Презентация, доклад на тему ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО ТЕХНОЛОГИИ АППЕТИТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Содержание

Цели урока: Обучающая: Закрепить полученные знания по приготовлению бутербродов и их оформлению;Развивающая: Развивать творческое воображение в оформлении бутербродов;Воспитывающая: Прививать трудолюбие и любовь к кулинарному делу.

Слайд 1Открытый урок по технологии в 5 классе По разделу: Кулинария Тема урока: «Аппетитные

бутерброды»
Открытый урок по технологии в 5 классе По разделу: Кулинария Тема урока: «Аппетитные бутерброды»

Слайд 2Цели урока:
Обучающая:
Закрепить полученные знания по приготовлению бутербродов и их оформлению;
Развивающая:
Развивать

творческое воображение в оформлении бутербродов;
Воспитывающая:
Прививать трудолюбие и любовь к кулинарному делу.

Цели урока: Обучающая: 	Закрепить полученные знания по приготовлению бутербродов и их оформлению;Развивающая:	Развивать творческое воображение в оформлении бутербродов;Воспитывающая:	Прививать

Слайд 3Что такое кулинария?
Кулинария - это наука о питании. Это искусство

приготовления вкусной, разнообразной и здоровой пищи.

Что такое кулинария?  	Кулинария - это наука о питании. Это искусство приготовления вкусной, разнообразной и здоровой

Слайд 4Знаете ли вы известных кулинаров?
Похлёбкин В.В.

Оливер Д.
Знаете ли вы известных кулинаров?Похлёбкин В.В.      Оливер Д.

Слайд 5Виды бутербродов:
Открытые;
Закрытые;
Закусочные (канапе).

Виды бутербродов:Открытые;Закрытые;Закусочные (канапе).

Слайд 6Продукты для

Инструменты бутербродов
Продукты для          Инструменты  бутербродов

Слайд 7Способы приготовления и оформления бутербродов

Способы приготовления и оформления бутербродов

Слайд 8Санитарно-гигиенические требования
Готовить пищу в специальной одежде;
Приступая к работе тщательно вымыть руки

с мылом, убрать волосы под шапочку. Ногти должны быть коротко острижены;
Царапины на пальцах нужно перевязать бинтом или заклеить пластырем;
Продукты должны подвергаться тепловой обработке или тщательно должны быть вымыты;
Пользоваться специальными разделочными досками;
Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью.

Санитарно-гигиенические требования Готовить пищу в специальной одежде;Приступая к работе тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под

Слайд 9Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;
Горячие

бутерброды должны быть определенной температуры;
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими;
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким;
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами;
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8ºC – 3 часа.

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;Горячие бутерброды должны быть определенной температуры;Продукты,

Слайд 10С Е Р В И Р О В К А
Конкурсы
Знаете ли

вы термины?
а) прочитайте зашифрованные слова:

Р А К О В И В Е С Р

Р Е Б Р О У Б Д Т

Б У Т Е Р Б Р О Д

П А Ш Ж А К

Ш П А Ж К А

С Е Р В И Р О В К АКонкурсыЗнаете ли вы термины?	а) прочитайте зашифрованные слова:Р А

Слайд 11б) Угадайте слова.
Питательное вещество, которое обеспечивает организм энергией и в большом

количестве содержится в различных кондитерских изделиях.

Если эти вещества не будут присутствовать в пище, человек будет часто болеть, плохо расти.

У Г Л Е В О Д Ы

В И Т А М И Н Ы

б) Угадайте слова.	Питательное вещество, которое обеспечивает организм энергией и в большом количестве содержится в различных кондитерских изделиях.Если

Слайд 12Эти продукты требуются в малых количествах, но от них во многом

зависит вкус и аромат блюд.

Этим приспособлением можно выполнить только одну технологическую операцию при подготовке к подаче на стол одного из молочных продуктов, часто используемого в бутербродах.

П Р И П Р А В А

С Ы Р О Р Е З К А

Эти продукты требуются в малых количествах, но от них во многом зависит вкус и аромат блюд.Этим приспособлением

Слайд 13Этот электроприбор очень нужен, когда необходимо превратить в порошок какой-либо продукт.

Это

блюдо относится к закусочным. Оно имеет небольшие размеры и самую разнообразную форму. Один из продуктов, идущий на приготовление, слегка поджаривают на масле.


К О Ф Е М О Л К А

К А Н А П Е

Этот электроприбор очень нужен, когда необходимо превратить в порошок какой-либо продукт.Это блюдо относится к закусочным. Оно имеет

Слайд 14Конкурс дегустаторов
А сможете ли вы по запаху узнать ту или иную

пряную зелень? Завязывают глаза и дают понюхать нарезанную зелень. Игрок должен угадать её.
Сможете ли вы с закрытыми глазами отгадать, что входит в состав некоторых блюд.

Конкурс дегустаторов А сможете ли вы по запаху узнать ту или иную пряную зелень? Завязывают глаза и

Слайд 15Конкурс на лучшее оформление бутерброда
Набор предлагаемых продуктов:
-хлеб;
-сыр;
-колбаса;
-огурец;
-зеленый лук;
-масло;
-укроп;
-петрушка.

Конкурс на лучшее оформление бутербродаНабор предлагаемых продуктов:-хлеб;-сыр;-колбаса;-огурец;-зеленый лук;-масло;-укроп;-петрушка.

Слайд 16Загадки
Длиннохвостая лошадка
Привезла нам каши сладкой
Ждет лошадка у ворот -
открывай пошире рот.

Ложка
Из

горячего колодца Через нос водица льется.

Чайник

ЗагадкиДлиннохвостая лошадка	Привезла нам каши сладкой	Ждет лошадка у ворот -	открывай пошире рот.ЛожкаИз горячего колодца Через нос водица льется.Чайник

Слайд 17Скажите, как назвать ее:
Все в дырках зубы у неё,
Но свёклу, редьку

и морковку,
она перетирает ловко.

Тёрка

Черненько и горяченько, а все любят.

Чай

Он бел как снег ,
В чести у всех,
В рот попал ,
Там и пропал.

Сахар

Скажите, как назвать ее:Все в дырках зубы у неё,Но свёклу, редьку и морковку,она перетирает ловко.ТёркаЧерненько и горяченько,

Слайд 18Меня не едят -
И без меня мало едят.

Мнут и катают


в печи закаляют.
а за столом потом,
Нарезают ножом.

Ей набили мясом рот.
И она его жуёт,
Жуёт, жуёт и не глотает-
В тарелку отправляет.

Стоит на кухне белый дом,
Торжественный на вид.
Как будто твердым молоком
Со всех сторон покрыт.


Соль

Хлеб

Мясорубка

Холодильник

Меня не едят -И без меня мало едят. Мнут и катают в печи закаляют.а за столом потом,Нарезают

Слайд 19«Что в мешке?»
Задание:
на ощупь отгадать предметы, лежащие внутри, и назвать их

количество.

«Что в мешке?»Задание:	на ощупь отгадать предметы, лежащие внутри, и назвать их количество.

Слайд 20 Таким образом, кулинария занимает особое место в нашей жизни. Важно уметь

не только приготовить так, чтобы это было вкусно, но и вложить в это дело всю душу. Для этого должно быть развито чувство баланса, чтобы блюдо было без перебора и недобора ингредиентов и конечно немного фантазии. Ведь кулинария - это своего рода творчество.
Таким образом, кулинария занимает особое место в нашей жизни. Важно уметь не только приготовить так, чтобы это

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть