Презентация, доклад по окружающему миру Вся правда о шоколаде

Содержание

Цель работы:Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека.Объект исследования: источники информации о шоколаде.Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье человека.

Слайд 1Вся правда о шоколаде. Бельчикова Полина Игоревна.
Научный руководитель: Якухняя Оксана Александровна
МБОУ

СОШ с.Красное
Вся правда о шоколаде. Бельчикова Полина Игоревна.Научный руководитель: Якухняя Оксана Александровна МБОУ СОШ с.Красное

Слайд 2Цель работы:

Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека.
Объект исследования: источники

информации о шоколаде.
Гипотеза: шоколад благотворно
влияет на здоровье человека.

Цель работы:Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека.Объект исследования: источники информации о шоколаде.Гипотеза: шоколад благотворно влияет

Слайд 3Задачи:
1.Выяснить как изготавливают шоколад;
2.Найти информацию о влиянии шоколада на организм человека;
3.Выяснить

каким должен быть настоящий шоколад;


Задачи: 1.Выяснить как изготавливают шоколад;2.Найти информацию о влиянии шоколада на организм человека;3.Выяснить каким должен быть настоящий шоколад;

Слайд 4Методы исследования:
1. изучение информации о шоколаде
2. беседа с врачом-педиатром.
3. анкетирование школьников

разного возраста
4. анализ ответов в сводной таблице.
Методы исследования:1. изучение информации о шоколаде2. беседа с врачом-педиатром.3. анкетирование школьников разного возраста 4. анализ ответов в

Слайд 5Я очень люблю шоколад, поэтому решила узнать о нём немного больше.
Шоколад

всегда в почете И в быту, и на работе Любят взрослые и дети Позабыть про все на свете Стать счастливей во сто крат, Шоколаду каждый рад!
Я очень люблю шоколад, поэтому решила узнать о нём немного больше.Шоколад всегда в почете И в быту,

Слайд 6Изготовление шоколада        Но знаете ли Вы, как изготавливают этот замечательный продукт?

Изготовление шоколада        Но знаете ли Вы, как изготавливают этот замечательный продукт?

Слайд 7Дерево какао бобы.

Дерево какао бобы.

Слайд 9Состав шоколада:

5-8% белка,
35-40% жира,
50-60% углеводов,
дубильные вещества,
соли

калия, фосфора, магния, железа
биологически активные вещества (кофеин и теобромин)

Состав шоколада: 5-8% белка, 35-40% жира, 50-60% углеводов, дубильные вещества, соли калия, фосфора, магния, железабиологически активные вещества

Слайд 11Как отличить натуральный шоколад?
- настоящий шоколад ломается с треском

и при этом не тянется;
он блестящий, гладкий и однородный по цвету;
если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает;
он должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, ванилина;
в его составе не должно быть растительных жиров;
он не может долго храниться
Как отличить натуральный шоколад? -  настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется;он блестящий,

Слайд 12Чтобы узнать побольше о шоколаде я воспользовалась интернетом и книгами.

Чтобы узнать побольше о шоколаде я воспользовалась интернетом и книгами.

Слайд 13Я побывала на приёме у врача педиатра в Краснинской поликлинике. Во

время беседы с Валентиной Анатольевной я узнала много интересного.
Я побывала на приёме у врача педиатра в Краснинской поликлинике. Во время беседы с Валентиной Анатольевной я

Слайд 14Коротнева Валентина Анатольевна.
(врач-педиатр):
Валентина Анатольевна рассказала мне, что шоколад



укрепляет кровеносную систему;
улучшает

память;
повышает настроение;
повышает иммунитет;
обладает антибактериальными свойствами;
повышает устойчивость нервной системы;
черный шоколад нормализует артериальное давление;
содержит в себе необходимые для человека витамины
и микроэлементы
Коротнева Валентина Анатольевна. (врач-педиатр):Валентина Анатольевна рассказала мне, что шоколадукрепляет кровеносную систему;улучшает память;повышает настроение;повышает иммунитет; обладает антибактериальными свойствами;повышает

Слайд 15Кофеин – это стимулятор нервной системы. Он повышает умственную работоспособность, улучшает

настроение, придает ощущение бодрости и прилива сил.
Теобромин - стимулятор сердечной деятельности, расширяет сосуды сердца и почек.

Масло какао содержит много очень важных для нашего организма жирных кислот.

Кофеин – это стимулятор нервной системы. Он повышает умственную работоспособность, улучшает настроение, придает ощущение бодрости и прилива

Слайд 16Почему шоколадные маски для лица так полезны?
Все знают, что этот

продукт является природным антиоксидантом. А значит, помогает коже справиться со стрессами и разными проблемами. Эффект от маски из шоколада всегда очевиден. В первую очередь – это нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи.
Шоколадная маска насыщает кожу антиоксидантами, витаминами и минералами. Уже после нескольких применений  кожа становится более упругой и эластичной, а светлая кожа может приобрести ещё и легкий оттенок загара.

Почему шоколадные маски для лица так полезны? Все знают, что этот продукт является природным антиоксидантом. А значит,

Слайд 17Любите ли вы шоколад?

Любите ли вы шоколад?

Слайд 18Какой шоколад мы любим?
1.Горький шоколад.-15%
2.Молочный шоколад.-73%
3.Любой шоколад.-12%

Какой шоколад мы любим?1.Горький шоколад.-15%2.Молочный шоколад.-73%3.Любой шоколад.-12%

Слайд 19Ответы на вопрос "знаете ли вы о свойствах шоколада?"

Ответы на вопрос

Слайд 20Почему шоколад вреден?
Ответы третьеклассников
Ответы взрослых.
1.Вызывает аллергию.-8%
2.Портит зубы.-36%
3.Прибавляет лишний вес.-10%
4.Не знаю.-70%

1.Вызывает

диабет и повышает давление.-14%
2.Портит зубы-38%.
3.Лишний вес-24%.
4.Вызывает аллергию-14%.
5.Не знаю-17%.

Почему шоколад вреден?Ответы третьеклассников Ответы взрослых.1.Вызывает аллергию.-8%2.Портит зубы.-36%3.Прибавляет лишний вес.-10%4.Не знаю.-70%1.Вызывает диабет и повышает давление.-14%2.Портит зубы-38%.3.Лишний вес-24%.4.Вызывает

Слайд 21Чем полезен шоколад?
Ответы третьеклассников
Ответы взрослых.
1.Улучшает работу мозга-28%.
2.Очень вкусный-18%.
3.Поднимает настроение-8%.
4.Не знаю-42%.
5.Источник витаминов-2%
1.Поднимает

настроение-41%.
2.Улучшает работу мозга-.17%.
3.Очень вкусный-21%.
4.Источник глюкозы и энергии-21%.
5.Не знаю-17%.
Чем полезен шоколад?Ответы третьеклассниковОтветы взрослых.1.Улучшает работу мозга-28%.2.Очень вкусный-18%.3.Поднимает настроение-8%.4.Не знаю-42%.5.Источник витаминов-2%1.Поднимает настроение-41%.2.Улучшает работу мозга-.17%.3.Очень вкусный-21%.4.Источник глюкозы и

Слайд 22ТАК ВРЕДЕН ЛИ ШОКОЛАД ИЛИ ПОЛЕЗЕН?

ТАК ВРЕДЕН ЛИ ШОКОЛАД ИЛИ ПОЛЕЗЕН?

Слайд 23Шоколад – источник энергии!
Шоколад полезен для сердца и сосудов!

Шоколад – источник энергии!Шоколад полезен для сердца и сосудов!

Слайд 24Не все полезно, что вкусно!
Однако вкусное может быть полезным!!!
Вывод:

в ходе исследования моя гипотеза подтвердилась. Шоколад действительно приносит пользу организму, но только в том случае, если он употребляется в ограниченном количестве и является настоящим.
Не все полезно, что вкусно! Однако вкусное может быть полезным!!! Вывод: в ходе исследования моя гипотеза подтвердилась.

Слайд 25Есть даже праздник, который посвятили шоколаду!!!

Есть даже праздник, который посвятили шоколаду!!!

Слайд 26Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть