Презентация, доклад Блюда из круп и бобовых изделий

Цель урока: познакомить с общими сведениями о крупахучить определять доброкачественность продуктов.учить приготовлению блюд из круппрививать навыки культуры труда;воспитывать бережное отношение к продуктам питания.

Слайд 1Блюда из круп

Блюда из круп

Слайд 2Цель урока:
познакомить с общими сведениями о крупах
учить определять доброкачественность продуктов.
учить приготовлению

блюд из круп
прививать навыки культуры труда;
воспитывать бережное отношение к продуктам питания.

Цель урока: познакомить с общими сведениями о крупахучить определять доброкачественность продуктов.учить приготовлению блюд из круппрививать навыки культуры

Слайд 3Задачи:
расширять знания детей о правильном  питании, направленные на сохранение и укрепление здоровья;
пробуждать

у детей интерес к народным традициям, связанных с питанием;
формировать представление о связи рациона питания и образа жизни наших предков, о полезных продуктах питания;
объяснить, как выбирать качественные продукты.

Задачи: расширять знания детей о правильном  питании, направленные на сохранение и укрепление здоровья; пробуждать у детей интерес к народным

Слайд 4ПОЛБА
разновидность пшеницы
с ломким колосом (при
созревании распадается на
колоски с

члениками стержня) и
не вымолачиваемым
из пленок зерном.

ПОЛБАразновидность пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из

Слайд 5Пшеница

Пшеница

Слайд 6Пшеница

Пшеница

Слайд 7 Ячмень

Ячмень

Слайд 8Ячмень

Ячмень

Слайд 9Овёс

Овёс

Слайд 10Овёс

Овёс

Слайд 11Просо

Просо

Слайд 12Просо

Просо

Слайд 15Кукуруза

Кукуруза

Слайд 16Кукуруза

Кукуруза

Слайд 17Гречиха

Гречиха

Слайд 18Гречка

Гречка

Слайд 21Каши варят в … или … посуде с … дном.
Крупу засыпают

в … воду.
В качестве жидкости можно использовать …, …, … или ….
Сначала варят до закипания на … огне, затем на … до полной готовности при … крышке.
Соль и сахар кладут …. Масло добавляют в … варки.
По консистенции каши варят …, … и ….
Консистенция каши зависит от соотношения … и ….
Каши варят в … или … посуде с … дном.Крупу засыпают в … воду.В качестве жидкости можно

Слайд 22ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ

ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ

Слайд 23 Домашнее задание
Составить кроссворд по теме.
Подготовиться к практической работе «Приготовление рисовой каши».

Домашнее задание Составить кроссворд по теме.Подготовиться к практической работе «Приготовление рисовой каши».

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть