Презентация, доклад на тему Практическая работа: Приготовление овсяного киселя и скармливание его телятам.

Содержание

Подсосный метод кормления телят

Слайд 1Приготовление овсяного киселя и скармливание его телятам.
Практическая работа
Сельскохозяйственный труд 9

класс
Приготовление овсяного киселя и скармливание его телятам.Практическая работа Сельскохозяйственный труд 9 класс

Слайд 2Подсосный метод кормления телят

Подсосный метод кормления телят

Слайд 3Корова - кормилица

Корова - кормилица

Слайд 4Чёрный ящик
Дедушка смеется,
на нем шубонька трясется.
В печь несут — жидко, горячо;

из печи несут — густо-холодно.
Чёрный ящикДедушка смеется,на нем шубонька трясется.В печь несут — жидко, горячо; из печи несут — густо-холодно.

Слайд 6Составил учитель технологии: Хайруллина Зоя Мадридовна
МБОУ « СКШИ VIII вида»

Приготовление картофельного пюре и скармливание его телятам.

Практическая работа : Приготовление овсяного киселя и скармливание его телятам.

Составил учитель технологии: Хайруллина Зоя Мадридовна МБОУ « СКШИ VIII вида» Приготовление картофельного пюре и скармливание его

Слайд 7Цели урока: 1. Образовательная:
- Выявить уровень усвоения

учащимися раздела «Корма для телят» - Развивать умения группировать, обобщать, обосновывать свой ответ
- Изучить принцип приготовления овсяного киселя.
- Научиться готовить овсяный кисель с соблюдением определённых правил;

2. Развивающая:
1. Способствовать формированию и развитию самостоятельности
учащихся
2. Способствовать развитию мыслительной деятельности
3. Коррекционная:
1. Развивать память, внимание, воображение
2. Активизировать словарный запас и познавательную деятельность посредством ИКТ
4.Воспитательная:
1.Способствовать формированию уважения к людям труда
2. Вызвать желание участвовать в трудовом процессе

Цели урока: 1. Образовательная:    - Выявить уровень усвоения учащимися раздела «Корма для телят»

Слайд 8 Назови корм, группу кормов.

Назови корм, группу кормов.

Слайд 9Что можно приготовить из овсянки для телят ?
Доказано, что кисель повышает

иммунитет и служит барьером против вирусных, респираторных и воспалительных процессов.
Что можно приготовить из овсянки для телят ?Доказано, что кисель повышает иммунитет и служит барьером против вирусных,

Слайд 10Овсяный кисель
1 месяц 21 неделя
Овсянка – 0.1 - 0.3 кг
Всего

за месяц - 2 кг
Овсяный кисель1 месяц 21 неделяОвсянка – 0.1 - 0.3 кг Всего за месяц - 2 кг

Слайд 11Какие гигиенические требования нужно соблюдать
при приготовлении овсяного киселя?

Какие гигиенические требования нужно соблюдать при приготовлении овсяного киселя?

Слайд 12Чан
Какую посуду нужно взять для приготовления овсяного киселя ?

ЧанКакую посуду нужно взять для приготовления овсяного киселя ?

Слайд 13Физкультминутка

Физкультминутка

Слайд 14ОВСЯНКА +
ГОРЯЧАЯ ВОДА
РАЗМЕШАТЬ
грамм овсянки =

мл воды

500

1.25

ОВСЯНКА  +  ГОРЯЧАЯ ВОДА РАЗМЕШАТЬ  грамм овсянки =      мл

Слайд 15Настоять ОКОЛО ЧАСА
СОЛЬ
Как приготовить овсяный кисель ?

Настоять ОКОЛО ЧАСА СОЛЬКак приготовить овсяный кисель ?

Слайд 16ВАРИМ
МЕШАЕМ
ОХЛАЖДАЕМ
35- 37 градусов
кисель добавляем в молоко

ВАРИМ МЕШАЕМОХЛАЖДАЕМ35- 37 градусовкисель добавляем в молоко

Слайд 17Кормление телёнка.

Кормление телёнка.

Слайд 18Мытьё посуды .

Мытьё посуды .

Слайд 19 Ребята, забыла спросить самое
главное- как правильно и в какой

последовательности нужно готовить овсяный кисель ?
Ребята, забыла спросить самое главное- как правильно и в какой последовательности нужно готовить овсяный кисель ?

Слайд 20Настоять около 1 часа
Овсянку залить горячей водой
Овсянку взвесить.
Добавить соль
Варить кисель

до загустения

Процедить болтушку через сито

Хорошо размешать, чтобы не было комков

Положить в кастрюлю (чан)

Правильно составь последовательность приготовления картофельного пюре

Охладить до температуры 35-37 градусов

Настоять около 1 часаОвсянку залить горячей водойОвсянку  взвесить.Добавить сольВарить кисель до загустения Процедить болтушку через ситоХорошо

Слайд 211. Овсянку взвесить.
2. Положить в кастрюлю (чан)
3. Овсянку залить горячей

водой.

4.Хорошо размешать, чтобы не было комков

5. Настоять около часа

6. Процедить болтушку через сито

7. Добавить соль

8. Варить кисель до загустения

Проверочная работа.

9. Охладить до температуры 35-37 градусов

1. Овсянку  взвесить.2. Положить в кастрюлю (чан)3. Овсянку залить горячей водой.4.Хорошо размешать, чтобы не было комков5.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть