Слайд 3Чипсы
Чипсы убийственно калорийны (в 100г-до 500 ккал ) , сдобрены
солью и другими пищевыми добавками содержат концерагены
-лишние килограммы
инфаркты
-раковые заболеваня
-закупорка сосудов
-диабет и зависимость
Слайд 4Газированные напитки
В газировке жиры и белки отсутствуют. Напиток содержит 10,4 г
углеводов, а 42 ккал – его калорийность. «Кока-Кола» не уступает по этому параметру своему основному конкуренту: энергетическая ценность «Пепси» составляет 38 ккал. В одной пол-литровой бутылке колы содержится примерно 210 калорий. Чтобы сжечь 42 калории, нужно прогуляться на протяжении 12 минут, сделать пятиминутную пробежку, 4 минуты поплавать или 6 – покататься на велосипеде.
-Ожирение и избыточный вес;
-Сахарный диабет II типа;
-Камни в почках;
-Кариес;
Слайд 5Фаст-фуд
Это может увеличить риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, к которым относятся
язва, гастрит и другие. К тому же это часто приводит к перееданию. Все дело в том, что за 10 минут человек не сможет понять, сыт он или до сих пор голоден: сигнал о насыщении поступает в мозг спустя 20 минут после начала приема пищи. Это значит, что в организм мгновенно поступают 400–800 Ккал вместе с вкусным сэндвичем, 250–500 – с картошкой фри, 400 – с шоколадным коктейлем. Но это не единственная проблема. «Быстрая еда» достаточно часто дополняется огромным количеством консервантов, усилителей вкуса, эмульгаторов, стабилизаторов, структурирующих веществ и прочих добавок.
Слайд 6Кондитерские изделия
514 ккал
Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики, жвачки и магазинная выпечка
– калорийные торты, вафли, печенье, пирожные являются особо опасными продуктами питания. В одном кусочке такого лакомства – гигантское количество калорий в сочетании с эмульгаторами, заменителями сахара, красителями и другими вредными добавками. что провоцируют огромное количество опасных заболеваний. Болезни почек, печени, слабоумие, обезвоживание, расстройство желудка, аллергические реакции, ожирение,
Слайд 8Яблоки
На первом месте по полезности среди фруктов признано богатое клетчаткой
и пектином яблоко. Оно является ценным комплексом минералов и витаминов. Яблоки применяются во множестве диет благодаря низкому содержанию в них калорий и большому содержанию воды.
Слайд 9Абрикосы
Абрикос обладает полезными свойствами Магнием и железом который является лучшим
средством борьбы со старением, так как содержит в немалом количестве бета-каротин. Абрикосы улучшают зрение и укрепляют нервную систему. Укрепляют иммунитет и способствуют борьбе с простудой всем известные лимоны, так же они снижают аппетит и способствуют сжиганию жира
Слайд 10Киви
Настоящий кладезь витаминов – киви. Так как он обладает лёгким слабительным
эффектом, его нередко применяют для повышения иммунитета во время диет и очищения организма.
Слайд 11Потребление калорий зависит от пола и возраста. кроме того, понятно, что
человеку, ведущему активный образ жизни, калорий требуется больше, нежели малоподвижному. Итак: Детям младшего возраста – 2-3 года необходимо 1000 калорий в день, а детям 4-8 лет следует потреблять до 1500 калорий в день при низком уровне физической нагрузке. Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2500-3000 калорий, а девушкам этого возраста необходимо до 2300 калорий. Такое большое энергетическое потребление связано с тем, что организм активно растет и изменяется, на что уходит большая часть ресурсов. Мужчина должен потреблять в день 2000-2500 калорий, рамки достаточно широки, ведь они зависят от возраста и рода деятельности, так мужчине до 30 лет требуется 2500 калории, а мужчине от 30 до 50 лет хватает и 2100. Женщинам калорий требуется меньше, в среднем, женщине достаточно 1500-2000 калорий.
Слайд 12Белки, жиры, углеводы -Среднему мужчине в день необходимо потреблять 70-90г белка,
а суточная норма женщины – 50-60 г. Белок плохо расщепляется организмом, поэтому следует быть осторожным в выборе белковой пищи. Жиры и углеводы - основные источники энергии организма, сложно выделить определенную цифру суточной дозы, но стоит помнить, что рацион должен быть сбалансированным – включать в себе все компоненты.
Слайд 13Помимо поддержания энергетического баланса организму требуются витамины для нормальной жизнедеятельности. Часть
из них организм вырабатывает сам, но некоторые из них получить можно только извне. В целом, суточная доза одинакова как для мужчин, так и для женщин и составляет 80-100 мг
Слайд 14-Витамина В1 требуется 1,5 мг - это примерно 200г гороха или
сои, или 300 г овсяной или гречневой круп;
-Витамина В2 требуется 1,8 мг – суточная доза содержится в 3 куриный яйцах или 600г жирного творога.
-Витамин С важен для поддержания иммунитета, требуется его 70мг – 15г шиповника или 120г апельсинов обеспечат вас суточной дозой.
-100 г моркови способны удовлетворить суточную потребность в витамине А, который считается витамином роста.