Презентация, доклад на тему Правильное питание

Содержание

Правило первое- регулярность. Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов, потребность в регулярном приеме пищи обусловлена законами деятельности нашего организма. Все процессы, протекающие внутри нас (дыхание, биение сердца, деление клеток, сокращение сосудов, в том числе

Слайд 1
Дерево держится своими корнями, а человек пищей.
Азербайджанская пословица

Дерево держится своими корнями, а человек пищей.Азербайджанская пословица

Слайд 2Правило первое- регулярность.
Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов,

потребность в регулярном приеме пищи обусловлена законами деятельности нашего организма.
Все процессы, протекающие внутри нас (дыхание, биение сердца, деление клеток, сокращение сосудов, в том числе и работа пищеварительной системы), носят ритмичный характер.
Регулярность – непременное условие эффективного функционирования сложной биологической системы.
Правило первое- регулярность. Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов, потребность в регулярном приеме пищи обусловлена

Слайд 3Режим питания
Завтрак 25%
Обед 40%
Полдник 15%
Ужин 20%
Вечерний кефир
Завтрак съешь сам ,

обед подели с другом, ужин отдай врагу
(Народная мудрость)
Режим питанияЗавтрак 25%Обед 40%Полдник 15%Ужин 20%Вечерний кефир Завтрак съешь сам , обед подели с другом, ужин отдай

Слайд 4Правило второе- разнообразие.
Наш организм нуждается в разнообразном пластическом и энергетическом

материале. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества - все это мы должны получать из пищи. У каждого из перечисленных веществ свои функции:
белки – основной строительный материал, из которого формируется и "ремонтируется" (в случае возникающих неполадок) тело,
углеводы и жиры участвуют в энергообеспечении систем и органов,
витамины - важнейший регулятор биологических процессов, протекающих в организме.
Правило второе- разнообразие. Наш организм нуждается в разнообразном пластическом и энергетическом материале. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные

Слайд 5Продукты питания растительного и животного происхождения




Продукты питания растительного и животного происхождения

Слайд 6Ягоды


Ягоды

Слайд 7Душистая зелень

Душистая зелень

Слайд 8Фрукты

Фрукты

Слайд 9Овощи

Овощи

Слайд 10«Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье» - эти слова должны

стать своеобразным лозунгом для тех, для кого здоровье - не пустой звук.
«Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье» - эти слова должны стать своеобразным лозунгом для тех, для

Слайд 11Правило третье- адекватность.
Пища, которую съедает в течение дня человек, должна

восполнять энергозатраты его организма.
У подростков они немалые – ведь вы растете, в ваших организмах происходят сложнейшие функциональные перестройки.
Но в каждом конкретном случае цифра эта может меняться в зависимости от пола, условий жизни, вида деятельности, состояния здоровья.
Рацион и режим питания подростка, активно занимающегося спортом, должен отличаться от рациона и режима питания его менее подвижных сверстников.
Питание во время болезни отличается от питания в обычное время.
Правило третье- адекватность. Пища, которую съедает в течение дня человек, должна восполнять энергозатраты его организма. У подростков

Слайд 12Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии

рацион должен содержать:
100-110 грамм белка,
80-90 грамм жиров
300-350  грамм углеводов в сутки.
Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии рацион должен содержать: 100-110 грамм белка,

Слайд 13У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами.

Поэтому

нормой для них будет :
100-120 грамм белка,
80-90 грамм жиров,
400 грамм углеводов.
Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины. 
У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами. Поэтому нормой для них будет :100-120 грамм

Слайд 14Правило четвертое-безопасность.
Безопасность питания обеспечивают три условия:
соблюдение ребенком правил личной

гигиены,
умение различать свежие и несвежие продукты,
осторожное обращение с незнакомыми продуктами.
Правило четвертое-безопасность. Безопасность питания обеспечивают три условия: соблюдение ребенком правил личной гигиены, умение различать свежие и несвежие

Слайд 15Правило пятое - удовольствие
Важная функция еды – доставлять удовольствие.
Приятные ощущения,

которые возникают во время еды, имеют глубокий физиологический смысл, являясь показателем безопасности продукта (неприятный вкус воспринимается нашим организмом как сигнал тревоги – это есть нельзя!).
Чем выше уровень развития вкусовой чувствительности, тем выше уровень защиты его организма.
Правило пятое - удовольствиеВажная функция еды – доставлять удовольствие. Приятные ощущения, которые возникают во время еды, имеют

Слайд 16Удовольствие
Оригинальная сервировка стола
Красивое оформление блюд
Хорошее настроение
Внимательное отношение друг к другу

Удовольствие Оригинальная сервировка столаКрасивое оформление блюдХорошее настроениеВнимательное отношение друг к другу

Слайд 17Подведем итог.
1. Принимать пищу надо в определенное время.  
 2. Разнообразность и сбалансированность

питания. 
3. Обязательное присутствие в рационе сырых овощей и фруктов. 
4. Получение максимального удовольствия от пищи, она обязательно должна быть свежей. 
5. Правильное питание должно стать Вашим образом жизни.
Подведем итог.1. Принимать пищу надо в определенное время.   2. Разнообразность и сбалансированность питания. 3. Обязательное присутствие в рационе сырых

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть