Презентация, доклад по окружающему миру

Презентация на тему Презентация по окружающему миру, предмет презентации: Окружающий мир . Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 21 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Электронный атласЖивотные в искусственной среде обитанияАвтор: Усачева Инна Юрьевна, учитель начальных классов, МАОУ Гимназия № 15Г. Красноярска2018
Текст слайда:

Электронный атлас

Животные
в искусственной среде обитания

Автор:
Усачева Инна Юрьевна,
учитель начальных классов,
МАОУ Гимназия № 15
Г. Красноярска

2018 г.


Слайд 2
Аннотация    Атлас позволяет поближе познакомиться с животными, обитающими в условиях природы в разных частях
Текст слайда:

Аннотация

Атлас позволяет поближе познакомиться с животными, обитающими в условиях природы в разных частях света, живущих на разных континентах. Всех сразу их можно увидеть только в искусственно созданной среде обитания – зоопарке.
Данный атлас может быть использован:
на уроках окружающего мира при изучении темы «Заповедники и заказники на территории России»,
на уроках национально-регионального компонента – природа и экология Красноярского края во 2 и 3 классах при изучении материала о парке флоры и фауны «Роев Ручей»,
во внеурочной деятельности.


Слайд 3
Информация о парке    Парк расположен в удивительном по красоте месте. Рядом с ним –
Текст слайда:

Информация о парке

Парк расположен в удивительном по красоте месте. Рядом с ним – уникальный природный заповедник «Столбы». По другую сторону парка – красавец Енисей.
Днем официального открытия парка считается 15 августа 2000 года.
За первый год зоопарк приобрел 82 вида птиц и млекопитающих. За 18 лет коллекция существенно расширилась.
Парк учит людей видеть красочное и удивительное многообразие жизни, удивляться, восхищаться и сочувствовать.


Гордость любого зоопарка – хищные звери. Их разнообразие здесь впечатляет: от массивных белых медведей до небольших хорьков. У всех хищников просторные современные вольеры и рассчитанные зоотехниками обеды. Животные веселы и здоровы.


Слайд 4
Крупный хищник, распространенный по всему северному полушарию. Всеяден. Летом в пище преобладают травянистые растения,
Текст слайда:

Крупный хищник, распространенный по всему северному полушарию. Всеяден. Летом в пище преобладают травянистые растения, побеги молодых деревьев. Весной и осенью предпочитает охотиться на копытных. Охотно поедает падаль. Вес медведя – до 600 кг. В октябре – ноябре залегают в спячку.


Бурый медведь


Слайд 5
Самый крупный из семейства медведей. Хорошо ныряет и плавает. В природе обитает во льдах
Текст слайда:

Самый крупный из семейства медведей. Хорошо ныряет и плавает. В природе обитает во льдах полярного океана. Основная пища – морские тюлени, молодые моржи, рыба.

Белый медведь


Слайд 6
Это довольно крупное парнокопытное животное. Быки могут весить до 800 кг. Завидев
Текст слайда:

Это довольно крупное парнокопытное животное. Быки могут весить до 800 кг. Завидев хищника, нападают первыми. На своей территории дикий як не терпит и человека. В диком состоянии яки сохранились только в Тибете. По бокам и на животе у животного растут длинные толстые волосы. Под такой шубой снег не протаивает и животное в любой мороз может лежать, оставаясь сухим.
В парке флоры и фауны – домашние яки. В Сибири их разводят в Тыве. Хозяин не пасет их совсем, а лишь изредка присматривает и подкармливает сеном и зерном, чтобы не уходили далеко от дома.

Як


Слайд 7
Крупное копытное животное. Самцы и самки носят большие рога, но у самок они
Текст слайда:

Крупное копытное животное. Самцы и самки носят большие рога, но у самок они чуточку поменьше. Окрас различный, встречаются совершенно белые олени. Хорошо приспособлены к бегу по глубокому снегу. Копыта широкие, между раздельными копытами густая щетина. При ходьбе раздается характерное щелканье копыт.
В рационе питания зимой и летом, в основном, мхи, лишайники, грибы, трава и листья. Но охотно поедают и комбикорм.

Северный олень


Слайд 8
Одна из разновидностей благородного оленя. Пятнистая шкура оленя – прекрасная защита. Белые
Текст слайда:

Одна из разновидностей благородного оленя. Пятнистая шкура оленя – прекрасная защита. Белые пятна на коричневой шерсти «размывают» зверя в лесу. Даже в зоопарке, если малыш после кормежки ложится в загоне где-нибудь под деревом, заметить его невозможно. Однако люди все равно находят зверя, и численность его в природе сведена на нет.

Пятнистый олень


Слайд 9
Крупный зверь семейства копытных. Длина тела – до 2,5 метров. Высота в холке
Текст слайда:

Крупный зверь семейства копытных. Длина тела – до 2,5 метров. Высота в холке – до 1,5 метров. Вес может доходить до 350 кг. Самцы носят удивительные по красоте рога. В июне – начале июля эти рога обладают целебными свойствами. Маралы легко привыкают к условиям неволи и хорошо размножаются.

Марал


Слайд 10
Это подрод рода лошади. На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не
Текст слайда:

Это подрод рода лошади. На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Каждая зебра имеет уникальный рисунок из чёрных и белых полос, подобно отпечаткам пальцев у человека. По рисунку детёныш зебры узнаёт свою мать. Эти животные могут развивать скорость до 64 км/ч. Живут постоянными семейными табунами, в которых бывает 8 – 10 голов.

Зебра


Слайд 11
Самый крупный подвид африканского (обыкновенного) орикса . Гемсбок в природе обитает в Намибии.
Текст слайда:

Самый крупный подвид африканского (обыкновенного) орикса . Гемсбок в природе обитает в Намибии. Ноги у ориксов высокие, передние чуть короче задних. В природе ориксы используют в пищу много видов растений, включая и травы, и ветви кустарников. Используя влагу, накапливающуюся в растениях ночью, они могут долго (по нескольку дней) обходиться без питья. В зоопарке ориксов кормят сеном и свежей травой люцерны, резанными морковью и яблоками, салатом и комбикормами.

Гемсбок


Слайд 12
Гуанако относятся к семейству верблюдовых. У них длинная шея, длинные стройные ноги, короткий
Текст слайда:

Гуанако относятся к семейству верблюдовых. У них длинная шея, длинные стройные ноги, короткий хвост и сравнительно маленькая голова с раздвоенной верхней губой. Длина тела – до 2 метров. Высота в холке - 1 метр 20 см. Вес – до 120 кг. Густая шерсть защищает этих животных как от холода, так и от жары.

Лама (Гуанако)


Слайд 13
Один из немногих в мире котов, приспособившийся выживать возле воды. Вес этого животного –
Текст слайда:

Один из немногих в мире котов, приспособившийся выживать возле воды. Вес этого животного – до 14 кг, длина тела – до 86 см, длина хвоста – до 33 см. На передних лапах между пальцами перепонки. В погоне за рыбой может достаточно глубоко нырять. В случае необходимости легко переходит на питание мелкими грызунами, птицами, бабочками, то есть становится обычной кошкой.

Кот - рыболов


Слайд 14
Это светловато – желтая кошка с крупными черными пятнами. Длина тела до одного метра,
Текст слайда:

Это светловато – желтая кошка с крупными черными пятнами. Длина тела до одного метра, хвоста – до 30 см. Ноги длинные, уши очень большие. На воле обитает в Африке. Охотится на зайцев, молодых антилоп, птиц, мелких грызунов. Ведет, в основном, ночной образ жизни. Добычу чаще отыскивает по звуку. Легко приручается и одомашнивается. В неволе регулярно приносит потомство.

Сервал


Слайд 15
Это средних размеров хищник семейства кошачьих. Вес до 35 кг, длина тела
Текст слайда:

Это средних размеров хищник семейства кошачьих. Вес до 35 кг, длина тела – до 120 см. Шкура покрыта густым, серовато-коричневым мехом. На воле распространена повсеместно, от юга Сибири до лесотундры. В дневном рационе преобладают зайцы, косули, мелкие и крупные грызуны и птицы.

Рысь


Слайд 16
Это довольно редкая кошка, живущая в естественных условиях в пустынях Африки и Азии.
Текст слайда:

Это довольно редкая кошка, живущая в естественных условиях в пустынях Африки и Азии. Самая быстрая из небольших кошек. Питается зайцами, грызунами, птицами. Нападая на взлетающих птиц, может подпрыгивать до трех метров в высоту. Очень агрессивна, однако легко приручается.

Каракал


Слайд 17
«Роев ручей» располагает многими видами птиц. Среди них есть черные, белые и тундровые лебеди.
Текст слайда:

«Роев ручей» располагает многими видами птиц. Среди них есть черные, белые и тундровые лебеди.
В шее лебедей 23 позвонка – это рекорд. Гибкая длинная шея позволяет птице добывать рачков и моллюсков со дна мелководных озер.

Лебеди


Слайд 18
Это крупная птица с коротким клювом, вершина которого резко загнута вниз, как у курицы.
Текст слайда:

Это крупная птица с коротким клювом, вершина которого резко загнута вниз, как у курицы. Шея короткая и толстая, ноги с короткими пальцами, длинными когтями и глубоко вырезанными перепонками. Общий тон окраски светлый с бурым оттенком. В природе распространен куриный гусь в Австралии и на Тасмании. Большую часть жизни проводит на суше. На воду сходит редко и неохотно, плавает плохо. Зато по земле передвигается превосходно.

Куриный гусь


Слайд 19
В зоопарке есть несколько видов журавлей: серый , венценосный, даурский журавль.Все журавли достаточно хорошо
Текст слайда:

В зоопарке есть несколько видов журавлей: серый , венценосный, даурский журавль.
Все журавли достаточно хорошо переносят неволю. Питаются насекомыми, червяками, моллюсками. Весной и осенью поедают семена растений, в том числе зерновых. Журавли живут долго. Достоверно описан случай, когда журавль в неволе прожил 83 года.

Журавль


Слайд 20
Полярная сова – одна из самых красивых среди сов. Чаще всего
Текст слайда:

Полярная сова – одна из самых красивых среди сов. Чаще всего белого, с бурыми пятнышками окраса. Крупная, величиной с филина. Сова малоподвижна днем. Может часами не сдвинуться с места.
В зоопарке сова ест кусочки мяса, и в определенные дни ее кормят мышами или цыплятами.

Полярная сова


Слайд 21
Длина тела павлина 100—125 см, длина хвоста 40—50 см. Характерным признаком самца, является сильное развитие верхних
Текст слайда:

Длина тела павлина 100—125 см, длина хвоста 40—50 см. Характерным признаком самца, является сильное развитие верхних удлинённых (120—160 см) кроющих перьев надхвостья, украшенных «глазками» . Сам же хвост состоит из невзрачных серых перьев. Самец весит 4—4,25 кг. Голова, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела чёрный. Самки мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья.

Павлин


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть