Презентация, доклад по исследованию соков на наличие кислотности.

Содержание

Задачи познакомиться с понятием «кислотность»научиться измерять кислотность разных продуктов;познакомиться с полезными и вредными свойствами продуктов, содержащих кислоты.

Слайд 1Тема: Кислотность. Измерение кислотности
Презентацию подготовила:
педагог дополнительного образования
МАУ ДО «Детского эколого-биологического центра»

Удинкан О.В.
Тема: Кислотность. Измерение кислотностиПрезентацию подготовила:педагог дополнительного образованияМАУ ДО «Детского эколого-биологического центра» Удинкан О.В.

Слайд 2Задачи
познакомиться с понятием «кислотность»
научиться измерять кислотность разных продуктов;
познакомиться с полезными

и вредными свойствами продуктов, содержащих кислоты.
Задачи познакомиться с понятием «кислотность»научиться измерять кислотность разных продуктов;познакомиться с полезными и вредными свойствами продуктов, содержащих кислоты.

Слайд 3 Комплект для измерения кислотности входят:
датчик кислотности;
соединительный кабель;
стаканы на подставках;
плоская емкость для

промывания датчика;
соки: апельсиновый, яблочный, лимонный;
вода, сода;
сладкая газированная вода;
Комплект для измерения кислотности входят: датчик кислотности;соединительный кабель;стаканы на подставках;плоская емкость для промывания датчика;соки: апельсиновый, яблочный,

Слайд 4Внимание!
перед проведением каждого измерения необходимо промыть датчик в чистой воде;
начинаем измерения

датчиком после того как Наураша закончит формулировать задание, это нужно для правильности работы датчиков!
Внимание!перед проведением каждого измерения необходимо промыть датчик в чистой воде;начинаем измерения датчиком после того как Наураша закончит

Слайд 5Что же такое кислотность?
Кислотность определяется наличием в составе продукта определенных веществ

(кислот).
А вкус у продукта, содержащего кислоту, может быть и не кислым, например, если в нём много сахара.
Что же такое кислотность?Кислотность определяется наличием в составе продукта определенных веществ (кислот).А вкус у продукта, содержащего кислоту,

Слайд 6Как мы чувствуем вкус?

Как мы чувствуем вкус?

Слайд 7 Язык – это орган отвечающий за восприятия вкуса.
Рецепторы вкуса

располагаются в разных местах на языке:
сладкое и соленое мы чувствуем кончиком языка,
кислое – боковыми сторонами, горькое – корнем языка


Язык – это орган отвечающий за восприятия вкуса.   Рецепторы вкуса располагаются в

Слайд 8Задания на измерения
Апельсиновый сок
налить в стакан с оранжевой наклейкой. Произвести измерения.


Задания на измеренияАпельсиновый сокналить в стакан с оранжевой наклейкой. Произвести измерения.

Слайд 9Задания на измерения
Яблочный сок
налить в стакан с зелёной наклейкой. Произвести измерения.


Задания на измеренияЯблочный сокналить в стакан с зелёной наклейкой. Произвести измерения.

Слайд 10Задания на измерения
Лимонный сок
налить в стакан с желтой наклейкой. Произвести измерения.


Задания на измеренияЛимонный сокналить в стакан с желтой наклейкой. Произвести измерения.

Слайд 11Задания на измерения
Воду
налить в стакан с белой наклейкой. Произвести измерения.

Задания на измеренияВодуналить в стакан с белой наклейкой. Произвести измерения.

Слайд 12Задания на измерения
Налить газировку в стакан с коричневой наклейкой. Произвести измерения.


Задания на измеренияНалить газировку в стакан с коричневой наклейкой. Произвести измерения.

Слайд 13Задания на измерения
Налить воду в стакан с белой наклейкой. Произвести измерения.

Добавить соду. И снова измерьте.
Задания на измеренияНалить воду в стакан с белой наклейкой. Произвести измерения. Добавить соду. И снова измерьте.

Слайд 14Задания на измерения
Добавить в стакан с лимонным соком соду.
Измерьте кислотность.

Задания на измеренияДобавить в стакан с лимонным соком соду.Измерьте кислотность.

Слайд 15 Чем выше цифра кислотности, тем меньше в продукте кислота, и наоборот,

чем ниже цифра, тем больше кислоты.
Чем выше цифра кислотности, тем меньше в продукте кислота, и наоборот, чем ниже цифра, тем больше

Слайд 16Подводим итоги:
Чем выше цифра кислотности, тем меньше в продукте кислоты, все

кислые продукты имеют кислотность ниже 7!
Кислота есть в нашем желудке (если её много, то человек может испытывать неприятные ощущения, дискомфорт и даже боль)!
Кислотность воды равна 7, это значит, что среда является нейтральной!
Частое употребление газированных напитков, вредит здоровью, в них много кислоты!
Подводим итоги:Чем выше цифра кислотности, тем меньше в продукте кислоты, все кислые продукты имеют кислотность ниже 7!Кислота

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть