Презентация, доклад по окружающему миру

Содержание

Актуальность темыИзучая на уроках окружающего мира тему «Наше питание», мы узнали о питательных веществах, которые человек получает с пищей. Мы знакомились с этикетками на упаковках от различных продуктов и заметили, что в шоколаде большое содержание жиров,

Слайд 1Шоколад. Польза и вред.
Выполнила ученица 3 а класса
МБОУ Красногорской СОШ

№1
Храмко Дарья.
Руководитель: учитель начальных классов
Ляхова Наталья Ивановна
Шоколад. Польза и вред.Выполнила ученица 3 а класса МБОУ Красногорской СОШ №1Храмко Дарья.Руководитель: учитель начальных классов Ляхова

Слайд 2Актуальность темы
Изучая на уроках окружающего мира тему «Наше питание», мы узнали

о питательных веществах, которые человек получает с пищей. Мы знакомились с этикетками на упаковках от различных продуктов и заметили, что в шоколаде большое содержание жиров, углеводов. Шоколад- очень популярное лакомство. Вот я и задумалась: от шоколада больше пользы или вреда? Каким образом шоколад влияет на человека?
Актуальность темыИзучая на уроках окружающего мира тему «Наше питание», мы узнали о питательных веществах, которые человек получает

Слайд 3Цель работы:
-изучение истории возникновения шоколада;
-изучение свойств шоколада;
-изучение влияния шоколада на организм

человека;
-проведение опроса учащихся 3 а класса о вреде и пользе шоколада.
Цель работы:-изучение истории возникновения шоколада;-изучение свойств шоколада;-изучение влияния шоколада на организм человека;-проведение опроса учащихся 3 а класса

Слайд 4Методы исследования
-изучение литературы по теме;
-анкетирование учащихся;
-обработка информации.

Методы исследования-изучение литературы по теме;-анкетирование учащихся;-обработка информации.

Слайд 5Работу над проектом я начала с изучения литературы и поиска информации

по теме в сети Интернет.
Работу над проектом я начала с изучения литературы и поиска информации по теме в сети Интернет.

Слайд 6История появления шоколада
Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими

на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным : предводителям племён, вождям и жрецам. Правда, горький напиток «чоколатль»(что в переводе означало» горькая вода»), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали.
История появления шоколадаПредки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов

Слайд 7История появления шоколада
Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад

волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая. Поэтому шоколадные деревья они назвали «райскими».
Кроме того , шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зёрен можно было купить кролика, а за 100-крепкого раба.
История появления шоколадаАцтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством. Они верили в то, что

Слайд 8История появления шоколада
Я узнала, что родиной шоколада является Мексика, но самые

большие плантации шоколадных деревьев находятся в Африке.
В Европе шоколад появился благодаря Колумбу, который и привёз его с американского континента.
История появления шоколадаЯ узнала, что родиной шоколада является Мексика, но самые большие плантации шоколадных деревьев находятся в

Слайд 9Как делают шоколад?
На шоколадной фабрике зёрна очищают и обжаривают. Потом их

измельчают и превращают в порошок. В него добавляют сахар, молоко, ваниль, другие ингредиенты и разливают по формам. Какао-масло и какао-порошок из какао-бобов научились получать в XIX веке швейцарцы. Первая в мире шоколадная плитка была создана в 1819 году.

Как делают шоколад?На шоколадной фабрике зёрна очищают и обжаривают. Потом их измельчают и превращают в порошок. В

Слайд 10Виды шоколада
Чёрный шоколад обладает горьковатым привкусом.
Молочный шоколад светлее, чем чёрный. Он

обычно мягче и слаще на вкус.
Белый шоколад в общем-то и не шоколад, потому что не содержит какао-бобов. В него входит какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но даёт шоколадный запах. Вкус придают сахарная пудра и сухое молоко.
Виды шоколадаЧёрный шоколад обладает горьковатым привкусом.Молочный шоколад светлее, чем чёрный. Он обычно мягче и слаще на вкус.Белый

Слайд 11У нас в посёлке нет шоколадной фабрики. Я попробовала приготовить шоколад

в домашних условиях.
У нас в посёлке нет шоколадной фабрики. Я попробовала приготовить шоколад в домашних условиях.

Слайд 13Вот что у меня получилось. Так вкусно!

Вот что у меня получилось. Так вкусно!

Слайд 14Я решила узнать, а любят ли шоколад мои одноклассники. Я провела

в классе анкетирование.

1.Часто ли вы едите шоколад?
(Да, нет, редко)
2. Какой шоколад вы предпочитаете?
(Белый, чёрный, молочный)
3.Как вы думаете, полезен ли шоколад?
(Да, нет, не знаю)
4. Оказывает ли влияние шоколад на разрушение зубов?
(Да, нет, не знаю)
5. Изучаете ли вы состав шоколада, прежде чем его купить?
(Да, всегда, да, иногда, нет)

Я решила узнать, а любят ли шоколад мои одноклассники. Я провела в классе анкетирование.1.Часто ли вы едите

Слайд 15Результаты анкетирования
Из 20 учеников нашего класса часто едят шоколад 8 человек,

а редко-11.
Ребята нашего класса предпочтение отдают молочному шоколаду- он нравится 17 учащимся.
Полезным шоколад считают только 2 человека.
16 учащихся отметили, что шоколад влияет на разрушение зубов.
Всегда изучают состав шоколада при покупке 4 человека.



Результаты анкетированияИз 20 учеников нашего класса часто едят шоколад 8 человек, а редко-11.Ребята нашего класса предпочтение отдают

Слайд 16Учёные о шоколаде
Я заитересовалась мнением учёных о пользе шоколада.
Учёные утверждают, что

плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Австралийские учёные обнаружили, что ежедневное потребление шоколада снижает вероятность инфарктов и инсультов. А мясо, дрожжевое тесто и алкоголь увеличивают риск инфарктов и инсультов в 5 раз.
Учёные из Вашингтона обнаружили, что в шоколаде содержатся полезные вещества, как в красном вине и зелёном чае. Они помогают снизить кровяное давление.

Учёные о шоколадеЯ заитересовалась мнением учёных о пользе шоколада.Учёные утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный

Слайд 17Учёные о шоколаде
Несмотря на большое содержание жиров в шоколаде, он не

вызывает повышение уровня холестерина в крови.
Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали.
Шоколад противодействует депрессии, повышает внимание, устойчивость к стрессам, укрепляет иммунитет.
Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Шоколад поднимает настроение.
Магний и калий, содержащиеся в шоколаде, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы.
Учёные о шоколадеНесмотря на большое содержание жиров в шоколаде, он не вызывает повышение уровня холестерина в крови.Шоколад

Слайд 18Вывод
Результаты исследовательской работы показали, что однозначного ответа о вреде или пользе

шоколада для человека нет, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на организм человека.
В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!
ВыводРезультаты исследовательской работы показали, что однозначного ответа о вреде или пользе шоколада для человека нет, что умеренное

Слайд 1911 июля –всемирный день шоколада

11 июля –всемирный день шоколада

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть