Презентация, доклад на тему Все ли йогурты полезны?

Актуальность темы: Сейчас в продаже множество йогуртов. Производители-и отечественные,и зарубежные-предлагают свои новинки, говоря об их пользе. Поэтому перед нами встала проблема: как выбрать правильно йогурт чтобы он был полезен для нашего организма?

Слайд 1Все ли йогурты полезны?
Работу выполнил: ученик 2 класса А
Клинков Максим
Руководитель:

Мещерякова Галина Михайловна
Все ли йогурты  полезны?Работу выполнил: ученик 2 класса А Клинков МаксимРуководитель: Мещерякова Галина Михайловна

Слайд 2Актуальность темы:
Сейчас в продаже множество йогуртов. Производители-и отечественные,и

зарубежные-предлагают свои новинки, говоря об их пользе. Поэтому перед нами встала проблема: как выбрать правильно йогурт чтобы он был полезен для нашего организма?
Актуальность темы:   Сейчас в продаже множество йогуртов. Производители-и отечественные,и зарубежные-предлагают свои новинки, говоря об их

Слайд 3Цель:выяснить какие йогурты полезны,а какие вредны.

Задачи:
изучить питательную ценность йогурта;
провести анкетирование учеников нашей школы и выяснить, как часто они употребляют йогурты;
изучить влияние их компонентов на здоровье человека.
Объект изучения:йогурты.
Предмет изучения: влияние употребления йогуртов на здоровье человека.

Цель:выяснить какие йогурты полезны,а какие вредны.

Слайд 4Немного истории:
Йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам,перевозившим молоко в бурдюках из

козьих шкур.Из воздуха в молоко попадали всяческие бактерии,от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось и, сквашиваясь на жаре,превращалось в особый продукт,который и был предшественником современного йогурта.
Немного истории:Йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам,перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур.Из воздуха в молоко попадали

Слайд 5Великий русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул свою гипотезу,

согласно которой болгарская палочка (содержащаяся как раз в йогурте) способна защитить организм, заметно улучшить ситуацию с пищеварением и даже продлить жизнь. Продукт, который мы знаем под названием «йогурт», изобрели в России еще в начале прошлого века. Он назывался «Мечниковская простокваша» и продавался в аптеках, как лечебное средство.
Великий русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул свою гипотезу, согласно которой болгарская палочка (содержащаяся как

Слайд 6Чем полезен йогурт?
По-настоящему полезны лишь йогурты с живой культурой бактерий (на

основе молочнокислых организмов и термофильных стрептококков). А пастеризованный йогурт вообще бесполезен. Йогурт (настоящий) -прекрасный источник кальция, помогает улучшить пищеварение, выводит из организма вредные вещества, защищает от инфекций .«Живые» йогурты содержат витамины, калий, магний, йод, кальций, очень важный для роста и состояния зубов, костей и нормальной работы сердца.
Чем полезен йогурт?По-настоящему полезны лишь йогурты с живой культурой бактерий (на основе молочнокислых организмов и термофильных стрептококков).

Слайд 7Практическая часть:

Практическая часть:

Слайд 8Для того, чтобы узнать какой йогурт можно считать самым лучшим, мы

сравнили составы 3 – х йогуртов:

«Растишка»
Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, фруктоза, йогуртовая закваска, ароматизаторы, загустители, фруктовые наполнители.

Для того, чтобы узнать какой йогурт можно считать самым лучшим, мы сравнили составы 3 – х йогуртов:

Слайд 9«Даниссимо»
Состав:
обезжиренное молоко,

сахар, творожная закваска, фруктовые добавки, загустители, ароматизаторы.
«Даниссимо»       Состав:  обезжиренное молоко, сахар, творожная закваска, фруктовые добавки, загустители,

Слайд 10«Активиа»
Состав:
нормализованное молоко,

сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.
«Активиа»       Состав:  нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.

Слайд 11Состав йогурта: В составе многих йогуртов обнаружены различные добавки: стабилизаторы, закваска, ароматизаторы,

загуститель. Известно, что добавки и ароматизаторы оказывают слабительный эффект и вызывают аллергию.Некоторые йогурты вообще йогуртами не являются! В их составе нет молочнокислых бактерий! Они не полезны и очень вредны!
Состав йогурта: В составе многих йогуртов обнаружены различные добавки: стабилизаторы, закваска, ароматизаторы, загуститель. Известно, что добавки и

Слайд 12Вывод:
Наша гипотеза подтвердилась – не все йогурты одинаково полезны! Некоторые даже

вредны. Выбор за вами. Но прежде внимательно изучите упаковку.
Вывод:Наша гипотеза подтвердилась – не все йогурты одинаково полезны! Некоторые даже вредны. Выбор за вами. Но прежде

Слайд 13Ресурсы:
http://copy.yandex.net/ http://www.stroiteli.nn.ru/data/forum/files/2008-10/10569962-2.3.2.10.pdf http://www.nnews.nnov.ru/news/2009/05/27/about-beavers/podwoh/ http://pfcop.opitanii.ru/articles/functional_food.shtml http://www.giport.ru http://www.familynews.ru/zdorov http://www.extran.ru/text/vkusnaya_zhizn/chem_polezni_jogurti_prostokvasha_i_kefir/
 http://forthewomen.info/ru/kislomolochnye-produkty/jogurt-ili-jogurtnyj-produkt.html
 http://pitaemsja.com/ www.AzbukaDiet.ru

Ресурсы:http://copy.yandex.net/ http://www.stroiteli.nn.ru/data/forum/files/2008-10/10569962-2.3.2.10.pdf http://www.nnews.nnov.ru/news/2009/05/27/about-beavers/podwoh/ http://pfcop.opitanii.ru/articles/functional_food.shtml http://www.giport.ru http://www.familynews.ru/zdorov http://www.extran.ru/text/vkusnaya_zhizn/chem_polezni_jogurti_prostokvasha_i_kefir/ http://forthewomen.info/ru/kislomolochnye-produkty/jogurt-ili-jogurtnyj-produkt.html  http://pitaemsja.com/ www.AzbukaDiet.ru

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть