Презентация, доклад Полезная и вредная пища

Содержание

Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека.Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания.Именно поэтому питанию необходимо уделять внимание и прикладывать необходимые усилия для того чтобы оно было полноценным!

Слайд 1Полезная и вредная пища

Полезная и вредная пища

Слайд 2Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на

здоровье человека.
Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания.
Именно поэтому питанию необходимо уделять внимание и прикладывать необходимые усилия для того чтобы оно было полноценным!

Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека.Многие болезни – всего лишь

Слайд 3Внизу пирамиды (в основании) находятся продукты, которых в рационе питания человека

должно быть больше всего и чем выше к вершине, тем меньше соответствующих продуктов должен употреблять человек

Пирамида питания (пищевая пирамида)

Внизу пирамиды (в основании) находятся продукты, которых в рационе питания человека должно быть больше всего и чем

Слайд 4•Жир, соль, сахар, сладости (необходимо свести к минимуму)
•Молочные продукты, йогурты, сыр

(2-3 порции)
•Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйца, орехи (2-3 порции)
•Овощи и фрукты (5-9 порций)
•Цельнозерновые продукты (6-11 порций)

Пирамида питания (пищевая пирамида)

•Жир, соль, сахар, сладости (необходимо свести к минимуму)•Молочные продукты, йогурты, сыр (2-3 порции)•Мясные продукты, птица, рыба, бобы,

Слайд 5Цельнозерновые продукты
хлеб грубого помола,
каши,
макароны из цельнозерновой муки,
неочищенный рис,

растительное масло
Цельнозерновые продуктыхлеб грубого помола, каши, макароны из цельнозерновой муки, неочищенный рис, растительное масло

Слайд 6содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также содержат в большом

количестве воду и клетчатку, которые создают ощущение сытости.

Овощи и фрукты

содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также содержат в большом количестве воду и клетчатку, которые создают

Слайд 7Желательно отдавать предпочтение рыбе, мясу птицы, бобам т.к. в них содержится

меньше жиров

Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйца, орехи.

Желательно отдавать предпочтение рыбе, мясу птицы, бобам т.к. в них содержится меньше жировМясные продукты, птица, рыба, бобы,

Слайд 8Эта группа продуктов в рационе здорового питания должна быть сведена к

минимуму, а лучше всего совсем исключена из рациона человека.

Жир, соль, сахар, сладости.

Эта группа продуктов в рационе здорового питания должна быть сведена к минимуму, а лучше всего совсем исключена

Слайд 9есть много таких продуктов, которые вредны, а иногда и опасны. Давайте

рассмотрим вредные и полезные продукты, чтобы получать от еды не только моральное удовлетворение, но и пользу.

Полезная и вредная еда

есть много таких продуктов, которые вредны, а иногда и опасны. Давайте рассмотрим вредные и полезные продукты, чтобы

Слайд 10Соусы: кетчуп, майонез
Самая вредная еда

Соусы: кетчуп, майонезСамая вредная еда

Слайд 11Еда из МакДональдса
Самая вредная еда

Еда из МакДональдсаСамая вредная еда

Слайд 12Шоколадные батончики: всевозможные «сникерсы», «марсы»
Самая вредная еда

Шоколадные батончики: всевозможные «сникерсы», «марсы»Самая вредная еда

Слайд 13Лимонад и другие сладкие газированные напитки
Самая вредная еда

Лимонад и другие сладкие газированные напиткиСамая вредная еда

Слайд 14Фрукты и овощи
Самая полезная еда

Фрукты и овощиСамая полезная еда

Слайд 15Растительное масло
Самая полезная еда

Растительное маслоСамая полезная еда

Слайд 16Орехи
Самая полезная еда

ОрехиСамая полезная еда

Слайд 17Кисломолочные продукты
Самая полезная еда

Кисломолочные продуктыСамая полезная еда

Слайд 18Существует несколько видов таких добавок, которые можно разбить на несколько групп

по их воздействию на человеческий организм.

I группа – содержит канцерогены и обозначается «К». Вызывает онкологические заболевания.

II группа – вызывает заболевания печени и почек и обозначается «ПП»

III группа – вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и обозначается «ЖК»

IV группа – содержит аллергены и обозначается «А»

Пищевые добавки

Существует несколько видов таких добавок, которые можно разбить на несколько групп по их воздействию на человеческий организм.

Слайд 19в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

Слайд 23Пищевые добавки: Е414 загуститель, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант

Е296; краситель Е171; эмульгатор Е322, являющийся антиоксидантом.
Пищевые добавки: Е414 загуститель, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор Е322, являющийся

Слайд 24Наименование добавок (Е),содержащих канцерогены, аллергены, вызывающие заболевания печени, почек и желудочно-кишечного

тракта.

Е 103 К Е 216 К Е 322 ПП, ЖК
Е 105 К Е 217 К Е 321 ПП, ЖК
Е 121 К Е 221 ЖК Е 330 К
Е 123 К Е 222 ЖК Е 338 ПП, ЖК
Е 125 К Е 223 ЖК Е 339 ПП, ЖК
Е 126 К Е 224 ЖК Е 340 ПП, ЖК
Е 130 К Е 225 ЖК Е 340 ПП, ЖК
Е 131 К Е 226 ЖК Е 407 ПП, ЖК
Е 142 К Е 230 А Е 450 ПП, ЖК
Е 152 К Е 231 А Е 461 ПП, ЖК
Е 171 ПП Е 232 А Е 462 ПП, ЖК
Е 172 ПП Е 239 А Е 463 ПП, ЖК
Е 210 К Е 240 К Е 464 ПП, ЖК
Е 211 К Е 311 А Е 465 ПП, ЖК
Е 213 К Е 312 А Е 466 ПП, ЖК
Е 214 К Е 313 А Е 467 К
Е 215 К Е 320 ПП, ЖК Е 321 ПП, ЖК

Наименование добавок (Е),содержащих канцерогены, аллергены, вызывающие заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.Е 103 К

Слайд 25•Старайтесь максимально приблизить свой рацион питания к общепринятой пищевой пирамиде
•Старайтесь употреблять

только свежие продукты.
•Здоровое сбалансированное питание подразумевает употребление всех групп продуктов.
•Если необходимо перекусить – поешьте фруктов, орехов или сухофруктов.
•Как можно чаще включайте в рацион питания разные виды капусты. Помимо основных полезных свойств капусты, ученными доказано, что употребление капусты значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
•По возможности кушайте пищу с низким содержанием жира.
•Старайтесь максимально снизить употребление сахара и соли.
•Помните, что съеденная пища должна быть уравновешена соответствующей физической нагрузкой
•Если вам сложно оценить свой рацион питания и перейти на сбалансированное питание, то вам поможет тетрадь и ручка. В течение недели записывайте все, что вы употребляете и в конце недели вы уже сможете самостоятельно оценить положение дел и выяснить какие продукты преобладают в вашем рационе на настоящий момент, и какие продукты стоит добавить или исключить из рациона, чтобы сбалансировать свое питание.

Основы правильного питания:

•Старайтесь максимально приблизить свой рацион питания к общепринятой пищевой пирамиде•Старайтесь употреблять только свежие продукты. •Здоровое сбалансированное питание

Слайд 26Заключение
Неправильное питание — скрытая причина большинства заболеваний человека.

Заключение   Неправильное питание — скрытая причина большинства заболеваний человека.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть