Презентация, доклад к классному часу Хлеб - всему голова

Содержание

Загадка № 1Отгадать легко и быстро:Мягкий, пышный и душистый,Он и черный, он и белый,А бывает подгорелый.

Слайд 1Хлеб – всему голова

Хлеб – всему голова

Слайд 3Загадка № 1
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный,

он и белый,
А бывает подгорелый.
Загадка № 1Отгадать легко и быстро:Мягкий, пышный и душистый,Он и черный, он и белый,А бывает подгорелый.

Слайд 4Загадка № 2
Весной в землю бросается,
Летом на свежем воздухе разгуляется,
Осенью в

печи закаляется,
Люди запахом его привлекаются.
Загадка № 2Весной в землю бросается,Летом на свежем воздухе 					разгуляется,Осенью в печи закаляется,Люди запахом его привлекаются.

Слайд 5Вот лежит каравай У меня на столе Черный хлеб на столе – Нет

вкусней на земле.
Вот лежит каравай  У меня на столе  Черный хлеб на столе –   Нет

Слайд 7По запаху — пахучий, душистый, ароматный, благоухающий.
На вкус — аппетитный,

вкусный, лакомый, сладкий.
На ощупь — свежий, мягкий, пышный.
По запаху — пахучий, душистый, ароматный, благоухающий. На вкус — аппетитный, вкусный, лакомый, сладкий.На ощупь — свежий,

Слайд 8Из чего пекут хлеб?

Из чего пекут хлеб?

Слайд 91.Озимую пшеницу сеют весной? (Да)
2.Дрожжевое тесто по-другому называют опара? (Да)
3.Зерно в

муку превращают на элеваторе? (Нет, на мельнице)
4.Квашня – это деревянная кадка для теста? (Да)
5.Ржаной хлеб пекут из овса? (Нет, изо ржи)
6.Калач имеет форму круга? (Да)
7.Русским национальным хлебом считают чёрный, ржаной? (Да)
8. На Пасху пекут куличи? (Да)
9.Самой первой на Руси убиралась с полей пшеница? (Нет, рожь)
10.Медленнее черствеет белый хлеб? (Нет, чёрный)
11.Родиной хлеба считается Древняя Греция? (Да)
1.Озимую пшеницу сеют весной? (Да)2.Дрожжевое тесто по-другому называют опара? (Да)3.Зерно в муку превращают на элеваторе? (Нет, на

Слайд 11Вопросы-шутки
Каким сажают хлеб в печь?

Без чего хлеб не испечешь?

Вопросы-шуткиКаким сажают хлеб в печь?Без чего хлеб не испечешь?

Слайд 12Найдите правильное окончание строк:

Хлеб всему …
Хлебушка калачу …
Хлеба ни куска, так

и в тереме …
Хлеб – батюшка, водица - …
Не будет хлеба, не будет и …
Хлеб на стол, так и хлеб …
Найдите правильное окончание строк:Хлеб всему …Хлебушка калачу …Хлеба ни куска, так и в тереме …Хлеб – батюшка,

Слайд 13Родина, вероятно, Средняя Азия.
2700-летний хлеб – в египетских пирамидах.
Древняя Греция -

разрыхленный хлеб из кислого теста.
«Хлибанос» - глиняный горшок для выпечки хлеба в Древней Греции.
Плоский каравай – Сардиния.
Тонкая лепешка — Персия.
Родина, вероятно, Средняя Азия.2700-летний хлеб – в египетских пирамидах.Древняя Греция - разрыхленный хлеб из кислого теста.«Хлибанос» -

Слайд 14Длинный, метровый батон – Франция.
Булка – столица Австрии Вена.
Первый пшеничный хлеб

– греки.
Кукурузный — северо-американские индейцы.
Ячменный хлеб – норвежцы.
Ржаной хлеб – славяне.
Рисовый хлеб – китайцы.
Хлеб из проса – народ Индии.
Длинный, метровый батон – Франция.Булка – столица Австрии Вена.Первый пшеничный хлеб – греки.Кукурузный — северо-американские индейцы.Ячменный хлеб

Слайд 15
Испанцы - хлеб, который борется со старением организма.
Французы – хлеб из

водорослей, сжигающий лишний жир.
Ученые из Бурятии - хлеб, который не черствеет.
Англичане - «Невидимая корочка» (батон без корочки).

Испанцы - хлеб, который борется со старением организма.Французы – хлеб из водорослей, сжигающий лишний жир.Ученые из Бурятии

Слайд 16Как вы думаете, что можно сделать из следующих продуктов: сухого белого

хлеба, сливочного масла, яиц, лука, петрушки, соли и красного перца?
Как вы думаете, что можно сделать из следующих продуктов: сухого белого хлеба, сливочного масла, яиц, лука, петрушки,

Слайд 17Хлебный суп
300 г сухого белого хлеба
100 г сливочного масла
3 яйца
2 луковицы
Пучок

петрушки
Соль
Красный перец
Хлебный суп300 г сухого белого хлеба100 г сливочного масла3 яйца2 луковицыПучок петрушкиСольКрасный перец

Слайд 18Рецепт
Поджарить на сливочном масле лук, кусочки хлеба и зелень петрушки.
Опустить смесь

в 2 л кипящей воды.
Взбить сырые яйца и медленно влить в кипящий суп помешивая.
Посолить и поперчить.
РецептПоджарить на сливочном масле лук, кусочки хлеба и зелень петрушки.Опустить смесь в 2 л кипящей воды.Взбить сырые

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть