Презентация, доклад на тему Холодные напитки презентация по технологии раздел Кулинария

цели и задачи Цель изучить горячие напитки. Задача узнать как изготавливаются холодные напитки.Узнать историю изготовления холодных напитков.

Слайд 1Холодные напитки
Выполнила ученица 5 класса Кальскова Екатерина

Холодные напитки Выполнила ученица 5 класса Кальскова Екатерина

Слайд 2цели и задачи
Цель изучить горячие напитки.

Задача узнать как изготавливаются

холодные напитки.
Узнать историю изготовления холодных напитков.

цели и задачи Цель изучить горячие напитки. Задача узнать как изготавливаются холодные напитки.Узнать историю изготовления холодных напитков.

Слайд 3Холодные напитки
К холодным напиткам относятся молочные, плодово-ягодные и безалкогольные напитки и

крюшоны.
Холодные напиткиК холодным напиткам относятся молочные, плодово-ягодные и безалкогольные напитки и крюшоны.

Слайд 4Молочные напитки
Можно готовить с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко

соединяют с мороженым. Сахаром, соком, и перемешивают. Подают сразу после приготовления по 200г на порцию.
Молочные напитки Можно готовить с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко соединяют с мороженым. Сахаром, соком, и

Слайд 5Плодово-ягодные напитки
Готовят из различных сиропов и варенья, плодов и ягод. При

подаче в бокал или фужер добавляют лед (по 10г на порцию)
Плодово-ягодные напиткиГотовят из различных сиропов и варенья, плодов и ягод. При подаче в бокал или фужер добавляют

Слайд 6Напиток апельсиновый или лимонный
Лимоны и апельсины моют и очищают от

цедры. Цедру тонко шинкуют, заливают горячей водой, проваривают 5 мин и оставляют настаиваться на 3…4ч. Отвар процеживают, добавляют сахар, кипятят и вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок, охлаждают.
Напиток апельсиновый или лимонный Лимоны и апельсины моют и очищают от цедры. Цедру тонко шинкуют, заливают горячей

Слайд 7Крюшоны
Готовят с охлажденной минеральной водой газированными напитками.

Крюшоны Готовят с охлажденной минеральной водой газированными напитками.

Слайд 8Правила этикета
Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается

их использование во время обеда или ужина.
Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд.
Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой.
Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа.

Правила этикетаЧаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или

Слайд 9ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ
3. Готовые напитки должны иметь свойственные

им цвет, вкус и аромат.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ3. Готовые напитки должны иметь свойственные им цвет, вкус и аромат.

Слайд 10Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть