Презентация, доклад О вкусной и здоровой пише

Содержание

Цель проекта : выработать желание у обучающихся заботиться о своём здоровье

Слайд 1ПРОЕКТ О вкусной и здоровой пище
МОУ СОШ №15 им. Г. Е. Николаевой
г.

Томска
Авторы: ученики 2 А класса
Руководитель: Сухушина Е. И.
ПРОЕКТ О вкусной и здоровой пищеМОУ СОШ №15 им. Г. Е. Николаевойг. Томска Авторы: ученики 2 А

Слайд 2Цель проекта :
выработать желание у обучающихся заботиться о своём здоровье

Цель проекта : выработать желание у обучающихся заботиться о своём здоровье

Слайд 3Задачи:
☺ сформировать у обучающихся представление о необходимости заботы о своём

здоровье и важности правильного питания, как части сохранения и укрепления здоровья;
☺ дать представление о том, какие продукты полезны и необходимы человеку каждый день;
☺ сформировать представление об основных принципах гигиены питания;
☺ научить детей выбирать полезные продукты для своего питания.
Задачи: ☺ сформировать у обучающихся представление о необходимости заботы о своём здоровье и важности правильного питания, как

Слайд 4Почему выбрали этот проект?
1. В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, когда

усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, а так же неправильного питания всё больше заболевает детей младшего школьного возраста.
2. Нас волнует то, что здоровых детей в начальной школе составляет малый процент.
3. Хотим больше узнать о полезных продуктах.
Почему выбрали этот проект?1. В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, когда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на

Слайд 5Этапы проведения проекта:
Подготовительный
Аналитический
Практический
Презентационный
Рефлексия

Этапы проведения проекта:ПодготовительныйАналитический ПрактическийПрезентационныйРефлексия

Слайд 6Рабочие группы
Щи да каша пища наша.
Плох обед, коли хлеба нет.
Молочные реки.

Кисельные берега.
Самые витаминные продукты.
Правила этикета
Рабочие группыЩи да каша пища наша.Плох обед, коли хлеба нет.Молочные реки. Кисельные берега.Самые витаминные продукты.Правила этикета

Слайд 7Результаты анкетирования
Как часто в питании
вашего ребенка
присутствуют фрукты?

Соблюдает ли

ваш ребенок
режим питания?
Результаты анкетированияКак часто в питаниивашего ребенка присутствуют фрукты? Соблюдает ли  ваш ребенок  режим питания?

Слайд 8I Щи да каша пища наша
Растение
просо
пшеница
овёс
гречиха
кукруза
Крупа
пшено
манная крупа
овсяные хлопья
гречка
кукрузная

I Щи да каша пища нашаРастениепросопшеницаовёсгречихакукрузаКрупа пшеноманная крупаовсяные хлопьягречкакукрузная

Слайд 9Пословицы и загадки
Кашу маслом не испортишь.
Щи да каша – пища наша
Много

есть – не велика честь.

Кто во поле на кургане
Стоит курица с серьгами
В поле метёлкой,
В мешке жемчугом.
Весь из золота отлит,
На солнышке стоит.


Пословицы  и загадкиКашу маслом не испортишь.Щи да каша – пища нашаМного есть – не велика честь.Кто

Слайд 10Рассмотрите злаки. Расскажите, какие продукты из них получают.

Рассмотрите злаки. Расскажите, какие продукты из них получают.

Слайд 11Информационная справка
Каша – исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь

любого знаменательного события (свадьба, приезд князя).
Пшеницу, ячмень овёс человек использует в пищу 9 тысяч лет.наиболее подходящим блюдом для завтрака является каша. Они содержат необходимые питательные вещества и хорошо усваиваются организмом.
Для того чтобы улучшить вкус каши, в неё добавляют фрукты, изюм, орехи, семечки. Сухофрукты, соки, варенье.
Ешьте каши! Это очень вкусно!
Информационная справкаКаша – исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь любого знаменательного события (свадьба, приезд князя).Пшеницу,

Слайд 12II Плох обед, коли хлеба нет. Соедини начало и конец пословицы о

хлебе

Без хлеба
Хлеб ногами топтать-
Не будет хлеба-
Хлеб-
Всё приедается,

а хлеб нет.
всему голова.
не будет и обеда.
и мёдом сыт не будешь.
народу голодать.

II Плох обед, коли хлеба нет. Соедини начало и конец пословицы о хлебеБез хлебаХлеб ногами топтать-Не будет

Слайд 13Проследи путь от зерна к батону на нашем столе.
1.поле

2.булочная

3.хлебозавод(пекарня) 4. элеватор

5.мельничный комбинат

Проследи путь от зерна к батону на нашем столе.1.поле

Слайд 14Расскажите Как готовят пищу в прошлом и настоящем ?

Расскажите  Как готовят пищу в прошлом и настоящем ?

Слайд 15Информационная справка
Учёные утверждают, что хлебу 15 тысяч лет.
Суп, который сейчас,

как правило, едят в качестве первого блюда, в средние века завершал застолье.
Обед на Руси в XVII веке состоял из пяти блюд.
300 лет назад царь Пётр I привёз клубни картофеля в Россию. Крестьяне не хотели его сеять, из - за этого картофель распространяли насильно. Теперь же его называют «вторым хлебом»
Информационная справкаУчёные утверждают, что хлебу 15 тысяч лет. Суп, который сейчас, как правило, едят в качестве первого

Слайд 16III Молочные реки. Кисельные берега.
Отгадайте загадки:

На холоде твёрдое, как лёд,

А в тепле плывёт как мёд.
В руках у Вани
Зима в стакане.
Жирная, густая
Назвалась…я.
Как репка жёлт,
со всех сторон,
Чем больше дыр,
Тем лучше он.


Знаменит он на весь мир
Вкусный маленький …
Я не сливки. Не сырок,
Белый, вкусный…
Бежевой наряжена
Не кефир, а …
Верхний слой молока,
Любимое лакомство кота.

III Молочные реки.  Кисельные берега.Отгадайте загадки:На холоде твёрдое, как лёд,   А в тепле плывёт

Слайд 17Люди каких профессий работают на ферме и что они делают? Какая

профессия лишняя?

Ветеринар, зоотехник, дровосек, скотник, доярка.


ветеринар


зоотехник


скотник


доярка

Ухаживает за животными…

Доит коров и ухаживает за ними…

Лечит животных…

Разводит и ухаживает за животными…

Люди каких профессий работают на ферме и что они делают? Какая профессия лишняя?Ветеринар, зоотехник, дровосек, скотник, доярка.ветеринарзоотехникскотникдоярка

Слайд 18На экскурсии в магазине

На экскурсии в магазине

Слайд 19Информационная справка
Молоко – незаменимый продукт детского питания, в состав которого входят

более 100 различных веществ, необходимых растущему организму.
Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурт, творог) обладают атимикробным действием.
Из кобыльева молока получают кумыс.
Их верблюжьего – чал и шубат.
Молоко и кисломолочные продукты можно включать в полдник и ужин
Информационная справкаМолоко – незаменимый продукт детского питания, в состав которого входят более 100 различных веществ, необходимых растущему

Слайд 20IV Самые витаминные продукты

IV Самые витаминные продукты

Слайд 21Угадай!
Этот овощ называли «золотым яблоком» или «яблоком любви»
Цветом плоды

бывают оранжевые, жёлтые, красные, зелёные. Это настоящий огородный светофор.
Он сигналит нам с тобой: руки мой перед едой.



А что же растет у нас в огороде?
Подошли мы к первой грядке.
Все ли тут, друзья, в порядке?
Глянь- на грядке молодец.
Он – зеленый…


Угадай!Этот овощ называли «золотым яблоком» или «яблоком любви»  Цветом плоды бывают оранжевые, жёлтые, красные, зелёные. Это

Слайд 22Мы узнали, что
Витамин А улучшает зрение
Витамин В укрепляет огранизм, даёт запас

энергии.
Мы узнали, чтоВитамин А улучшает зрениеВитамин В укрепляет огранизм, даёт запас энергии.

Слайд 23Витамин С помогает бороться с болезнями и закаливает организм
Витамин Д укрепляет

костную систему
Витамин С помогает бороться с болезнями и закаливает организмВитамин Д укрепляет костную систему

Слайд 24Разгадай кроссворд

Разгадай кроссворд

Слайд 25V Правила этикета

V Правила этикета

Слайд 26Рассмотри картинки и правильно расставь последовательность действий героев

Рассмотри картинки и правильно расставь последовательность действий героев

Слайд 27Как сервировать стол?

Как сервировать стол?

Слайд 28Важные правила питания:
Фрукты и овощи надо хорошо мыть.
Перед едой мой руки

с мылом.
Не переедай! Ешь в меру!
Не торопись! Ешь небольшими кусочками, тщательно пережёвывай с закрытым ртом.
Во время еды не разговаривай и не читай
Важные правила питания:Фрукты и овощи надо хорошо мыть.Перед едой мой руки с мылом.Не переедай! Ешь в меру!Не

Слайд 29Подумай чем можно заняться после обеда?
Попрыгать
Почитать книгу
Порисовать
Потанцевать
Побегать
Поиграть с конструктором

Подумай чем можно заняться после обеда?ПопрыгатьПочитать книгуПорисоватьПотанцеватьПобегатьПоиграть с конструктором

Слайд 30Блюда национальной кухни
Плов
Ингредиенты

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг

риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Блюда национальной кухниПлов Ингредиенты1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса600 г моркови500 г лука1 ст.л.

Слайд 31Окрошка
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком

наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники. Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

Окрошка Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не

Слайд 32
Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов(толма) – восточный «родственник» наших

голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные(толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны(толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. 
Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.

В Азербайджане долму делают не только с мясной долму делают не только с мясной и овощной долму делают не только с мясной и овощной начинкой, но и с рыбной. 
ДолмаДолма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов(толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще

Слайд 33Примерное меню
Завтрак

Полдник
Каша пшеничная Молоко
Какао на молоке Ватрушка
Хлеб с маслом и сыром Фрукты

Обед
Салат из свежих овощей Ужин
Уха Омлет
Картофельная запеканка Чай c сахаром
с отварным мясом
Хлеб ржаной
Компот





Примерное меню	 Завтрак

Слайд 34Наш девиз:
«Прежде чем за стол нам сесть,

мы подумаем, что съесть!!!»
Наш девиз:«Прежде чем за стол нам сесть,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть