Слайд 1Журналист- это специалист в сфере сбора и обработки информации для дальнейшей
её подачи публике через средства массовой информации
(словарь Ожегова)
Слайд 3ГЛАЗА-
ОРГАН ЗРЕНИЯ.
УШИ- ОРГАН СЛУХА И РАВНОВЕСИЯ
ЯЗЫК-
ОРГАН ВКУСА
НОС-
ОРГАН ОБОНЯНИЯ
КОЖА-
ОРГАН ОСЯЗАНИЯ
ОРГАНЫ ЧУВСТВ
Слайд 4
-Будь добр и вежлив.
-Умей выслушать каждого.
-Помни, что у вас общее
дело.
-Не согласен- предлагай.
-Уважай своего товарища.
-Работай в полголоса.
Слайд 6Глаза у человека бывают разные по цвету – карие, голубые, зеленые,
но строение глаз у всех одинаковое.
Слайд 7БРОВИ- ПРЕГРАЖДАЮТ ПУТЬ КАПЕЛЬКАМ ДОЖДЯ И ПОТА
РЕСНИЦЫ И ВЕКИ- ЗАЩИЩАЮТ ГЛАЗА
ОТ ВЕТРА И ПЫЛИ, ОТ ЯРКОГО СВЕТА
Слайд 8СЛЁЗНАЯ ЖЕЛЕЗА
СЛЁЗНЫЙ ПРОТОК
Слайд 10ТРИ ПАРЫ ГЛАЗНЫХ МЫШЦ
РАДУЖНАЯ ОБОЛЧКА
ЗРАЧОК
СЕТЧАТКА
ЗРИТЕЛЬНЫЙ НЕРВ
Слайд 11УШИ- ОРГАН СЛУХА И РАВНОВЕСИЯ.
ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗНООБРАЗНЫХ ЗВУКАХ.
ЧЕЛОВЕК
СЛЫШИТ ДВУМЯ УШАМИ, ПОЭТОМУ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЗВУКА
Слайд 12КАК УСТРОЕНО УХО?
УЛИТКА
СЛУХОВОЙ НЕРВ
ПОЛУКРУЖНЫЕ КАНАЛЫ
БАРАБАННАЯ ПЕРЕПОНКА
СЛУХОВОЙ ПРОХОД
УШНАЯ РАКОВИНА
СЛУХОВЫЕ КОСТОЧКИ
Слайд 13НОС- ОРГАН ОБОНЯНИЯ.
ОБОНЯНИЕ- ПРОЦЕСС ВОСПРИЯТИЯ ЗАПАХА. ОБОНЯНИЕ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ,
СЪЕДОБНА ЛИ ПИЩА, СВЕЖА ЛИ ВОДА И Т.Д.
Слайд 14ЯЗЫК- ОРГАН ВКУСА.
ОН ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗЛИЧНЫХ ВКУСАХ.
ЯЗЫК
Слайд 15ЯЗЫК – ЭТО МЫШЦА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ЕДЫ.
ЯЗЫК
НЁБНЫЙ ЯЗЫЧОК
Слайд 16УВЕЛИЧЕНЫЙ УЧАСТОК ЯЗЫКА
На языке есть маленькие пупырышки, которые
называются вкусовыми сосочками.
Вкусовые
сосочки
определяют, хороша ли еда для тебя.
Слайд 17КАЖДАЯ ЧАСТЬ ЯЗЫКА РАСПОЗНАЁТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВКУС
СЛАДОСТЬ
ГОРЬКОЕ
СОЛЬ
КИСЛОТА
Слайд 18КОЖА- ОРГАН ОСЯЗАНИЯ.
ОСЯЗАНИЕ- РАСПОЗНАВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ ПУТЁМ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С НИМИ, НА
ОЩУПЬ.
Слайд 19БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ НАХОДИТСЯ В ПОДУШЕЧКАХ ПАЛЬЦЕВ РУК.
Слайд 20НЕРВНЫЕ ОКОНЧАНИЯ НА КОЖЕ ПОМОГАЮТ НАМ ОЩУЩАТЬ ТЁПЛОЕ И ХОЛОДНОЕ, МЯГКОЕ
И ТВЁРДОЕ, ПУШИСТОЕ И КОЛЮЧЕЕ, СУХОЕ И ВЛАЖНОЕ, ВОСПРИНИМАТЬ ЧУВСТВО БОЛИ.