Презентация, доклад на тему Исследовательская работа История японской кухни

Содержание

Уважение к совершенству природыПервозданный вид продуктаГармонияЕда должна быть свежей

Слайд 1Традиции японской кухни
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический

техникум»
Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Комарова Татьяна Владимировна, мастер производственного обучения

Традиции японской кухниГосударственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум» Министерства образования и молодежной политики

Слайд 2
Уважение к совершенству природы
Первозданный вид продукта
Гармония
Еда должна быть свежей

Уважение к совершенству природыПервозданный вид продуктаГармонияЕда должна быть свежей

Слайд 3Уважение к сезонам
Умеренность

Уважение к сезонамУмеренность

Слайд 4
Морепродукты
Рис

МорепродуктыРис

Слайд 5Рис для японцев "гохан" - священная еда, отношение к нему особое,

трепетное.

Япония расположена на островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и моллюсками

Рис для японцев

Слайд 6История происхождения суши

Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому

же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.
История происхождения сушиСуши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие

Слайд 7«суши» («суси») -небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства «ламинария»,

называемых также «морская капуста»), начиненные рисом вместе с другими начинками.

История происхождения суши

«суши» («суси») -небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства «ламинария», называемых также «морская капуста»), начиненные рисом

Слайд 8История происхождения суши

Первоначально слово «суши» использовалось не для названия блюда, а

для названия способа хранения рыбы!
История происхождения сушиПервоначально слово «суши» использовалось не для названия блюда, а для названия способа хранения рыбы!

Слайд 9История происхождения суши

Шеф-повар по имени Yohei подал суши в форме ставшей

сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Это было до 1900 года
История происхождения сушиШеф-повар по имени Yohei подал суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу

Слайд 10Фантазия и изобретательность

Фантазия  и изобретательность

Слайд 11Японская трапеза.

Японская трапеза.

Слайд 12Японская трапеза.

Японская трапеза.

Слайд 13Хрен васаби, соевый соус
Маринованный гари (имбирь)

Хрен васаби,  соевый соусМаринованный гари (имбирь)

Слайд 14Палочки (хаси)
Хаси кладутся не сбоку, а напротив тарелки — поперек, острыми

концами влево — на специальную подставку хасиоки.
Палочки (хаси)Хаси кладутся не сбоку, а напротив тарелки — поперек, острыми концами влево — на специальную подставку

Слайд 15Как правильно есть суши.
Суши можно есть двумя способами.
Способ 1
Налейте

немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Способ 2
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Как правильно есть суши.Суши можно есть двумя способами. Способ 1 Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко.

Слайд 16Основной кухонный инвентарь для приготовления суши.
Традиционная посуда для риса - хангири,

представляет собой кадушку из кипарисовых дощечек, стянутых медными обручами. Хангири предназначена для смешивания риса с уксусной смесью.
Основной кухонный инвентарь для приготовления суши.Традиционная посуда для риса - хангири, представляет собой кадушку из кипарисовых дощечек,

Слайд 17Плоская деревянная лопаточка (сямоджи или хера), для размешивания и охлаждения риса.


Плоская деревянная лопаточка (сямоджи или хера), для размешивания и охлаждения риса.

Слайд 18Веер (утива) предназначен для того, чтобы остудить рис до комнатной температуры.

Также веер удаляет излишки влаги из риса. В Японии считается, что при использовании веера в приготовлении риса, рис приобретает блеск.
Веер (утива) предназначен для того, чтобы остудить рис до комнатной температуры. Также веер удаляет излишки влаги из

Слайд 19Большая миска с крышкой (мату) не дает рису остыть в процессе

приготовления суши. Рис для приготовлении суши используют свежесваренный, комнатной температуры, подогретый или холодный рис не используют.
Большая миска с крышкой (мату) не дает рису остыть в процессе приготовления суши. Рис для приготовлении суши

Слайд 20Разделочная доска (манаита). По традициям манаити изготавливается из дерева.

Разделочная доска (манаита). По традициям манаити изготавливается из дерева.

Слайд 21Циновка для ролл (макису). В основном циновка изготовлена из бамбуковых палочек,

лист циновки примерно 20 х 22 см.
Циновка для ролл (макису). В основном циновка изготовлена из бамбуковых палочек, лист циновки примерно 20 х 22

Слайд 22Нож для приготовления суши называют бенто. Он должен быть острым, а

рукоятка у ножа должна быть из дерева, которое при намокании не становится скользким.
Нож для приготовления суши называют бенто. Он должен быть острым, а рукоятка у ножа должна быть из

Слайд 23Пинцет для удаления из рыбы мелких косточек. Используют большой, прямой пинцет

с прямыми кончиками.
Пинцет для удаления из рыбы мелких косточек. Используют большой, прямой пинцет с прямыми кончиками.

Слайд 24Палочки для еды (саибаси или хаси).

Палочки для еды (саибаси или хаси).

Слайд 25Форма для прессованных суши осидзуси.

Форма для прессованных суши осидзуси.

Слайд 26Прибор для суши

Прибор для суши

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть