Презентация, доклад Соки или компоты: какие напитки полезнее?

Содержание

Цель исследования:сравнить достоинства разных видов напитков (соки, нектары и компот);осветить плюсы и минусы каждого вида напитка. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:изучить литературу по данной теме;исследовать качество напитков;определить положительные и отрицательные характеристики напитков;предложить рекомендации по выбору соков.

Слайд 1СОКИ ИЛИ КОМПОТЫ: КАКИЕ НАПИТКИ ПОЛЕЗНЕЕ?
Выполнил: ученик 2-Б класса Христофоров Лев Руководитель: Юнчик

Анна Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «ЯСШ №12»

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

СОКИ ИЛИ КОМПОТЫ: КАКИЕ НАПИТКИ ПОЛЕЗНЕЕ?Выполнил: ученик 2-Б класса Христофоров Лев Руководитель: Юнчик Анна Ивановна, учитель начальных

Слайд 2Цель исследования:
сравнить достоинства разных видов напитков
(соки, нектары и компот);
осветить плюсы

и минусы каждого вида напитка.
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:
изучить литературу по данной теме;
исследовать качество напитков;
определить положительные и отрицательные характеристики напитков;
предложить рекомендации по выбору соков.

Цель исследования:сравнить достоинства разных видов напитков (соки, нектары и компот);осветить плюсы и минусы каждого вида напитка. ЗАДАЧИ

Слайд 3Объект исследования – различные виды соков и компот.

Объект исследования – различные виды соков и компот.

Слайд 4если выявить, в каких напитках: соках или компоте не содержится красителей,

ароматизаторов и подсластителей, то такой напиток можно рекомендовать потребителям для регулярного употребления.

Гипотеза:

если выявить, в каких напитках: соках или компоте не содержится красителей, ароматизаторов и подсластителей, то такой напиток

Слайд 5Сок – это жидкий пищевой продукт, питательная и витаминизированная жидкость, полученная

в результате отжима фруктов, ягод и овощей.
Сок – это жидкий пищевой продукт, питательная и витаминизированная жидкость, полученная в результате отжима фруктов, ягод и

Слайд 6Компот – десертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси

фруктов и ягод на основе воды и сахара. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо употреблять теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.
Компот – десертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды

Слайд 7Получение информации с упаковки

Получение информации с упаковки

Слайд 8Получение информации с упаковки

Получение информации с упаковки

Слайд 9Выявление искусственных красителей в соках
Синтетические красители легко обнаружить при помощи самой

обычной соды: смешать полстакана сока с половиной чайной ложки соды, затем немного нагреть. Если цвет сока изменится, значит, сок не содержит синтетических красителей.

Вывод после проведенного эксперимента: все соки не содержат искусственных красителей, кроме «Санталь» Абрикосовый нектар и «Санталь» Гранат.

Выявление искусственных красителей  в сокахСинтетические красители легко обнаружить при помощи самой обычной соды: смешать полстакана сока

Слайд 11Определение содержания ароматизаторов в соках
Из этого опыта я сделал вывод: ароматизаторы

присутствуют только в образце под номером 7 – это «Санталь» Гранат.

Определение содержания ароматизаторов  в сокахИз этого опыта я сделал вывод: ароматизаторы присутствуют только в образце под

Слайд 12Определение содержания витамина С
Делаем вывод, что больше всего витамина «С» содержится

в свежевыжатом соке. Меньше всего – в образцах под номерами 6 и 7 «Санталь» Абрикосовый нектар и Гранат.
Определение содержания витамина С Делаем вывод, что больше всего витамина «С» содержится в свежевыжатом соке. Меньше всего

Слайд 13Определение микрофлоры
Длительность срока хранения обеспечивается за счёт температурной обработки. Продукт нагревается,

за счёт этого погибает не только микрофлора, но также теряется часть минеральных веществ и витаминов. Самым полезным остаётся свежевыжатый сок собственного изготовления, так как в нём сохранена полезная микрофлора, минеральные вещества и витамины.
Определение микрофлорыДлительность срока хранения обеспечивается за счёт температурной обработки. Продукт нагревается, за счёт этого погибает не только

Слайд 14Определение подсластителей в соках
Можно сделать вывод: все нектары и сокосодержащий напиток

содержат подсластители.
Определение подсластителей в соках Можно сделать вывод: все нектары и сокосодержащий напиток содержат подсластители.

Слайд 15ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Самым полезным соком является свежевыжатый сок-фреш. В нем не содержатся консерванты,

ароматизаторы, красители, он не проходит термическую обработку, тем самым сохраняя все полезные свойства. Поэтому потребителям можно посоветовать стараться готовить соки небольшими порциями и сразу же их выпивать.
Компот занимает второе место по полезности, так как производится из натуральных фруктов или сухофруктов, проходит минимальную термическую обработку, а значит – сохраняет в большей степени витамины и микроэлементы. Он также не содержит консервантов и красителей.
На третьем месте – сок прямого отжима, с надписью на упаковке 100% сок. Его недостаток в том, что он содержит консервант, а также прошел термическую обработку с разрушением многих витаминов и микроэлементов, что обеспечивает длительное хранение.

ЗАКЛЮЧЕНИЕСамым полезным соком является свежевыжатый сок-фреш. В нем не содержатся консерванты, ароматизаторы, красители, он не проходит термическую

Слайд 16Источники
1.Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. / Под ред. И. М. Скворцова. — 1-е

изд. — М.: Большая советская энциклопедия, 1967. — Т. II. — С. 577. — 772 с. 2.
2. В. Шабыкина Овощи к столу. 1-е изд. Алма-Ата: Кайнар, 1979. - С. 177.  200 с. 
3. Самсонова А. Н. Фруктовые и овощные соки (техника и технология) /А. Н. Самсонова, В. П. Ушева . и доп. — М. : Агропромиздат1990.  287 с 4.http://www.gastronom. ru/kb_prod.aspx?id_kb=274 Овощные и травяные соки.
4. http://ru.wikipedia.org/wiki%DO%A1%DO%DT%BA\1cite_ref-4 Сырые соки
5.  http://slovari.uandex.ru/dict/bce/article/00041/73000.htm Свежевыжатые соки
6. http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/davati_detyam_soki/htm
5. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE0%BA&action=edit§ion=1
Источники1.Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. / Под ред. И. М. Скворцова. — 1-е изд. — М.: Большая советская энциклопедия, 1967. — Т. II. —

Слайд 17Будьте здоровы! Спасибо за внимание.

Будьте здоровы!  Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть