Презентация, доклад на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яиц

Содержание

Крупы1) Пшеничная крупа 2) Ячменные крупы 3) Овсяная крупа4) Рисовая крупа5) Гречневая крупа6) Пшено7) Кукурузная крупа1234567

Слайд 1Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Слайд 2Крупы
1) Пшеничная крупа
2) Ячменные крупы
3) Овсяная крупа
4) Рисовая крупа
5) Гречневая крупа
6) Пшено
7) Кукурузная крупа

1
2
3
4
5
6
7

Крупы1)	Пшеничная крупа 2)	Ячменные крупы 3)	Овсяная крупа4)	Рисовая крупа5)	Гречневая крупа6)	Пшено7)	Кукурузная крупа1234567

Слайд 3Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Слайд 4Блюда из бобовых
Что относят к бобовым?

Блюда из бобовыхЧто относят к бобовым?

Слайд 5Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 6Куриные
Утиные
Гусиные
Индюшачьи
Страусиные
Виды яиц
Перепелиные

КуриныеУтиныеГусиныеИндюшачьиСтраусиныеВиды яиц Перепелиные

Слайд 7Строение яйца

Строение яйца

Слайд 8Какие питательные вещества содержатся в яйце
Куриные яйца – питательный и ценный

продукт питания.

Пищевая ценность куриного яйца:

Белки: 12,6 (гр)
Жиры: 10,6 (гр)
Углеводы: 1,12 (гр)
Вода: 75 (гр)
Минеральные вещества
Витамины: А, D, Е и В.

Калорийность: 157 (ккал)

Какие питательные вещества содержатся в яйцеКуриные яйца – питательный и ценный продукт питания.Пищевая ценность куриного яйца:Белки: 12,6

Слайд 9Как определить свежесть яйца
1. Просвечивание яиц
Овоскопы

Как определить свежесть яйца  1. Просвечивание яицОвоскопы

Слайд 10
2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной

воды

2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной воды

Слайд 11 Какую информацию содержит штамп

на яйце

Столовое
(срок хранения до 30 суток)

1-й категории (45 – 60 г)
Диетическое
2-й категории (40г. и меньше)

поступают в продажу не позднее 7 суток

Куриное яйцо

Какую информацию содержит        штамп на яйце Столовое

Слайд 12Жаренные яйца
Яичница-глазунья и омлет натуральный

Жаренные яйцаЯичница-глазунья и омлет натуральный

Слайд 13Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 14Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц
Блюда из яиц должны быть приготовлены

непосредственно перед подачей к столу.
Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.
Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.
Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Требования, предъявляемые качеству блюд  из яицБлюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.Скорлупа

Слайд 15Практическая работа
Составить 3 схемы:
«Схема видов круп»
«Схема видов бобов»
«Способы приготовления яиц»



Написать

названия любимых блюд.
Практическая работаСоставить 3 схемы: «Схема видов круп»«Схема видов бобов»«Способы приготовления яиц»Написать названия любимых блюд.

Слайд 16Домашнее задание
Приготовить любимое блюдо из круп и (или) бобовых и (или)

макаронных изделий и (или) из яиц, принести фотографию и рецепт.
Домашнее заданиеПриготовить любимое блюдо из круп и (или) бобовых и (или) макаронных изделий и (или) из яиц,

Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть