Презентация, доклад на тему Холодные напитки презентация по технологии раздел Кулинария

Холодные напитки презентация по технологии раздел Кулинария, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 10 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Холодные напитки

Выполнила ученица 5 класса Кальскова Екатерина


Слайд 2
Текст слайда:

цели и задачи

Цель изучить горячие напитки.

Задача узнать как изготавливаются холодные напитки.
Узнать историю изготовления холодных напитков.


Слайд 3
Текст слайда:

Холодные напитки

К холодным напиткам относятся молочные, плодово-ягодные и безалкогольные напитки и крюшоны.


Слайд 4
Текст слайда:

Молочные напитки

Можно готовить с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко соединяют с мороженым. Сахаром, соком, и перемешивают. Подают сразу после приготовления по 200г на порцию.


Слайд 5
Текст слайда:

Плодово-ягодные напитки

Готовят из различных сиропов и варенья, плодов и ягод. При подаче в бокал или фужер добавляют лед (по 10г на порцию)


Слайд 6
Текст слайда:

Напиток апельсиновый или лимонный

Лимоны и апельсины моют и очищают от цедры. Цедру тонко шинкуют, заливают горячей водой, проваривают 5 мин и оставляют настаиваться на 3…4ч. Отвар процеживают, добавляют сахар, кипятят и вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок, охлаждают.


Слайд 7
Текст слайда:

Крюшоны

Готовят с охлажденной минеральной водой газированными напитками.


Слайд 8
Текст слайда:

Правила этикета

Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или ужина.
Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд.
Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой.
Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа.


Слайд 9
Текст слайда:

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ

3. Готовые напитки должны иметь свойственные им цвет, вкус и аромат.


Слайд 10
Текст слайда:

Приятного аппетита!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть