Презентация, доклад на тему Проекты моих учеников Презентация Шоколад. Вред или польза?

Содержание

С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых.

Слайд 1Шоколад.
Вред или польза?

Работа
учащейся 4 класса
МБОУ школа №4
Жуковой Елизаветы
Шоколад.Вред или польза?

Слайд 2С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад –

любимое лакомство детей и взрослых.
С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых.

Слайд 3Какао-дерево «Теоброма» - «пища богов».
В Африке под тенью огромных кокосовых пальм

прячутся от палящего тропического солнца небольшие толстенькие деревья. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао.

Какао-дерево «Теоброма» - «пища богов».	В Африке под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца небольшие

Слайд 4Из истории шоколада
История шоколада началась очень давно - более 3000 лет

назад. На берегах Мексиканского залива древний народ майя положил начало в выращивании какао-дерева.
Из истории шоколадаИстория шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. На берегах Мексиканского залива древний

Слайд 6 1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он

очень долго плевался. Он получил его в подарок от местных жителей острова на Карибах. С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.
1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он очень долго плевался. Он получил его

Слайд 7Анкетирование учащихся (26 человек) 1.Любишь ли ты шоколад?

2. Как часто ты употребляешь шоколад?
Анкетирование учащихся (26 человек)  1.Любишь ли ты шоколад?

Слайд 8Анкетирование учащихся 3. Какой шоколад тебе больше нравится? 4.

Какой фирме ты отдаёшь предпочтение?
Анкетирование учащихся  3. Какой шоколад тебе больше нравится?    4. Какой фирме ты отдаёшь

Слайд 9Анкетирование учащихся

Анкетирование учащихся

Слайд 10Я изучила химический состав шоколада:
5-8% белка,
35-40% жира,
50-60% углеводов,
алкалоиды –

теобромин и кофеин по 0,5% каждого,
1% дубильных веществ и солей калия, фосфора, магния, железа.
Я изучила химический состав шоколада:5-8% белка,35-40% жира, 50-60% углеводов, алкалоиды – теобромин и кофеин по 0,5% каждого,

Слайд 11Классификация шоколада. Существует множество разновидностей шоколада:
- пористый;
- шоколад без добавления;
- шоколад с

начинкой;
- шоколад розовый;
- белый шоколад.
Классификация шоколада. Существует множество разновидностей шоколада: - пористый;- шоколад без добавления;- шоколад с начинкой;- шоколад розовый;- белый

Слайд 12Консультация у специалиста
Я обратилась к медицинской сестре школы с вопросом: насколько

вреден или полезен шоколад.
Консультация у специалистаЯ обратилась к медицинской сестре школы с вопросом: насколько вреден или полезен шоколад.

Слайд 13И получила следующий ответ. О полезных свойствах:
-улучшает настроение, заряжает бодростью; -стимулирует память и

повышает внимание; -профилактика простуды; -укрепляет иммунитет; -укрепляет сердце; -улучшает кровообращение; -горький шоколад сжигает жир; -препятствует образованию зубного камня, полезен для десен и зубов; -косметическое средство: маска для лица, ванна, обертывание.
И получила следующий ответ. О полезных свойствах:-улучшает настроение, заряжает бодростью; -стимулирует память и повышает внимание;  -профилактика

Слайд 14О негативном влиянии шоколада:
От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы:

аллергия, избыточный вес, заболевания сердца, кариес.
О негативном влиянии шоколада: От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: аллергия, избыточный вес, заболевания сердца,

Слайд 15Получение домашнего шоколада.
Работая над этой темой, я решила получить шоколад в

домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один:
0,5 стакана молока, 100 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек какао, 2 ч. ложки муки.
Получение домашнего шоколада.Работая над этой темой, я решила получить шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны,

Слайд 16Вылила в формочки, в качестве добавления я взяла орехи миндаля, и

поставила в морозильную камеру на 3 часа. Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.
Вылила в формочки, в качестве добавления я взяла орехи миндаля, и поставила в морозильную камеру на 3

Слайд 17Как отличить настоящий шоколад:

На упаковке должен стоять ГОСТ;
Надо искать три

компонента: какао тертое, какао порошок, какао масло;
Шоколад должен быть однороден и иметь гладкую блестящую поверхность;
Моментально таять во рту;
Цена плитки от 70 рублей.
Как отличить настоящий шоколад: На упаковке должен стоять ГОСТ;Надо искать три компонента: какао тертое, какао порошок, какао

Слайд 18Эксперимент Я решила проверить на опыте, какой из двух образцов настоящий. Для

этого я поместила в разогретую ёмкость одновременно два образца шоколада.
Эксперимент Я решила проверить на опыте, какой из двух образцов настоящий. Для этого я поместила в разогретую

Слайд 19Вывод: шоколад стоимостью 70 рублей начал плавиться сразу, более дешёвый ещё

долго сохранял свою форму. Значит первый по одному из признаков был похож на настоящий.
Вывод: шоколад стоимостью 70 рублей начал плавиться сразу, более дешёвый ещё долго сохранял свою форму. Значит первый

Слайд 20Эксперимент Я решила проверить, натуральный ли сахар содержится в данном образце шоколада?


Учитель химии мне рассказала, что сахар относится к углеводам. В составе этого шоколада 53 грамма углеводов.
Определить, есть ли в этом шоколаде настоящий сахар, можно с помощью реакций на глюкозу.

Эксперимент Я решила проверить, натуральный ли сахар содержится в данном образце шоколада? Учитель химии мне рассказала, что

Слайд 211. Растворила в воде кусочек шоколада.

2.Отфильтровала раствор.
1. Растворила в воде кусочек шоколада.         2.Отфильтровала раствор.

Слайд 223. Смешала раствор и гидроксид меди .

4. Подогрела над спиртовкой.

Вывод: В составе данного образца шоколада отсутствует натуральный сахар, потому что в результате реакции не наблюдалось оранжево-красное окрашивание. Вместо сахара здесь использовался его заменитель.

3. Смешала раствор и гидроксид меди .       4. Подогрела над спиртовкой.

Слайд 23Эксперимент Маска для лица. Проверила косметические свойства. Я

растопила шоколад и нанесла на лицо, через 15 минут смыла тёплой водой. Результат: кожа стала более гладкой и шелковистой.
Эксперимент       Маска для лица. Проверила косметические свойства. Я растопила шоколад и

Слайд 24Вывод:
Серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только

нужно помнить, что во всём нужна мера.

Итоговый вывод:

Серьёзных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Вывод:	Серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна

Слайд 26Угощайтесь!
Убедитесь, что шоколад улучшает настроение!

Угощайтесь!Убедитесь, что шоколад улучшает настроение!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть