Когда мы были совсем еще малышами, то не понимали, почему мамы заставляли нас есть кашу : «Ещё одну ложку за маму, за папу, за дедушку, за бабушку!», «Пока тарелка не будет чистой, не пойдёшь на прогулку!».
Они говорили нам, что это полезно, т.к помогает вырасти сильными и здоровыми
Для детского питания эти каши не подходят, так как в них используются хлопья очень мелкие, в которых остается минимум полезных веществ, но хватает подсластителей, ароматизаторов и консервантов, способных вызвать аллергию у детей любого возраста.
Неравнодушные специалисты бьют тревогу, что с каждым годом растет число людей, часто болеющих ОРЗ и гриппом, имеющих слабый иммунитет, синдром хронической усталости, избыточный вес. Всё это во многом связано с тем, что люди стали предпочитать пустую «быструю» еду.
Конечно, из крупы.
«Колоски пшеницы, ржи, проса, ячменя, овса, гречихи».
Пшеница –это манная и пшеничная крупа; овес-это овсяные хлопья;
гречиха –это гречка;
просо –это пшено,
рис –это рис…
Осенью колоски собрали, обмолотили - достали зерна, из зерен сделали крупу.
Не было такой крупы, из которой не варили бы на Руси кашу.
В русском языке слово появилось в начале 16 в.
Первоначальная форма – «шти», означало наименования любых густых и питательных «хлёбов» (жидких кушаний) .
А при Петре I «хлёбово» стало называться от немецкого suppe- суп.
Щи — разновидность овощного супа. Главным признаком щей является использование в них капусты.
Щи на Руси употреблялись каждый день, везде и по любому случаю. Их ели и богач, и бедняк. Богачи кушали мясные щи, а беднота «пустые»(только овощи).
Когда мы с кашей, с щами таем
И в предвкушении дрожим.
Да, щи и кашу уважаем
И русским брэндом дорожим.
Мы поняли, что каш и щей очень много, и они очень полезны . Поэтому наши прабабушки и прадедушки часто ели кашу.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть