Такая наука есть, и она называется ХИМИЯ.
Химия – наука о веществах.
На свете несколько 1 000 000 различных веществ. И логично, что их изучает отдельная наука.
Некоторые вещества существуют в природе, а некоторые создаются человеком искусственно.
Отгадав загадку, вы узнаете первое вещество о котором пойдет речь на нашем уроке.
Меня не едят,
Но и без меня мало едят.
Поваренная соль
Самое главное и важное для человека свойство поваренной соли – то, что она солёная на вкус. Поэтому её используют для подсаливания пищи (она придают блюду более яркий вкус).
Есть соль и в почве.
И в телах живых организмов.
Сахар
Самое главное и важное для человека свойство сахара – то, что он сладкий на вкус. Поэтому его добавляют во многие продукты.
Сахар – вещество, выделяемое из природных растений (тростника и свёклы) .
Глюкоза
По другому глюкозу называют – виноградный сахар.
Сахар – вещество, выделяемое из природных растений (тростника и свёклы) .
Глюкоза – виноградный сахар.
Сахар – вещество, выделяемое из природных растений (тростника и свёклы) .
Глюкоза – виноградный сахар.
Крахмал – вещество, содержащееся во многих продуктах, картофельная мука.
Каждому из нас с детства знаком вкус лимона. Такой вкус у него благодаря содержащейся в ней лимонной кислоте.
В яблоке содержится яблочная кислота.
В щавеле содержится щавелевая кислота.
Когда прокисает молоко, в нём появляется молочная кислота.
На кухне нам встретится одна такая опасная кислота.
Без особой надобности к этой бутылочке прикасаться нельзя. Взрослые добавляют его в пищу, но только в ОЧЕНЬ СИЛЬНО разбавленном виде.
Сахар – вещество, выделяемое из природных растений (тростника и свёклы) .
Глюкоза – виноградный сахар.
Крахмал – вещество, содержащееся во многих продуктах, картофельная мука.
Кислоты – большая группа сложных веществ, встречается в природе. Есть опасные кислоты.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть