Презентация, доклад к дипломной работе Бифштекс натуральный с яйцом со сложным гарниром выполнила студентка гр.437 Дементьева Екатерина

Содержание

Цель работы: Изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Бифштекс натуральный с яйцом со сложным гарниром».Задачи: Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Бифштекс натуральный с яйцом со сложным гарниром»; Приготовить и

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы № 437
по профессии «Повар, кондитер» Дементьева Екатерина Юрьевна

Технология приготовления блюда «Бифштекс натуральный с яйцом со сложным гарниром»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2



Цель работы:
Изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Бифштекс

натуральный с яйцом со сложным гарниром».

Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Бифштекс натуральный с яйцом со сложным гарниром»;
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда;
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд;
Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций;
Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте.


Цель работы: Изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Бифштекс натуральный с яйцом со сложным гарниром».Задачи:

Слайд 3 Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и

технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает

Слайд 4Технологический процесс приготовления блюда
Порционные куски говядины нарезают под прямым углом.
Слегка отбивают,

посыпают солью и перцем.
Технологический процесс приготовления блюдаПорционные куски говядины нарезают под прямым углом.Слегка отбивают, посыпают солью и перцем.

Слайд 5Технологический процесс приготовления блюда
Жарят на сковороде с жиром с обеих сторон

до образования поджаристой корочки (до степени готовности – прожаренный).
Технологический процесс приготовления блюдаЖарят на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки (до степени

Слайд 6Технологический процесс приготовления блюда
На разогретую сковороду со сливочным маслом выпускают подготовленное

яйцо. Белок посыпают солью и жарят до его полного загустения, желток должен остаться полужидким.
Технологический процесс приготовления блюдаНа разогретую сковороду со сливочным маслом выпускают подготовленное яйцо. Белок посыпают солью и жарят

Слайд 7Технологический процесс приготовления сложного гарнира
Сырой картофель, нарезанный брусочками, промываю, обсушивают, кладут

на сковороду с разогретым жиром и жарят до образования поджаристой корочки, посыпают солью.
Технологический процесс приготовления сложного гарнираСырой картофель, нарезанный брусочками, промываю, обсушивают, кладут на сковороду с разогретым жиром и

Слайд 8Технологический процесс приготовления сложного гарнира
Консервированный зелёный горошек прогревают в собственном отваре,

откидывают.
Технологический процесс приготовления сложного гарнираКонсервированный зелёный горошек прогревают в собственном отваре, откидывают.

Слайд 9Подача блюда и варианты его оформления

Подача блюда и варианты его оформления

Слайд 10Подача блюда и варианты его оформления

Подача блюда и варианты его оформления

Слайд 11Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
 
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА

Внешний

вид: бифштекса – приплюснуто-округлая форма, на поверхности поджаристая корочка; у яичницы белок плотный, без подсохших краёв, желток – сохранивший форму. Картофель равномерно нарезанный, хорошо сохранивший форму, обжарен равномерно с обеих сторон. Форма горошка сохранена, на поверхности не допускаются трещины.
Консистенция: бифштекса – сочная; яичница слегка загустевшая. Картофель с золотистой хрустящей корочкой, мягкий внутри. Горошек – мягкий и нежный.
Цвет: бифштекса – на разрезе серый, поверхность – тёмно-коричневая; яичница без белых пятен. Жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета. Горошка – равномерно зелёный.
Вкус: в меру солёный.
Запах: жареного мяса и картофеля, отварному зелёному горошку

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65-75C.
Допустимый срок хранения блюда на мармите или горячей плите до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет не более 2 часов с момента изготовления. 



Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДАВнешний вид: бифштекса – приплюснуто-округлая форма,

Слайд 12Заключение
В ходе работы изучено: - история образования блюда; - технологический процесс приготовления блюда; -

варианты оформления и подачи блюда. Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены три технологические карты.
В ходе выполнения работы использовались не только учебники и учебные пособия, но и современные справочные материалы, стандарты, нормативные документы по специальности.

Поставленная цель достигнута.
Заключение  В ходе работы изучено: - история образования блюда; - технологический процесс приготовления блюда; - варианты

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть