Участники проекта: Автаева Лилия
Винтовкин Алексей
Силиверстов Дмитрий
Усенко Филипп
Руководитель проекта: учитель начальных классов,
учитель – логопед
Голышева Юлия Павловна
2018 год
2018 год
Цель проекта: при помощи исследовательской деятельности изучить профессии людей, занимающихся выращиванием зерновых культур и процессом выпекания хлеба.
Почему мы выбрали эту тему?
мы заинтересовались, как хлеб оказывается у нас на столе?
как выращивают и обрабатывают зёрна, чтобы получился хлеб?
сколько людей трудится над производством хлеба?
Как мы работали над проектом?
Что делают в вашей семье с чёрствым хлебом?
Хлеб в старину называли «жито», от слова «жить»!
Оказывается!
1 зёрнышко – это около 2 мг муки
1 батон – 10 000 зёрен
Хлеб
Солнце
Руки
Почва
Вода
ВЫВОД: В наши дни работникам сельского хозяйства труд облегчает техника.
По-прежнему процесс изготовления хлеба требует огромного труда людей различных профессий.
Буханка
(Россия)
Оби -нон
(Узбекистан)
Барбари
(Иран)
Шоти
(Грузия)
Брецель
(Германия)
Багет
(Франция)
Огаса
(Испания)
Симит
(Турция)
Тестовод
Формовщик
Пекарь
Упаковщик
На заводе трудятся:
Белки
4,7 – 8,3 %
Углеводы
42,5 – 50 %
Минеральные соли
Витамины
В 1
В 2
РР
Пословицы, поговорки
Рецепты
Рассказы о труде людей
Мы поняли, что:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть