты проделанной

Слайд 8Схема горячего цеха
Мойка
Стол
Ларь морозильный
Холодильные камеры
Стеллаж для тары
Пароконвектомат
Мясорубка
Мясорыхлитель

Схема горячего цехаМойкаСтолЛарь морозильныйХолодильные камерыСтеллаж для тарыПароконвектоматМясорубкаМясорыхлитель

Слайд 9
Контроль качества
Основанием для оценки продукции является нормативно-техническая документация (НТД) - ГОСТы,

ОСТы, ТУ и ТИ, сборники рецептур.

Входной контроль качества поступающего сырья, полуфабрикатов
Операционный контроль проводится по ходу технологического процесса
Выходной (приемочный) контроль
Контроль качестваОснованием для оценки продукции является нормативно-техническая документация (НТД) - ГОСТы, ОСТы, ТУ и ТИ, сборники

Слайд 10Расчет посетителей торгового зала

Расчет посетителей торгового зала

Слайд 11Количество блюд, реализуемых в день

Количество блюд, реализуемых в день

Слайд 12Колбаски баварские острые
Вывод :в данном полуфабрикате содержится 235,51ккал. Я могу рекомендовать

данный полуфабрикат для продажи, т.к. в нём не большое количество калорий
Колбаски баварские острыеВывод :в данном полуфабрикате содержится 235,51ккал. Я могу рекомендовать данный полуфабрикат для продажи, т.к. в

Слайд 13Вывод: в данном полуфабрикате содержится 356,33 ккал. Я могу рекомендовать данный

полуфабрикат для продажи, т.к. в нём не большое количество калорий.
 

Шницель натуральный рубленный

Вывод: в данном полуфабрикате содержится 356,33 ккал. Я могу рекомендовать данный полуфабрикат для продажи, т.к. в нём

Слайд 14Вывод: в данном полуфабрикате содержится 336,37 ккал. Я могу рекомендовать данный

полуфабрикат для продажи, т.к. в нём не большое количесто калорий.

котлеты «Праздничные»

Вывод: в данном полуфабрикате содержится 336,37 ккал. Я могу рекомендовать данный полуфабрикат для продажи, т.к. в нём

Слайд 15ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Разработаны пути расширения ассортимента выпускаемой продукции, такие как:
• для большего привлечения клиентов

предлагается открыть летнюю веранду или новый торговый зал;
• предложить открыть новый филиал;
• сделать стенды с иллюстрированными брошюрами и расставить в наиболее посещаемых местах города;
• с целью повышения профессиональных навыков сотрудников, для них необходимо организовывать мастер -классы, приглашая шеф-поваров с других городов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Разработаны пути расширения ассортимента выпускаемой продукции, такие как:•	для большего привлечения клиентов предлагается открыть летнюю веранду или

Слайд 16ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для сокращения текучести кадров, было предложено раз в месяц устраивать корпоративный

вечер для работников магазина, в каком-нибудь развлекательном заведении города за счет предприятия.
Для поддержания физической формы и повышения тонуса работников организовывать поездки загород.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Для сокращения текучести кадров, было предложено раз в месяц устраивать корпоративный вечер для работников магазина, в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть