Презентация, доклад на тему Проектная работа Конфеты: вред или польза

Содержание работы. Введение…………………………………………………………….3Теоретическая часть………………………………………………..        42.1       История конфет2.2       История шоколада2.3       Полезные свойства конфет2.4       Вредные свойства конфет        3.         Практическая часть3.1      

Слайд 1    

                            выполнила: Конечная Кристина ученица 2 класса. Руководитель:Сабчук Г.Н..

2017г.

Конфеты: вред или польза?


Слайд 2 Содержание работы.

Введение…………………………………………………………….3
Теоретическая часть………………………………………………..        4
2.1       История конфет
2.2      

История шоколада
2.3       Полезные свойства конфет
2.4       Вредные свойства конфет        
3.         Практическая часть
3.1       Мнение специалистов
3.2.      Исследование состава конфет на содержание Е-добавок
3.3       Анализ анкетирования
3.4        Выводы………………………………………………………………9
Литература………………………………………………………….. 10

Содержание работы. Введение…………………………………………………………….3Теоретическая часть………………………………………………..        42.1       История конфет2.2       История шоколада2.3    

Слайд 3В нашем доме был буфет,
В нем лежало пять конфет…
Но однажды, как-то

раз,
В нашем доме свет погас,
А когда включили свет,
Больше не было конфет.
Где сейчас конфеты эти,
Если рядом были дети?
                         Э.Успенский
В нашем доме был буфет,В нем лежало пять конфет…Но однажды, как-то раз,В нашем доме свет погас,А когда

Слайд 4Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или

какой вред.
Задачи:
Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;
Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении сладостями;
С помощью анкетирования выяснить, сколько людей ежедневно употребляют конфеты;
Исследовать предпочтения и вкусы к  конфетам у учеников школы;
Определить воздействие на организм человека употребление конфет;
Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.
Объект  исследования: конфеты
Методы исследования
Теоретический (изучение материала о рациональном питании)
Социологический (проведение социологического опроса)
Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред.Задачи:Познакомиться с историей возникновения шоколада,

Слайд 5Актуальность.
 Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины..

Актуальность.  Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины..

Слайд 6История конфет.

История конфет.

Слайд 7История шоколада

История шоколада

Слайд 8В чем польза сладкого...

В чем польза сладкого...

Слайд 9В чем его вред?

В чем его вред?

Слайд 11Исследование состава конфет на содержание добавок
Исследование состава конфет на содержание добавок
Пищевая

добавка
Сладости, в которых я нашел добавку
Е476
При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
шоколад «Альпенгольд», «Блаженство», «Российский», «Милка М-Джой»
Е102
Оказывает негативное воздействие на организм. Может вызывать приступ астмы.
мармелад, зефир «Шармель» фабрики «Ударница»,
конфеты фабрики « Красная заря»

Исследование состава конфет на содержание добавокИсследование состава конфет на содержание добавокПищевая добавкаСладости, в которых я нашел добавкуЕ476При

Слайд 12Результаты анкетирования.
36 % участвующих в анкете употребляют конфеты несколько раз в

день. Узнала я также и самые любимые конфеты ребят нашего класса.Больше всего любят леденцы и шоколадные конфеты.
               58 % школьников знают о вреде конфет. Отмечают негативное влияние сладостей на зубы, только один человек написал. Что злоупотребление конфет может вызвать аллергию.
85 % опрошенных не знают в чем же польза конфет.

Результаты анкетирования.36 % участвующих в анкете употребляют конфеты несколько раз в день. Узнала я также и самые

Слайд 15Список использованной литературы
 
Большая медицинская энциклопедия. – М.: Эксмо, 2005
Врач советует. Лечебное

питание при различных заболеваниях. – Иркутск, 1993
Гигиена питания. – М.: Медицина», 1971
Детская энциклопедия. – М.: Просвещение, 1972
Пичугина Г.В. Повторяем химию на примерах повседневной жизни. – М.: АРКТИ, 1999
Пономарев С. А. Растите малышей здоровыми. – М.: Новая школа, 1989
Скурихин И.М., Нечаев А.П.  Все о пище с точки зрения химика. –
Энциклопедический словарь юного химика. – М.: Педагогика, 1990
Энциклопедия для детей. – М.: Аванта, 2000
http://konfetov.ru/ 
http://www.armnet.ru/health_html/10_8.htm
http://www.cultureclub.ru/announce/aid129.html 

Список использованной литературы Большая медицинская энциклопедия. – М.: Эксмо, 2005Врач советует. Лечебное питание при различных заболеваниях. – Иркутск,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть