Презентация, доклад на тему Проектная работа ученицы 2Б класса Серохвостовой Вероники Манго

Содержание

ЦЦель работы: исследовать и изучить фрукт манго.Задачи: -расширить знания учащихся о фрукте манго: польза употребления, противопоказания;-выявить на сколько популярен фрукт и продукты из него.Методы исследования: работа с информацией в интернете;анализ результатов исследования.

Слайд 1Манго
Исследовательская работа
Выполнила: ученица 2 Б класса
Серохвостова Вероника
Руководитель: Самсонова Светлана Анатольевна,
учитель начальных

классов
МБОУ «Школа №56»
Города Рязани

МангоИсследовательская работаВыполнила: ученица 2 Б классаСерохвостова ВероникаРуководитель: Самсонова Светлана Анатольевна,учитель начальных классовМБОУ «Школа №56»Города Рязани

Слайд 2Ц
Цель работы: исследовать и изучить фрукт манго.


Задачи:
-расширить знания учащихся о

фрукте манго: польза употребления,
противопоказания;
-выявить на сколько популярен фрукт и продукты из него.


Методы исследования:
работа с информацией в интернете;
анализ результатов исследования.

ЦЦель работы: исследовать и изучить фрукт манго.Задачи: -расширить знания учащихся о фрукте манго: польза употребления, противопоказания;-выявить на

Слайд 3Содержание:
Введение.
2. История фрукта: немного мифов и легенд.
3. О манго.
4. Состав манго.
5.

Полезные свойства манго.
6. Противопоказания манго.
7. Как выбрать манго.
8. Как почисть и хранить фрукт.
9. Актуальность проведения исследования.
10. Анкетирование учащихся и вывод.
11. Использованные источники.
Содержание:Введение.2. История фрукта: немного мифов и легенд.3. О манго.4. Состав манго.5. Полезные свойства манго.6. Противопоказания манго.7. Как

Слайд 41. Введение.
Я очень люблю различные фрукты, и одним из самых любимых,

является
манго, и мою любовь к этому сладкому, ароматному плоду разделяют миллионы людей, не только в странах его произрастания, но и там, куда его экспортируют. Не зря он получил название «Короля Фруктов».

Родина манго — влажные тропические леса Индии штата Ассам и государства Мьянма. В Индии и Пакистане манго считается одним из национальных растений. В Нью-Дели ежегодно проводят фестиваль, организованный в честь короля фруктов.
Индия собирает около 13,5 млн тонн плодов. В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах. (2)
 Сегодня манго растет даже в Австралии, но к нам оно попадает из Таиланда, Вьетнама, Африки, иногда из Голландии, где его выращивают в теплицах.(3)

1. Введение.	Я очень люблю различные фрукты, и одним из самых любимых, являетсяманго, и мою любовь к этому

Слайд 5 В Индии – на своей исконной Родине – этот фрукт почитается

королём всех фруктов. По старинной легенде манго появилось на Земле благодаря самому Шиве. И не просто так, а по просьбе возлюбленной его супруги красавицы Парвати. Спускаясь на землю, супруги потеряли любимый плод, горе охватило их, и тогда Шива применил свои магические силы и воссоздал на земле дерево, дарящее теперь всем людям «яблоко жизни», ставшее символом любви.

2. История фрукта: немного мифов и легенд.

По другой легенде, ещё более древней, именно из плода манго возрождается к новой жизни дочь Солнца, погубленная злой, ревнивой колдуньей.
В переводе с санскрита "манго" — "великий фрукт". 

Вот как описывается в одном из древних трактатов о плодах земных этот чудесный фрукт: «Созревшее плод его  упоительно благоухает, услаждает язык и нёбо, кружит голову ароматом радости и стекает по подбородку сладкими каплями восторга…» (1)

В Индии – на своей исконной Родине – этот фрукт почитается королём всех фруктов. По старинной легенде

Слайд 63. О манго.
Существует тысячи разновидностей манго, в которых легко запутаться, и

растут они не в земле, как многие считают, а на дереве. Манго — вечнозеленое дерево с пышной кроной и цветами, запах которых напоминает орхидеи. Молодые листья такие необычные — красного цвета, жаль, что они быстро становятся темно-зелеными. Зато плоды встречаются всех цветов: от буро-красного до темно-зеленого, а иногда и трех цветов одновременно. Если на полках супермаркета вам попался круглый красный плод — это манго из Индии, сам сорт называется "Южный румянец", а продолговатые зеленые манго с красной макушкой, скорее всего, из Индокитая.(3)
3. О манго.		Существует тысячи разновидностей манго, в которых легко запутаться, и растут они не в земле, как

Слайд 74. Состав манго.

Манго — это удивительный подарок человечеству, по одному только

бета-каротину он дает фору моркови, кроме того, фрукт богат железом и калием. Азиаты об этом знают и до сих пор предпочитают таблеткам сбалансированное питание.(3)
Питательность и целебность любого продукта определяет его химический состав. А в манго он особенный.
Достаточно большой набор в плоде всевозможных витаминов, но более всего насыщен он аскорбиновой кислотой. На 100 г фруктовой мякоти ее приходится до 175 мг.
Насыщен фрукт и природными сахарами – фруктозой, глюкозой, мальтозой и т.д.
Незаменимые кислоты человеку необходимы, но организм их не вырабатывает. Зато они присутствуют в манго.
Богат фрукт каротиноидами (по их количеству манго даже опережает цитрусовые), и об этом свитедетельствует насыщенный цвет мякоти.
  Содержит в больших количествах плод и минеральные вещества, среди которых можно выделить железо, фосфор и кальций.
Калий, токоферол, бета-каротин, пиридоксин, фолиевая кислота и многие другие компоненты входят в состав манго, что по праву дает возможность назвать продукт ценнейшим для человека.(4)

4. Состав манго.	Манго — это удивительный подарок человечеству, по одному только бета-каротину он дает фору моркови, кроме

Слайд 85. Полезные свойства манго.

Обладая таким удивительным составом, манго может смело конкурировать

со многими медикаментозными препаратами. Поэтому желательно вводить экзотический плод в лечебные диеты, а также использовать в профилактических целях для поддержания здоровья.
Несмотря на большое количество природных сахаров в плоде, его следует употреблять в пищу диабетикам – манго нормализует уровень сахара в крови.
Благотворно влияет фрукт на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов и очищая кровь. Помогает вывести холестерин.
Участвуя в окислительно-восстановительных процессах, манго помогает укреплять костную ткань и способствует заживлению ран.
Большое количество провитамина A воздействует на способность хорошо видеть даже в темноте.
Клетчатка поможет быстрее вывести шлаки из организма, восстановить работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя здоровую микрофлору.
Железо не даст развиться анемии.
Манго – это еще и мощный антиоксидант, который поможет избежать онкологических болезней и поднять свой иммунитет. Полезен продукт и при нервных, психических проблемах, а также стрессах, так как его сбалансированный состав действует на человеческий организм, как антидепрессант.(4)

5. Полезные свойства манго.	Обладая таким удивительным составом, манго может смело конкурировать со многими медикаментозными препаратами. Поэтому желательно

Слайд 96. Противопоказания манго.
Полезность манго неоспорима, но не является панацеей. Поэтому существует

ряд табу, которые обязательно нужно учитывать.
Влияя благотворно на работу ЖКТ, манго может навредить, если имеются проблемы со слизистой.
Людям со склонностями к аллергиям следует с осторожностью относиться к этому продукту. Предварительно рекомендуется провести тестирование, съев небольшой кусочек мякоти и понаблюдав сутки за реакцией организма.(4)манго. Кожица плода у некоторых способна вызвать аллергии. Но, несмотря на это, сам плод вкушать в пищу можно, а вот почистить его лучше было бы в перчатках.(5)
Во всех остальных случаях питательный фрукт можно смело вводить в рацион, не боясь последствий (но только в малых количествах).(4)

6. Противопоказания манго.	Полезность манго неоспорима, но не является панацеей. Поэтому существует ряд табу, которые обязательно нужно учитывать.Влияя

Слайд 107. Как выбрать манго и хранить.
Употреблять в пищу незрелый фрукт нельзя

– он терпко невкусен и может даже принести вред. Поэтому придется научиться правильно выбирать экзотический плод. При этом не стоит обращать внимания на окраску кожицы, потому что у разных сортов она различна. Плоды могут быть ярко-желтыми, фиолетово-зелеными и даже насыщенно черными.

А вот пощупать фрукт следует, чтобы пальцами ощутить его спелость. Шкурка должна быть неповрежденной, блестящей и туго натянутой. Да и мякоть у зрелого плода достаточно плотная. При надавливании в месте, где раньше находился черешок, можно уловить приятный сладковатый аромат, даже немного смолянистый.
У незрелого плода запаха не слышно, у перезревшего он будет кисловатым, и отдавать спиртом. Залежавшийся продукт можно определить и по состоянию кожицы – она дрябло-морщинистая. Перебродившую мякоть в пищу употреблять не следует.
Поэтому так важно знать условия хранения манго. Холодильник исключается сразу – манго не любит холода. Зрелый плод при комнатной температуре не потеряет своих качеств всего несколько дней. Если покупать продукт про запас, то лучше брать недозрелые плоды и ждать, когда они дойдут «до кондиции». Все это время манго должно находиться в бумажном пакете.
 

7. Как выбрать манго и хранить.	Употреблять в пищу незрелый фрукт нельзя – он терпко невкусен и может

Слайд 118. Как почистить фрукт.
Кто уже увлекся экзотическим плодом и с удовольствием

его вкушает, научились и правильно «раздевать» манго. Вся фишка заключается в том, что фрукт очень сочный, поэтому срезать кожицу ножом с плода не рекомендуется. К экзотическому продукту следует подходить с нестандартными решениями.
Следует учитывать, что у манго достаточно большая косточка. Она не позволит разрезать плод строго посередине (как делают, например, с яблоком).
Острым ножом отрезают продольно сначала одну боковину плода, слегка касаясь инструментом косточки. Затем то же самое проделывают со второй боковиной.
Мякоть отрезанных частей надрезают сначала на продольные полосы, затем на поперечные и шкурку выворачивают, чтобы получился оранжевый «ежик» с кубиками мякоти, которую удобно есть.
У средней части (которая с косточкой) уже без проблем можно срезать тонкую ленту кожицы и спокойно насладиться вкусом мякоти.
Если плод будет небольшого размера, то кубики манго удобнее снять с помощью десертной ложки и переложить на блюдце.(4)

8. Как почистить фрукт.	Кто уже увлекся экзотическим плодом и с удовольствием его вкушает, научились и правильно «раздевать»

Слайд 12 9. Актуальность проведения исследования.

Если лет 30 назад

банан был экзотическим фруктом, доступным, только
в праздники, то сегодня мы не представляем своего рациона, без этого всеми любимого
фрукта.

В последнее время ассортимент экзотических фруктов,
в наших магазинах расширяется, с каждым годом. В эпоху сотрудничества со многими странами и развития авиа-сообщения, на полках наших магазинов среди личи,
маракуйи, хумквата и других, манго, который можно купить круглогодично, не является, таким уж экзотичным.

9. Актуальность проведения исследования.	Если лет 30 назад банан был экзотическим фруктом, доступным, только

Слайд 13 10. Анкетирование учащихся и вывод.
В классе я провела опрос, раздав,

анкеты, для голосования 24 одноклассникам,
следующего образца.

По результатам опроса выяснилось. Фрукт манго пробовали 9 человек,
15 – не пробовали. Продукт переработки манго (сок) пили 10 человек, 14 - нет. Вкус
манго знают 20 человек, а 4 - не знают.
Вкус манго, практически всем известен. Фрукт, как и продукты его переработки
почти 50% учащихся пробовали.
Из анкетирования можно сделать вывод: манго, довольно популярный фрукт.
С результатами своего исследования я познакомила одноклассников.
После моего выступления они признались, что очень мало знали о манго, а теперь они
узнали о его пользе для организма. Те, кто не пробовал фрукт ни разу, решили его попробовать.

10. Анкетирование учащихся и вывод.	В классе я провела опрос, раздав, анкеты, для голосования 24 одноклассникам, следующего

Слайд 1411. Использованные источники:
www.anastgal.livejournal.com
2. www.wikipedia.org
3. www.kommersant.ru
4. www.zdorovevdom.ru
5.www. nmedic.info
Участники анкетирования – ученики 2

Б класса.
11. Использованные источники:www.anastgal.livejournal.com2. www.wikipedia.org3. www.kommersant.ru4. www.zdorovevdom.ru5.www. nmedic.infoУчастники анкетирования – ученики 2 Б класса.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть