Презентация, доклад на тему Проект Почему скисает молоко ( 2 класс)

Содержание

АктуальностьМолоко и молочные продукты каждый день присутствуют на нашем столе. Я очень люблю пить молоко. Если молоко не успели выпить, оно скисает. Мне стало интересно, почему это происходит? Поэтому тема моего исследования называется «Почему скисает молоко?»

Слайд 1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 Исследовательская работа
«Почему скисает

молоко?»





Выполнила: Пристацкая Ольга,
обуч-ся 2-А класса МБОУ СОШ №2
РУКОВОДИТЕЛЬ: Осотина
Татьяна Владимировна
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2   Исследовательская

Слайд 2Актуальность
Молоко и молочные продукты каждый день присутствуют на нашем столе. Я

очень люблю пить молоко. Если молоко не успели выпить, оно скисает. Мне стало интересно, почему это происходит? Поэтому тема моего исследования называется «Почему скисает молоко?»
АктуальностьМолоко и молочные продукты каждый день присутствуют на нашем столе. Я очень люблю пить молоко. Если молоко

Слайд 3Цель: выяснить, почему скисает молоко.

Цель: выяснить, почему скисает молоко.

Слайд 4Задачи: 1). Опросить учащихся класса, что они знают о

молоке. 2). Провести опыты с молоком. 3). Сделать выводы.
Задачи:      1). Опросить учащихся класса, что они знают о молоке. 2). Провести

Слайд 5Предмет исследования: молоко.
Объект исследования: кисло-молочные бактерии.

Предмет исследования: молоко. Объект исследования: кисло-молочные бактерии.

Слайд 6Гипотеза: молоко скисает под воздействием бактерий.

Гипотеза: молоко скисает под воздействием бактерий.

Слайд 7Результаты анкетирования:

Результаты анкетирования:

Слайд 8Результаты анкетирования:

Результаты анкетирования:

Слайд 9Полезные свойства молока С молоком каждый из нас знаком с колыбели. С момента

рождения и до определенного возраста ребенок питается исключительно молоком. Входит оно в рацион питания и взрослого человека.
Полезные	свойства	молока  С молоком каждый из нас знаком с колыбели. С момента рождения и до определенного возраста

Слайд 10Полезные свойства молока Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и

органы человека. Молоко богато витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как витамин D, витамины группы В, витамин А. Молоко богато макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе кальций, фосфор.
Полезные	свойства	молока Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека. Молоко богато витаминами,

Слайд 111 Опыт: Свежее молоко я поместила в две кружки, одну из

которых прикрыла крышкой, а вторую оставила открытой. На следующий день я заметила, что молоко, которое находилось в открытой кружке прокисло. Вывод: молоко скисает под воздействием воздуха, а точнее микробов, содержавших в нем.
1 Опыт:  Свежее молоко я поместила в две кружки, одну из которых прикрыла крышкой, а вторую

Слайд 132 Опыт В стакан со свежим и кислым молоком добавила уксус,

и в тот же миг в стакане со свежим молоком оно скисает, а в стакане с кислым молоком выделяется творог Вывод: под воздействием кислоты в кислом молоке начинает выделяться творог.
2 Опыт  В стакан со свежим и кислым молоком добавила уксус, и в тот же миг

Слайд 153 Опыт В стакан тёплого молока добавила ложку сметаны, хорошенько перемешала, через

некоторое время получился кефир. Вывод: для того чтобы цельное молоко превратить в полезный кисломолочный продукт достаточно внести туда чистую заквасочную культуру молочнокислых бактерий (сметану).
3 Опыт В стакан тёплого молока добавила ложку сметаны, хорошенько перемешала, через некоторое время получился кефир.

Слайд 174 Опыт: Я Решила проверить, в какой среде молоко скисает быстрее? В два

стакана налили молоко. №1 Кипяченое молоко №2 Некипячёное молоко
4 Опыт: Я Решила проверить, в какой среде молоко скисает быстрее? В два стакана налили молоко.

Слайд 18В ходе эксперимента молоко скисло в следующем порядке: 1. Самое первое молоко

скисло под номером №2 – некипяченое молоко. 2. Через несколько дней скисло молоко под номером №1-кипяченое молоко. Проверяла, скисло молоко или нет, подогревая его. Если молоко «сворачивалось», то считала его скисшим. Вывод: чтобы молоко не скисало, его нужно кипятить. При кипячении бактерии погибают.
В ходе эксперимента молоко скисло в следующем порядке: 1. Самое первое молоко скисло под номером №2 –

Слайд 19Рекомендации Чтобы молоко дольше хранилось, его следует прокипятить.

Рекомендации Чтобы молоко дольше хранилось, его следует прокипятить.

Слайд 20Таким образом, в результате проведенных исследований я узнала, что при

добавлении в кислое молоко уксуса, из молока выделяется творог. При кипячении молока замедляется процесс скисания. В ходе исследования я пришла к выводу, что полученные результаты подтвердили выдвинутую мною гипотезу о том, что молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Таким образом, в результате проведенных исследований я  узнала, что при добавлении в кислое молоко уксуса, из

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть