Презентация, доклад Влияние пищевых добавок на организм человека

Содержание

Цель.В своей работе, я выдвигаю гипотезу, что продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья. Цель моей работы доказать или опровергнуть гипотезу о пищевых добавках.

Слайд 1«Влияние пищевых добавок на организм человека. Что лежит у вас на

столе?»
«Влияние пищевых добавок на организм человека. Что лежит у вас на столе?»

Слайд 2Цель.
В своей работе, я выдвигаю гипотезу, что продукты, содержащие пищевые добавки

являются вредными для здоровья. Цель моей работы доказать или опровергнуть гипотезу о пищевых добавках.
Цель.В своей работе, я выдвигаю гипотезу, что продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья. Цель моей

Слайд 3Задачи для достижения цели.
Изучить классификацию используемых пищевых добавок.
Выяснить влияние пищевых добавок

на организм человека.
Провести опрос и изучить мнение людей о пищевых добавках.
Проанализировать информацию, содержащуюся на упаковках продуктов питания и выяснить соответствие имеющихся в продуктах добавок, требованиям предъявляемым законом к производителю.
Сделать вывод по работе.

Задачи для достижения цели.Изучить классификацию используемых пищевых добавок.Выяснить влияние пищевых добавок на организм человека.Провести опрос и изучить

Слайд 5Классификация пищевых добавок.

Классификация пищевых добавок.

Слайд 6Пищевые добавки -
- вещества, добавляемые в продукты питания для придания им

желаемых свойств, например определенного аромата(ароматизаторы), цвета(красители), длительности хранения(консерванты), вкуса и констистенции.
Пищевые добавки -- вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определенного аромата(ароматизаторы), цвета(красители),

Слайд 7Красители.
Красители- химические соединения, обладающие способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию электромагнитного

излучения.
Красители.Красители- химические соединения, обладающие способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию электромагнитного излучения.

Слайд 8Консерванты.
Вещества, сдерживающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило продукт

защищается от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
Консерванты.Вещества, сдерживающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило продукт защищается от появления неприятного вкуса и

Слайд 9Пищевой ароматизатор.
Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество или вкусоароматический

препарат или технологический ароматизатор или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.

Пищевой ароматизатор.Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат или технологический ароматизатор или коптильный

Слайд 10Вкусоароматическое вещество.
Вкусоароматическое вещество (flavouring substance) — это индивидуальное вещество с характерным

запахом и вкусом.

Вкусоароматическое вещество.Вкусоароматическое вещество (flavouring substance) — это индивидуальное вещество с характерным запахом и вкусом.

Слайд 11Технологический ароматизатор.
Технологический ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь

веществ, полученную в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров при нагревании.

Технологический ароматизатор.Технологический ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, полученную в результате взаимодействия аминосоединений

Слайд 12Коптильный ароматизатор.
Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь

веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении.

Коптильный ароматизатор.Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в

Слайд 14Пищевые добавки в России.
На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными

органами Роспотребнадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России (в СССР первые такие правила вступили в силу с 1978 года).
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму. Неразрешённые добавки — это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.

Пищевые добавки в России. На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Роспотребнадзора и нормативными актами

Слайд 15Часто встречающиеся добавки, находятся в группе Е.

Часто встречающиеся добавки, находятся в группе Е.

Слайд 16Е-150

Подозрительный.
Е-338 Вызывает расстройство желудка.

Е-150            Подозрительный.Е-338

Слайд 17Е-160

Вреден для кожи.
Е-270 Опасный для детей.
Е-160            Вреден для кожи.Е-270

Слайд 18 Е- 211

Ракообразующий.
Е- 211

Слайд 19Е- 330

Ракообразующий.
Е- 341 Вызывает расстройство желудка.
Е- 627 Вызывает кишечные расстройства.
Е- 631 Вызывает кишечные расстройства.
Е- 330

Слайд 20Е-471
Е- 476
Е- 422

Е-471Е- 476Е- 422

Слайд 21Е- 290 Диоксид углерода.

Е- 290   Диоксид углерода.

Слайд 22Е- 476

Е- 476

Слайд 23Е- 322

Е- 322

Слайд 24Е-341 Фосфат кальция.


Е-341       Фосфат кальция.

Слайд 25 Е- 262

Диацетат натрия.
Е- 262          Диацетат натрия.

Слайд 26Е- 570 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ.

Е- 570     ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ.

Слайд 27Е- 551 Диоксид кремния.

Е- 551     Диоксид кремния.

Слайд 29Гипократ:
«Пусть пища будет вам лекарством!»

Гипократ:«Пусть пища будет вам лекарством!»

Слайд 31Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть