Презентация, доклад Блюда из яиц

Содержание

Проблемные вопросы: Как определить свежесть яиц?Что вы знаете о яйцах?Какие блюда из яиц вы знаете? Что нужно знатьо варке яиц?

Слайд 1Подготовлена
учителем
трудового обучения и
технологии
Горловской
ОШ №35
Душкиной Ириной
Александровной

Блюда из яиц

Подготовленаучителемтрудового обучения итехнологииГорловскойОШ №35Душкиной ИринойАлександровнойБлюда из яиц

Слайд 2 Проблемные вопросы:
Как определить свежесть яиц?
Что вы знаете о яйцах?
Какие блюда

из яиц вы знаете?

Что нужно знать
о варке яиц?

Проблемные вопросы: Как определить свежесть яиц?Что вы знаете о яйцах?Какие блюда из яиц вы знаете?

Слайд 3 История яйца
В яйце все безупречно: и форма, и

содержание. Это еще и емкий символ. Древние народы верили, что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. В науке о здоровом питании яйцо издавна считалось ценным продуктом.
История яйца     В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще

Слайд 4Куриные
Утиные
Гусиные
Индюшиные
Страусиные
Виды яиц
Перепелиные

КуриныеУтиныеГусиныеИндюшиныеСтраусиныеВиды яиц Перепелиные

Слайд 5ЭТО интересно!!!!

ЭТО интересно!!!!

Слайд 6Строение яйца

Строение яйца

Слайд 7Какие питательные вещества содержатся в яйце
Куриные яйца – питательный и ценный

продукт питания.

Пищевая ценность куриного яйца:

Белки: 12,6 (гр)
Жиры: 10,6 (гр)
Углеводы: 1,12 (гр)
Вода: 75 (гр)
Минеральные вещества
Витамины: А, D, Е и В.

Калорийность: 157 (ккал)

Какие питательные вещества содержатся в яйцеКуриные яйца – питательный и ценный продукт питания.Пищевая ценность куриного яйца:Белки: 12,6

Слайд 8Виды яиц
Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено.
Столовое

яйцо реализуется в течении 25 дней.

Виды яицДиетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено.Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.

Слайд 9 Какую информацию содержит штамп

на яйце

Столовое
(срок хранения до 25 суток)

1-й категории (45 – 60 г)
Диетическое
2-й категории (40г. и меньше)

поступают в продажу не позднее 7 суток

Куриное яйцо

Какую информацию содержит        штамп на яйце Столовое

Слайд 10Классификация яиц по весу и маркировке

Классификация яиц по весу и маркировке

Слайд 11Как определить свежесть яйца
1. Просвечивание яиц
Овоскопы

Как определить свежесть яйца  1. Просвечивание яицОвоскопы

Слайд 12
2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной

воды
Если поместить яйцо в сосуд с водой и при этом яйцо утонет полностью, свежесть не вызывает сомнений. Объясняется это тем, что чем дольше яйцо хранится, тем больше образуется воздушная камера внутри яйца. Пористое строение скорлупы яйца позволяет части жидкости, со временем, испариться, и яйцо становится легче.

2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной воды  Если поместить яйцо в сосуд

Слайд 13Жарка яиц

Жарка яиц

Слайд 14Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 15Технологическая карта «Варка яиц»

Технологическая карта «Варка яиц»

Слайд 16Правила техники безопасности
Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником
Воду для варки яиц

не доливать до краев кастрюли
Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло
Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя

Правила техники безопасностиГорячую сковороду брать прихваткой или сковородникомВоду для варки яиц не доливать до краев кастрюлиЯйца или

Слайд 17Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц
Блюда из яиц должны быть приготовлены

непосредственно перед подачей к столу.
Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.
Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.
Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Требования, предъявляемые качеству блюд  из яицБлюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.Скорлупа

Слайд 18Способы подачи яичницы-глазуньи и вареных яиц

Способы подачи яичницы-глазуньи  и вареных яиц

Слайд 19Домашнее задание
Найти и записать пословицы, поговорки, загадки о яйце
Сварить яйцо вкрутую

и оригинальным способом оформить его

Составить кроссворд или ребус по теме
« Блюда из яиц»

Найти ответ «Что такое белковый крем и где он применяется »

Домашнее заданиеНайти и записать пословицы, поговорки, загадки о яйцеСварить яйцо вкрутую и оригинальным способом оформить егоСоставить кроссворд

Слайд 20Домашняя работа
Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные

продукты
придумать и оформить на тарелке какой - либо сюжет и дать ему название
Домашняя работа  Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные продукты  придумать и оформить на

Слайд 21Рефлексия
«Я узнал(а)….»
«Я научился(ась)…..»
«Дома я обязательно…..»
«Мне пригодится это….!»

Рефлексия«Я узнал(а)….»«Я научился(ась)…..»«Дома я обязательно…..»«Мне пригодится это….!»

Слайд 22Как называются эти предметы?

Как называются эти предметы?

Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть