Презентация, доклад на тему Проект по окружающему миру Школа кулинаров (3 класс)

Как правильно питатьсяНужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные веществаСладостей есть поменьше. В этой пище много углеводов, излишки которых организм превращает в жир и запасает под кожейНужно есть в одно и то же время.

Слайд 1Проект «Школа кулинаров»
Подготовила:
ученица 3 «Б» класса
МБОУ СОШ №32


Соколова Анастасия
Руководитель:
Борисенко В. Я.

Проект «Школа кулинаров»Подготовила: ученица 3 «Б» класса МБОУ СОШ №32 Соколова АнастасияРуководитель:Борисенко В. Я.

Слайд 2Как правильно питаться
Нужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные

вещества
Сладостей есть поменьше. В этой пище много углеводов, излишки которых организм превращает в жир и запасает под кожей
Нужно есть в одно и то же время. Организм привыкает к определённому режиму, и тогда пища лучше усваивается
Ужинать нужно не меньше чем
за 2 часа до сна. Наедаться перед
сном очень вредно

Как правильно питатьсяНужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные веществаСладостей есть поменьше. В этой пище

Слайд 3Рецепт « Вкусные блины на молоке »
Ингредиенты:
500 мл молоко
3

шт. яйцо отборное
250 г мука
1 ст. л. масло растительное
сахар-песок и соль по вкусу


1.Подготовьте все необходимые ингредиенты

Рецепт « Вкусные блины на молоке »  Ингредиенты:500 мл молоко3 шт. яйцо отборное250 г мука1 ст.

Слайд 42. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар

по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком,

Слайд 53. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте

Слайд 64. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу

Слайд 75. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но

более вязким. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто
5. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Чтобы не смазывать каждый

Слайд 86. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте

ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте

Слайд 9Блины мы делали вместе бабушкой.
Большое ей спасибо за урок!

Блины мы делали вместе бабушкой. Большое ей спасибо за урок!

Слайд 107. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них

начинку
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку

Слайд 11 Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть