Цель работы - раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания школьника.
Задачи:
1.Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке и молочных продуктах.
2.Познакомиться с целебными свойствами молока.
3.Уточнить, молоко каких животных человек употребляет в пищу.
4.Посетить хозяйства, в которых ухаживают за козой, коровой.
5.Встретиться с бывшей заведующей МТФ х.Пролетарка Яковенко Любовь Васильевной.
4.Провести эксперимент « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты».
5.Узнать у своих одноклассников и у взрослых, как они относятся к молоку.
Продукт исследовательской работы:
1. Презентация, буклет с размещением информации о полезных свойствах молока «Молоко чемпион среди продуктов», книжка – малышка стихов, загадок и интересных фактов о данном продукте питания, изготовление продуктов питания из молока.
Перспектива работы будет состоять в том, что я не только буду знать историю появления молока, но и смогу сама научиться и научить моих сверстников изготавливать из молока вкусные и полезные продукты питания. В дальнейшем продолжу исследование по теме в направлении – состав молока, а в практической части исследую состав молока и сравню домашнее молоко и то, что продается в магазине.
Запеканки
Коктейли
Йогурты
Горячий шоколад
Ленивые вареники
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть