ПЛАН РАБОТЫ:
Я решила стать исследователем и провести ряд опытов, чтобы проверить качество молока, которое я люблю.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ
Определить качество магазинного молока в домашних условиях.
ЗАДАЧИ РАБОТЫ
1. Узнать об истории употребления молока;
2. Узнать о пользе молока;
3. Узнать методы, с помощью которых можно отличить хорошее молоко от молока низкого качества.
Основная ценность свежего молока вовсе не в жирах, а в энзимах и витаминах, большая часть которых разрушаются при нагревании до 60-70 градусов во время пастеризации. Отсутствие энзимов, способствующих пищеварению, превращает молоко в очень «тяжёлый» продукт.
На качество молока влияет и неправильное (зерновое) питание коров, в результате которого получается молоко с повышенной кислотностью.
О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА
ЭКСПЕРИМЕНТ №1
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ КРАХМАЛА В МОЛОКЕ (ПОДДЕЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ)»
Капли йода с коричневого изменили цвет на синий. Это подтверждает наличие в молоке крахмала.
Обработка данных:
ЭКСПЕРИМЕНТ №1
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ КРАХМАЛА В МОЛОКЕ (ПОДДЕЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ)»
Обработка данных:
ЭКСПЕРИМЕНТ №2
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ В МОЛОКЕ ВОДЫ (РАЗБАВЛЕНО МОЛОКО ИЛИ НЕТ)»
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть