Презентация, доклад по окружающему миру на тему Сравнительный анализ нескольких блюд славянской и современной русской кухни (4 класс)

Цель работы: сравнить блюда славянской и современной русской кухни. Понять способ приготовления. Выяснить какие блюда вкуснее: традиционные или современные. Предмет исследования: три блюда каша, мясо и напиток, приготовленные современным способом и традиционным

Слайд 1Районная учебно-исследовательская конференция обучающихся 1-4 классов «Юные наследники Ломоносова»   Окружающий мир   Исследовательская работа

Сравнительный анализ нескольких блюд славянской и современной русской кухни.     Выполнила:Ершова Светлана, ученица 4 «Г» класса МБОУ «УСШ» Руководитель: Дуплокопытова Наталья Викторовна    
Районная учебно-исследовательская конференция обучающихся 1-4 классов  «Юные наследники Ломоносова»   Окружающий мир   Исследовательская работа

Слайд 2 Цель работы: сравнить блюда славянской и современной русской кухни. Понять способ

приготовления. Выяснить какие блюда вкуснее: традиционные или современные. Предмет исследования: три блюда каша, мясо и напиток, приготовленные современным способом и традиционным для славян способом. Гипотеза. Блюда традиционной славянской кухни и способ приготовления окажутся менее вкусными для нас, чем современные блюда, приготовленные современным способом. Задачи: 1. Изучить теоретическую сторону вопроса. 2.Определить несколько блюд, вкусовые качества, которых будем сравнивать в своем исследовании. 3. Приготовить блюда по традиционному и современному рецепту. 4. Выяснить мнение людей, согласившихся участвовать в исследовании и тестировать результаты. Методы: -теоретический анализ литературы, -эксперимент (приготовление блюд), -сравнение и анализ полученных данных, -обобщение.
Цель работы: сравнить блюда славянской и современной русской кухни. Понять способ приготовления. Выяснить какие блюда

Слайд 3Славяне -это группа народов, в 6 веке начавшая расселение по Восточной

Европе.
Славяне -это группа народов, в 6 веке начавшая расселение по Восточной Европе.

Слайд 4«Каша-мать наша» Густоватая пища, крупа, сваренная на воде или молоке.

«Каша-мать наша»  Густоватая пища, крупа, сваренная на воде или молоке.

Слайд 5«Похлёбка, юшка, варево» Слово «суп» появилось в эпоху правления Петра

I (17-18вв)
«Похлёбка, юшка, варево»   Слово «суп» появилось в эпоху правления Петра I (17-18вв)

Слайд 6Мясо и рыбу на Руси ели варёным или печёным, бывало, запекали

на углях или жарили на вертеле.
Мясо и рыбу на Руси ели варёным или печёным, бывало, запекали на углях или жарили на вертеле.

Слайд 7«Хлеб – всему голова!»

«Хлеб – всему голова!»

Слайд 8Блюда современной кухни

Блюда современной кухни

Слайд 9Рецепт 1. Каша традиционным способом.

Рецепт 1. Каша традиционным способом.

Слайд 11Каша – современным способом

Каша – современным способом

Слайд 12Мясо – традиционным способом.

Мясо – традиционным способом.

Слайд 13Мясо – приготовленное современным способом.

Мясо – приготовленное современным способом.

Слайд 16Общая таблица

Общая таблица

Слайд 17Выводы:
Традиционные блюда все еще пользуются успехом у современного человека,

но при приготовлении используется больше приправ.

Гипотеза подтвердилась лишь частично, так как мясное блюдо действительно оказалось вкуснее, но только из-за большего количества приправ (перец, приправа для мяса). Каша и напиток оказались вкуснее те, что были приготовлены традиционным способом.

Выводы:  Традиционные блюда все еще пользуются успехом у современного человека, но при приготовлении используется больше приправ.

Слайд 18Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть