Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение.
Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Древние египтяне и греки широко возделывали репу.
На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у русских, затем постепенно была вытеснена картофелем.
У нас в стране этот овощ сравнительно недавно получил распространение лишь в начале XX в.
В России ароматное растение начали выращивать еще в XI веке
Районы побережья Средиземного моря являются центром происхождения многих видов семейства Капустных.
Согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста.
В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий.
До России цветная капуста- в 18 веке
Всего 50 г цветной капусты в состоянии обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Кроме того, она содержит значительное количество витаминов В1, В2, РР, солей железа, кальция, калия, фосфора.
На территорию Руси эту чудную капусту завез Петр Первый, он привез ее из поездки по Европе.
В савойской капусте много витаминов – А, С, РР, Е, D, группа В. Есть макро- и микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, йод, кобальт, бор, медь, фтор, марганец.
В середине XVI века томат попал в Испанию и Португалию, а затем во Францию, Италию и другие европейские страны. В XVIII веке томат попал в Россию
Перец считают одним из самых древних овощей, его начали культивировать за несколько десятков столетий до нашей эры.
Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Культура обладает болеутоляющим, жаропонижающим, антисклеротическим, антитоксическим и спазмолитическим действием.
Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э.
Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии.
Инвентарь и посуда
Технология приготовления
Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.
Дыню очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную ветчину. Полить заправкой.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть