Презентация, доклад на тему Макаронные изделия, выполнила студентка гр.732 Винокурова Лилия

История.Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т.п.

Слайд 1Макаронные изделия.
Автономное учреждение​
профессионального образования​
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры​ «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»​
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ - 3​
Выполнила:​
Студентка

группы 732​
Винокурова Лилия​
Макаронные изделия.Автономное учреждение​профессионального образования​Ханты-Мансийского автономного округа-Югры​ «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»​СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ - 3​Выполнила:​Студентка группы 732​Винокурова Лилия​

Слайд 2История.
Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В

зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т.п.
История.Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются —

Слайд 3     Существуют легенды, относящие создание макарон ко временам древних римлян, приписывавших

их создание Богам. А древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э.  
     Существуют легенды, относящие создание макарон ко временам древних римлян, приписывавших их создание Богам. А древние источники

Слайд 4Пищевая ценность.

Пищевая ценность.

Слайд 5Производство.
     Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста,

формования, сушки и упаковки.

1. Подготовка сырья.

2. Приготовление теста.

3. Формование.

4. Сушка.

5. Упаковка.

Производство.     Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста, формования, сушки и упаковки.1. Подготовка сырья.2. Приготовление

Слайд 6Требования к качеству макарон.
Качество макаронных изделий оценивают по

цвету, вкусу, запаху, прочности, кислотности, состоянию при варке, влажности, содержанию деформированных изделий, наличию крошки, лома и т. д.
Цвет изделий однотонный с кремовым или желтоватым оттенком, поверхность гладкая или шероховатая, форма правильная, вкус и запах, свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и запаха плесени.
Требования к качеству макарон.   Качество макаронных изделий оценивают по цвету, вкусу, запаху, прочности, кислотности, состоянию

Слайд 7Блюда из макарон:
Спагетти Болоньезе.

Блюда из макарон:Спагетти Болоньезе.

Слайд 8Бешбармак.

Бешбармак.

Слайд 9Макароны с курицей по-гречески.

Макароны с курицей по-гречески.

Слайд 10 Салат из лапши по-азиатски.

 Салат из лапши по-азиатски.

Слайд 11 Мидии с пастой.

 Мидии с пастой.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть