Презентация, доклад по окружающему миру на тему Школа кулинаров (3 класс)

Содержание

Цель проекта: придумать и приготовить блюдо из полезных продуктов питания.Задачи проекта: узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья, для полноценного роста и развития подростка; научиться готовить интересные и полезные блюда .

Слайд 1МКОУ СОШ с. Сластуха
Проект
по окружающему миру
«Школа кулинаров»
Подготовила ученица 3 класса
Лупандина

Марина
Руководитель: Курылева Оксана Викторовна

Декабрь 2016 года

МКОУ СОШ с. СластухаПроект по окружающему миру«Школа кулинаров»Подготовила ученица 3 классаЛупандина МаринаРуководитель: Курылева Оксана ВикторовнаДекабрь 2016 года

Слайд 2Цель проекта: придумать и приготовить блюдо из полезных продуктов питания.
Задачи проекта:

узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья, для полноценного роста и развития подростка; научиться готовить интересные и полезные блюда .



Цель проекта: придумать и приготовить блюдо из полезных продуктов питания.Задачи проекта: узнать, в ходе работы над проектом,

Слайд 3Узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.
Придумать самостоятельно рецепт

интересного и полезного для здоровья салата.
Купить продукты.
Приготовить блюдо по рецепту.

ПЛАН ПРОЕКТА

Узнать из разных источников информацию о полезных  продуктах.Придумать самостоятельно рецепт интересного и полезного для здоровья салата.Купить

Слайд 4Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека.

Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.
Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.
Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.


ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям –

Слайд 5Салат «Классический фруктовый салат с йогуртом»
Ингредиенты:
1. банан — 1 штука,
2. яблоко

— 1 штука,
3. киви — 1 штука,
4. апельсин — 1 штука,
5. гранат — 1/4 штуки,
6. классический йогурт.




Салат «Классический фруктовый салат с йогуртом»Ингредиенты:1. банан — 1 штука,2. яблоко — 1 штука,3. киви — 1

Слайд 6В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите

от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.


В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви

Слайд 7Способ приготовления.

Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а

затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.
Способ приготовления.Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же

Слайд 8В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте.

Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.
В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в

Слайд 9Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы

и гости будут в восторге.
Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

Слайд 10
Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ: витаминов; минералов; ферментов; антиоксидантов.
Все

эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.


Полезные свойства используемых продуктов

Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ: витаминов; минералов; ферментов; антиоксидантов.Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной

Слайд 11



Полезные свойства используемых продуктов
Кисломолочный продукт улучшает работу кишечника, освобождает организм

от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
Всего одна порция йогурта содержит около 30% суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин.

Полезные свойства используемых продуктов Кисломолочный продукт улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых

Слайд 12



Полезные свойства используемых продуктов
Кисломолочный продукт улучшает работу кишечника, освобождает организм

от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
Всего одна порция йогурта содержит около 30% суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин.

Полезные свойства используемых продуктов Кисломолочный продукт улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых

Слайд 13Источники:
1. Полезные свойства используемых продуктов: https://howtogetrid.ru/jogurt-polza-i-vred-zdorovya-organizma/
2. Фруктовые салаты: https://vkusnogotovlu.ru/fruktovyj-salat-s-jogurtom-prostoj-retsept-s-foto-dlya-detej-i-vzroslyh.html 3.

Иллюстративный материал: https://yandex.ru/search/?text=банан%2C%20киви%2C%20яблоко%2C%20гранат%20и%20апельсин&lr=194







Источники:1. Полезные свойства используемых продуктов: https://howtogetrid.ru/jogurt-polza-i-vred-zdorovya-organizma/ 2. Фруктовые салаты: https://vkusnogotovlu.ru/fruktovyj-salat-s-jogurtom-prostoj-retsept-s-foto-dlya-detej-i-vzroslyh.html 3. Иллюстративный материал: https://yandex.ru/search/?text=банан%2C%20киви%2C%20яблоко%2C%20гранат%20и%20апельсин&lr=194

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть