Презентация, доклад Почему в хлебе столько дырочек

Содержание

Почему В хлебе столько дырочек?Цель:узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, какая польза от них, применение.

Слайд 1Выполнила:ученица3«Б»класса
МБОУ СОШ №1 с УИОП
Черепова Полина
Руководитель: ПодтынченкоЛ.И.


Тема: «Почему в хлебе столько

дырочек?»
Выполнила:ученица3«Б»классаМБОУ СОШ №1 с УИОПЧерепова ПолинаРуководитель: ПодтынченкоЛ.И.Тема: «Почему в хлебе столько дырочек?»

Слайд 2Почему В хлебе столько дырочек?
Цель:

узнать, что с собой представляют дрожжи, какие

имеют виды, свойства, какая польза от них, применение.

Почему В хлебе  столько  дырочек?Цель:узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, какая

Слайд 3Задачи:
Гипотеза:

Образование дырочек в хлебобулочных изделиях зависит от наличия в тесте дрожжей.

Узнать

подробно,
что же это такое –
- дрожжи;


2. Узнать какие
бывают дрожжи ;


3. Узнать, полезны
дрожжи, или вредны;


4. Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей;


Задачи:Гипотеза:Образование дырочек в хлебобулочных изделиях зависит от наличия в тесте дрожжей.Узнать подробно, что же это такое –

Слайд 5



Некоторое количество жиров


ДРОЖЖИ

Эстергол
(провитамин D)
Углеводы
Белки
Витамины
группы В
Огромное количество минеральных связей
( хром,

селен и т.д. )
Некоторое количество жировДРОЖЖИЭстергол(провитамин D)УглеводыБелкиВитамины группы ВОгромное количество минеральных связей ( хром, селен и т.д. )

Слайд 6
НЕМНОГО ИСТОРИИ!
В 1857 году великий французский
микробиолог
Луи Пастер

доказал: что дрожжи и процесс брожения очень
тесно связаны
между собой.
НЕМНОГО ИСТОРИИ!В 1857 году великий французский микробиолог Луи Пастер  доказал: что дрожжи и процесс брожения очень

Слайд 7
ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ






ЧАЙНЫЙ ГРИБ
ПИВНЫЕ
ВИННЫЕ
КОРМОВЫЕ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ
ПАТОГЕННЫЕ

ВИДЫ ДРОЖЖЕЙЧАЙНЫЙ ГРИБПИВНЫЕВИННЫЕКОРМОВЫЕХЛЕБОПЕКАРНЫЕПАТОГЕННЫЕ

Слайд 8ОКАЗЫВАЕТСЯ!

ОКАЗЫВАЕТСЯ!

Слайд 9Отчего появляются дырочки в хлебе?
Вкус хлеба зависит от числа дырочек?

Отчего появляются дырочки в хлебе?Вкус хлеба зависит от числа дырочек?

Слайд 10
ОПЫТ № 1

Цель: выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс

брожения.
ОПЫТ № 1Цель: выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения.

Слайд 11
ВЫВОД

Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в

ответ на понижение температуры.
ВЫВОДДрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры.

Слайд 12
ОПЫТ № 2

Цель: влияет ли сахар на

процесс брожения?



ОПЫТ № 2Цель: влияет ли сахар на

Слайд 13
ВЫВОД

Для процесса брожения необходим сахар. Дрожжи превращают сахар в спирт и

углекислый газ. Таким способом они получают энергию, необходимую им для жизни.
ВЫВОДДля процесса брожения необходим сахар. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Таким способом они получают

Слайд 15


ИТАК:

Дрожжи попадают в тесто

Грибки сразу принимаются
за дело

Они вырабатывают углекислый газ,

от этого тесто вспухает, поднимается, подходит


В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.


ИТАК:Дрожжи попадают в тестоГрибки сразу принимаются за делоОни вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходитВ

Слайд 16СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть