Презентация, доклад на тему Блюда з рыбы. учащаяся гуппы 53-26 Повар. кондитер кузнецова Алиса

РЫБА ЖАРЕНАЯ.

Слайд 1БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Подготовила
Студентка группы 53-26
Кузнецова Алиса

БЛЮДА ИЗ РЫБЫПодготовила Студентка группы 53-26Кузнецова Алиса

Слайд 2РЫБА ЖАРЕНАЯ.

РЫБА ЖАРЕНАЯ.

Слайд 3Способы жарки рыбы — основной с небольшим количеством жира и во

фритюре. Рыбу жарят в целом виде (мелкую) и порционными кусками. Осетровую рыбу жарят звеньями или порционными кусками.
Для жарки рыбы используют растительное масло, лучше всего под солнечное или оливковое, а также кулинарный жир, который нагреваясь до высокой температуры, мало изменяется и не подвержен дымообразованию; кроме того, он придает рыбе лучший вкус и красивый внешний вид.
Способы жарки рыбы — основной с небольшим количеством жира и во фритюре. Рыбу жарят в целом виде

Слайд 4Рыбу жарят на противнях, сковородах, электросковородах, в глубоких сотейниках, фритюрницах.

Рыбу жарят на противнях, сковородах, электросковородах, в глубоких сотейниках, фритюрницах.

Слайд 5Рыба жареная. Обсушенную целую рыбу или порционные куски посыпают солью и

перцем, панируют в муке, укладывают на хорошо разогретую с жиром сковороду или противень кожей вниз и жарят с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки в течение 5-10 мин при температуре 140-160°С. Рыбу дожаривают в жарочном шкафу до полном готовности 5-7 мин при температуре 250°С. Общее время жарки 10-20 мин. К концу жарки рыба прогревается внутри до 85-90°С.
Рыба жареная. Обсушенную целую рыбу или порционные куски посыпают солью и перцем, панируют в муке, укладывают на

Слайд 6Готовность рыбы определяют по наличию на ее поверхности мелких воздушных пузырь

ков. Жареную рыбу отпускают сразу же после тепловой обработки.
На подогретую тарелку или порционное блюдо укладывают гарнир в виде картофеля жареного, отварного или картофельного пюре. Рядом помещают жареную рыбу, поливают растопленным маслом сливочным
Готовность рыбы определяют по наличию на ее поверхности мелких воздушных пузырь ков. Жареную рыбу отпускают сразу же

Слайд 7Одельно к рыбе подают соусы томатный, красный основной или то­матный с

овощами. Блюдо украшают веточками зелени петрушки, а иногда кружочками лимона. Рыбу жареную гарнируют тушеной капустный, гречневой кашей, жареными кабачками, баклажанами, помидорами, отварными овощами с жиром.
Одельно к рыбе подают соусы томатный, красный основной или то­матный с овощами. Блюдо украшают веточками зелени петрушки,

Слайд 8Рыба жареная с луком по- ленинградски. Картофель варят в кожице, их

падают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают с обеих сто­рон. Репчатый лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре до золотистого цвета.
Порционный кусок рыбы жарят основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Жареную рыбу укладывают на порци­онную сковороду в середину, вокруг — жареный картофель кружочками, а на рыбу кладут кольца жареного лука.
Рыба жареная с луком по- ленинградски. Картофель варят в кожице, их падают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают

Слайд 9Рыба жареная во фритюре. Подготовленный полуфабрикат — "целая рыба" или порционные

куски в виде ромбов — закладывают во фритюр, нагретый до температуры 180°С. Рыбу опускают во фритюр с по­мощью шумовки осторожно, чтобы не вызывать разбрызгивания жира, и жарят 5-10 мин до образования на поверхности золотистой корочки, затем вынимают, дают стечь жиру, укладывают на сковороду и дожаривают в жарочном шкафу.
Рыба жареная во фритюре. Подготовленный полуфабрикат —

Слайд 10При подаче на подогретую тарелку или порционное блюдо помещают и гарнир

в виде ломтиков картофеля, жаренного из отварного, или бру­сочки картофеля фри, рядом кладут рыбу, которую поливают растопленным маслом, украшают ломтиком лимона и зеленью петрушки, жаренной во фритюре. В соуснике подают соус томатный, или майонез с корнишонами, или майонез.
При подаче на подогретую тарелку или порционное блюдо помещают и гарнир в виде ломтиков картофеля, жаренного из

Слайд 11Рыба жаренная с зеленым маслом. Подготовленный полуфабрикат, имеющий форму восьмерки и

скрепленный металлической шпажкой, опускают в разогретый жир, жарят до образования румяной корочки, чатом вынимают из жира, удаляют шпажку, а рыбу доводят до готовности в жарочном шкафу. Жареную рыбу гарнируют картофелем фри. На рыбу укладывают кружочек зеленого масла, хорошо охлажденного, ук­рашают зеленью фри и долькой лимона. Отдельно подают соус томат­ный. Блюдо отпускают сразу же после приготовления, чтобы зеленое масло сохранило свою форму
Рыба жаренная с зеленым маслом. Подготовленный полуфабрикат, имеющий форму восьмерки и скрепленный металлической шпажкой, опускают в разогретый

Слайд 12Рыба в тесте жареная.
Кусочки рыбы после маринования накалывают на вилку

или поварскую иглу, погружают в тесто кляр, быстро опускают в горячий жир, жарят 3-5 мин. Готовая поджаренная рыба всплывает на поверхность фритюра, ее вынимают шумовкой, перекладывают в дуршлаг, чтобы стек жир.
Рыба в тесте жареная. Кусочки рыбы после маринования накалывают на вилку или поварскую иглу, погружают в тесто

Слайд 13Рыбу укладывают на блюдо или тарелку, покрытую бумажной сал­феткой, по 6-8

кусочков, придавая ей форму пирамиды. Блюдо украшают веточками зелени петрушки (фри), долькой лимона. Отдельно подают соус майонез с корнишонами или томатный. Рыбу можно подать так же с картофелем фри. Рыбу иногда нарезают кубиками.
Рыбу укладывают на блюдо или тарелку, покрытую бумажной сал­феткой, по 6-8 кусочков, придавая ей форму пирамиды. Блюдо

Слайд 14Зразы донские. Сформованные зразы жарят в нагретом фритюре до образования поджаристой

корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают по 1—2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофельным пюре, припущенными овощами, рассыпчатой гречневом кашей или со сложным овощным гарниром, состоящим из 3-4 видов оно щей, поливают растопленным сливочным маслом или подают отдельно соус томатный, украшают зеленью.
Зразы донские. Сформованные зразы жарят в нагретом фритюре до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть