Презентация, доклад к проектуЧипсы – это вред или польза?

ВВЕДЕНИЕ1.История чипсов. 2.Влияние чипсов на здоровье человека.

Слайд 1
ПРОЕКТ: УЧЕНИЦЫ 2 «А» КЛАССА
ДЖАМЕТОВОЙ АЛИНЫ

РУКОВОДИТЕЛЬ: ИКСАНОВА СУФИЯ АКРАМОВНА

ПРОЕКТ: УЧЕНИЦЫ 2 «А» КЛАССАДЖАМЕТОВОЙ АЛИНЫ РУКОВОДИТЕЛЬ: ИКСАНОВА СУФИЯ АКРАМОВНА

Слайд 2ВВЕДЕНИЕ
1.История чипсов.

2.Влияние чипсов на здоровье человека. 3.Опрос о пользе и вреде чипсов. 4.Исследование чипсов. Заключение Список литературы
ВВЕДЕНИЕ1.История чипсов.

Слайд 3
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

В наше время пристальное внимание обращается на здоровье человека,

на здоровое питание ,я хочу доказать себе и другим, что чипсы причиняют вред здоровью человека.
Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых.
Чипсы продаются на каждом углу и привлекают людей яркими этикетками.
Сегодня чипсы являются одним из популярнейших блюд «быстрой еды». Однако столь приятное на вид лакомство далеко не так безобидно, как кажется.
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ В наше время пристальное внимание обращается на здоровье человека, на здоровое питание ,я хочу доказать

Слайд 4ГИПОТЕЗА
я предположила, что многие люди, которым нравятся чипсы, недостаточно осведомлены об

их вреде.

Цель исследования: провести исследование чипсов и показать их вредные свойства.
Объект исследования: чипсы различных марок.
Предмет исследования: состав чипсов.
Задачи:
1. Узнать историю возникновения чипсов.
2. Изучить способы изготовления чипсов, узнать какой вред могут причинить вред организму.
3. Провести опрос в своём классе.
4. Провести исследование наиболее популярных марок чипсов.
5. Сделать выводы.

Методы исследования:
• Посещение библиотек поселка и изучение литературы.
• Изучение интернет - ресурсов по данному вопросу.
• Практическое исследование.
• Наблюдение.
• Опрос

ГИПОТЕЗАя предположила, что многие люди, которым нравятся чипсы, недостаточно осведомлены об их вреде.Цель исследования: провести исследование чипсов

Слайд 5Что такое чипсы?
ИСТОРИЯ

появления чипсов


Чипсы (англ. chips, от chip — тонкий кусочек) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания..

Считается, что чипсы случайно придумал шеф-повар фешенебельного ресторана. Одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды на ужине богатый магнат вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый».
Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на каждом самым популярным столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов

Что такое чипсы?ИСТОРИЯ              появления

Слайд 8Оказывается, для того чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5

кг картофеля.

В чипсы часто добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия ).
Оказывается, для того чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля.В чипсы часто добавляют ароматизаторы

Слайд 9 ВИДЫ ЧИПСОВ
1. Хрустящий картофель –

тонко нарезанные ломтики, обжаренные в масле с небольшим добавлением соли. Практически не содержат консервантов и считаются наиболее близкими к экологически чистому продукту. Правда, их срок годности весьма небольшой, а внешний вид не слишком привлекателен: ничем не укрепленный натуральный картофель быстро ломается.
2. Картофельные чипсы – производятся из картофеля так называемых «чипсовых» сортов с повышенным содержанием крахмала. Перед обжаркой им придают вид прямоугольных или округлых пластин, а некоторые производители подвергают их рифлению. Часто содержат различные ароматизаторы, усилители вкуса и вещества-уплотнители для повышения прочности каждого чипса.
3. Формованные чипсы. Данная продукция представляет собой тонкие пластинки из картофельного пюре с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, усилителей вкуса и муки. Чипсами в строгом смысле этого слова они не считаются – чаще их называют несладким печеньем или картофельными вафлями.4. Воздушные чипсы – считаются наиболее безопасными, поскольку обжариваются в масле не более 10 секунд. Однако на деле данная технология часто нарушается, да и использование дешевых масел значительно снижает эффективность попыток сделать чипсы менее вредными.
ВИДЫ ЧИПСОВ1. Хрустящий картофель – тонко нарезанные ломтики, обжаренные в масле

Слайд 12ВЛИЯНИЕ ЧИПСОВ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Чипсы и здоровье человека Изучив литературу ,

материалы интернет ресурсов я выяснила
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов.
И хотя картофель сам по себе – полезный продукт , в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов , она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.
Красители, усилители вкуса и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, то есть способностью вызывать рак.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.
И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.
И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание!
ВЛИЯНИЕ ЧИПСОВ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКАЧипсы и здоровье человека Изучив литературу , материалы интернет ресурсов я выяснилаЧипсы вместе

Слайд 13ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ВРЕДЕ ЧИПСОВ

ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ВРЕДЕ ЧИПСОВ

Слайд 14ПОВАРА СОВЕТУЮТ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ

ПОВАРА СОВЕТУЮТ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ

Слайд 15ВЫВОД ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА
Анализируя изученную информацию, можно сделать вывод, что чипсы

– один из самых вредных продуктов, изобретенных человеком.

По возможности от его употребления нужно отказаться вовсе.

Если этого сделать не получается, нужно максимально ограничивать себя. К примеру, можно давать себе расслабиться раз в месяц.
Но при этом количество чипсов не должно превышать 100 – 150 грамм.
ВЫВОД ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТААнализируя изученную информацию, можно сделать вывод, что чипсы – один из самых вредных продуктов,

Слайд 16ОПРОС УЧЕНИКОВ

ОПРОС УЧЕНИКОВ

Слайд 17ОПРОС УЧЕНИКОВ

ОПРОС УЧЕНИКОВ

Слайд 18АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТА ОПРОСА

По результатам опроса можно сделать следующие выводы:практически все участники

опроса знают о вреде чипсов.
При этом, больше половины учеников любят кушать чипсы, но употребляют их, в основном, раз в неделю и реже и не более одной пачки.
Это значит, что для их здоровья не причиняется существенного вреда наиболее популярны следующие марки чипсов: Lay's, Русская картошка, Cheetos.
Их я использовала для проведения опытов.
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТА ОПРОСАПо результатам опроса можно сделать следующие выводы:практически все участники опроса знают о вреде чипсов. При

Слайд 20ИССЛЕДОВАНИЕ ЧИПСОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА

ИССЛЕДОВАНИЕ ЧИПСОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА

Слайд 21ИССЛЕДОВАНИЕ ЧИПСОВ НА СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА

ИССЛЕДОВАНИЕ ЧИПСОВ НА СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть