Презентация, доклад на тему по кулинарии Овощи

Содержание

Корнеплодные Батат (сладкий картофель), топинамбур (земляная груша), картофель.

Слайд 1Кулинария
Овощи

Кулинария Овощи

Слайд 2Корнеплодные
Батат (сладкий картофель), топинамбур (земляная груша), картофель.

Корнеплодные Батат (сладкий картофель), топинамбур (земляная груша), картофель.

Слайд 3Корнеплоды
Морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает

больше всего различных видов моркови.

Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. 

Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Древние египтяне и греки широко возделывали репу.

На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у русских, затем постепенно была вытеснена картофелем.

Корнеплоды Морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов моркови.Еще за

Слайд 4Корнеплоды
 В Древней Греции редис на золотом блюде приносили в жертву богу

Аполлону.

У нас в стране этот овощ сравнительно недавно получил распространение лишь в начале XX в.

Корнеплоды В Древней Греции редис на золотом блюде приносили в жертву богу Аполлону.У нас в стране этот овощ

Слайд 5Корнеплоды
Петрушка – пряность, в переводе с греческого ее название означает «растущая на

камне». Неудивительно, что именно так назвали это растение: его предок рос на каменистой почве юга Греции, которая является родиной петрушки.

В России ароматное растение начали выращивать еще в XI веке

КорнеплодыПетрушка – пряность, в переводе с греческого ее название означает «растущая на камне». Неудивительно, что именно так назвали

Слайд 6Капустные
Кочанная капуста - одна из древнейших овощных культур, выращиваемых в

Средиземноморье и Южной Европе более 4.5 тысяч лет.

Районы побережья Средиземного моря являются центром происхождения многих видов семейства Капустных.

Согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста.

Капустные Кочанная капуста - одна из древнейших овощных культур, выращиваемых в Средиземноморье и Южной Европе более 4.5

Слайд 7Капустные
Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда

проникла во Францию, Германию и Голландию.

В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. 

Капустные Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию.В

Слайд 8Капустные
Родиной цветной капусты некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят,

что впервые ее начали культивировать арабы. Якобы мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14. 

До России цветная капуста- в 18 веке

Всего 50 г цветной капусты в состоянии обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Кроме того, она содержит значительное количество витаминов В1, В2, РР, солей железа, кальция, калия, фосфора. 

КапустныеРодиной цветной капусты некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы.

Слайд 9Капустные
Считается, что кольраби разошлась по миру со Средиземноморья, однако достоверного подтверждения

этому нет. Точно известно, что еще в Древнем Риме она была невероятно популярной, чему есть письменные подтверждения в рукописях. Именно из Древнего Рима кольраби постепенно перекочевало на территорию современной Америки, а затем в Европу.

На территорию Руси эту чудную капусту завез Петр Первый, он привез ее из поездки по Европе.

КапустныеСчитается, что кольраби разошлась по миру со Средиземноморья, однако достоверного подтверждения этому нет. Точно известно, что еще

Слайд 10Капустные
Бро́кколи
Согласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путём гибридизации на

северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э.
КапустныеБро́кколиСогласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путём гибридизации на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э.

Слайд 11Капустные
Капуста, что зовётся савойской, родом из солнечной Италии. Ее вывели в

герцогстве Савойя, и было это ещё три столетия назад.

В савойской капусте много витаминов – А, С, РР, Е, D, группа В. Есть макро- и микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, йод, кобальт, бор, медь, фтор, марганец.

КапустныеКапуста, что зовётся савойской, родом из солнечной Италии. Ее вывели в герцогстве Савойя, и было это ещё

Слайд 12Паслёновые
Родина помидоров — Южная Америка где до сих пор встречаются дикие и

полукультурные формы томата.

В середине XVI века томат попал в Испанию и Португалию, а затем во Францию, Италию и другие европейские страны. В XVIII веке томат попал в Россию

Паслёновые Родина помидоров — Южная Америка где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата.В середине XVI века

Слайд 13Паслёновые
Родиной перца является Южная и Центральная Америка, дикие виды этого растения

до сих произрастают в ее тропических районах.

Перец считают одним из самых древних овощей, его начали культивировать за несколько десятков столетий до нашей эры. 

ПаслёновыеРодиной перца является Южная и Центральная Америка, дикие виды этого растения до сих произрастают в ее тропических

Слайд 14Паслёновые
Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. 
Распространился

этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX веке в Африку. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV века, однако широко выращивать эту культуру начали позже — только в XIX веке.
ПаслёновыеБаклажа́н, или Паслён тёмнопло́дныйВ диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в

Слайд 15Бахчевые
Тыква растет везде, кроме Антарктиды, и не требует специального ухода.

Данные археологических раскопок поведали нам о том, что тыкву использовали уже 3 тысячи лет назад.
Бахчевые Тыква растет везде, кроме Антарктиды, и не требует специального ухода. Данные археологических раскопок поведали нам о

Слайд 16Бахчевые
Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена.
В Европу

кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
БахчевыеКабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена.В Европу кабачок попал в XVI веке вместе

Слайд 17Бахчевые
Родина его - тропические и субтропические районы Индии и Китая. 
Из Индии огурец попал

в античный мир и очень понравился древним грекам и римлянам.

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Культура обладает болеутоляющим, жаропонижающим, антисклеротическим, антитоксическим и спазмолитическим действием.

БахчевыеРодина его - тропические и субтропические районы Индии и Китая. Из Индии огурец попал в античный мир и очень понравился

Слайд 18Бахчевые
В Европу патиссон завезен из Америки[5] и стал популярным во многих европейских

странах в XVII веке. Позднее его стали выращивать в южных областях России. 
БахчевыеВ Европу патиссон завезен из Америки[5] и стал популярным во многих европейских странах в XVII веке. Позднее его

Слайд 19Бахчевые
 В Европе узнали дыню в Средние века. В Россию, в Нижнее

Поволжье, дыню завезли из Средней Азии в XV—XVI столетии.

Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. 

Бахчевые В Европе узнали дыню в Средние века. В Россию, в Нижнее Поволжье, дыню завезли из Средней Азии

Слайд 20Бахчевые
Арбуз - это стелющаяся лиана, относящаяся к однолетним травянистым растениям семейства Тыквенных.

Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. 
БахчевыеАрбуз - это стелющаяся лиана, относящаяся к однолетним травянистым растениям семейства Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической

Слайд 21Луковичные
Родом репчатый лук из горных районов средней Азии, откуда быстро распространился и культивируется

во многих странах.

Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. 

Луковичные Родом репчатый лук из горных районов средней Азии, откуда быстро распространился и культивируется во многих странах.Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали

Слайд 22 Салатные
Родоначальником культурного салата считают салат растущий в диком виде в Западной и

Южной Европе, Азии, Северной Африке. История культуры салата уходит в далекое прошлое. Ученые при изучении египетских пирамид обнаружили на росписях растения салата.
 Салатные Родоначальником культурного салата считают салат растущий в диком виде в Западной и Южной Европе, Азии, Северной Африке. История

Слайд 23Салат
Технология приготовления салата
Санитарно – гигиенические требования к обработке продуктов
Экономические показатели
Оформление

готового блюда

Инвентарь и посуда

Салат Технология приготовления салатаСанитарно – гигиенические требования к обработке продуктовЭкономические показателиОформление готового блюдаИнвентарь и посуда

Слайд 24Задание
1. Делимся на группы по 2-3 человека
2. Написать рецепт салата,

учитывая вкусовые предпочтения семьи или группы.
3. Продумать и написать инвентарь и посуду для приготовления салата в соответствии с рецептом.
Работу оформить в тетради.
Задание 1. Делимся на группы по 2-3 человека2. Написать рецепт салата, учитывая вкусовые предпочтения семьи или группы.3.

Слайд 25Пример оформления рецепта
Ингредиенты   
1. Дыня ½ штуки
2. Прошутто150 г
3. Смесь салатных листьев

2 пучка
4. Оливковое масло 3 столовые ложки
5. Лимонный сок 1 столовая ложка
6. Мед 1 чайная ложка
7. Соль по вкусу

Технология приготовления
Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.
Дыню очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную ветчину. Полить заправкой.

Пример оформления рецептаИнгредиенты   1. Дыня ½ штуки2. Прошутто150 г3. Смесь салатных листьев 2 пучка4. Оливковое масло 3 столовые

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть