Презентация, доклад к проекту на тему Здоровое питание ,автор: Ярослав Баранов

Вид проектаВид: информационно-исследовательский

Слайд 1Проект на тему «Здоровое питание»
Выполнил ученик 4 б класса школы №3
Баранов Ярослав
Руководитель


Никулина Лариса Авенировна
Проект на тему «Здоровое питание»Выполнил ученик 4 б класса школы №3Баранов ЯрославРуководитель Никулина Лариса Авенировна

Слайд 2Вид проекта
Вид:
информационно-исследовательский


Вид проектаВид: информационно-исследовательский

Слайд 3Гипотеза
Правильное питание должно быть и сохраняться разнообразным и сбалансированным.

Гипотеза Правильное питание должно быть и сохраняться разнообразным и сбалансированным.

Слайд 4Цели и задачи проекта
Цель:
-узнать о полезных продуктах как можно больше;
-научится

правильно питаться.
Задачи:
-расширить знания учеников об полезных свойствах продуктов;
-рассказать о здоровом питании;
-провести анкетирование.
Цели и задачи проектаЦель: -узнать о полезных продуктах как можно больше;-научится правильно питаться.Задачи:-расширить знания учеников об полезных

Слайд 5Для чего мы едим???
« Мы живём не для того, чтобы есть,

а едим
для того , чтобы жить»
Во время еды мы получаем разные микроэлементы : белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины.
БЕЛКИ
Составляют 1/5 часть организма человека. Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме. Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйцах.


Для чего мы едим???« Мы живём не для того, чтобы есть, а едимдля того , чтобы жить»Во

Слайд 6Жиры
Наиболее богаты энергией. Способствуют поступлению в организм необходимых веществ. Улучшают вкус

пищи, вызывают чувство сытости. Полезные жиры: авокадо, оливки, орехи.
Углеводы
Являются источниками энергии для мозга. Поддерживают тонус тканей тела. Защищают организм от размножения бактерий в кишечнике. Стимулируют хорошее усваивание жиров. Получаем в грече, рисе, картофеле, макаронных изделиях.


ЖирыНаиболее богаты энергией. Способствуют поступлению в организм необходимых веществ. Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости. Полезные жиры:

Слайд 7Минеральные вещества
Являются незаменимой составной частью пищи. В состав минеральных веществ входят:

магний, калий, железо, кальций, йод. Содержаться в морской капусте, чесноке, моркови, свекле, морепродуктах.
Витамины
Витамины необходимы организму. Бывают разных групп А,B,С, D ,E. Присутствуют во всех овощах, фруктах, ягодах, зелени.
Минеральные веществаЯвляются незаменимой составной частью пищи. В состав минеральных веществ входят: магний, калий, железо, кальций, йод. Содержаться

Слайд 8Режим здорового питания
- ешь 3-4 раза в день
- не ешь больше,

чем нужно
-выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости
- тщательно пережёвывай пищу
- во время еды не отвлекайся ни на что другое
- пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
- не забывай утром завтракать


Режим здорового питания- ешь 3-4 раза в день- не ешь больше, чем нужно-выпивай каждый день 6-8 стаканов

Слайд 9Важно!!!
Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания. Избегай

таких продуктов как картофель фри, чипсы, кириешки, жевательные конфеты, газировку. В них содержаться консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители.

Важно!!!Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания. Избегай таких продуктов как картофель фри, чипсы,

Слайд 10Анкета
Твое любимое блюдо?
Любите ли вы чипсы, шоколад, газировку ? И

часто ли вы их едите?
Знаете ли вы что нибудь о здоровой и вредной еде?
Чтобы вы выбрали? (Несколько вариантов ответа )
Вы бы хотели правильно питаться?
АнкетаТвое любимое блюдо? Любите ли вы чипсы, шоколад, газировку ? И часто ли вы их едите?Знаете ли

Слайд 11Анализ анкеты показал, что ребята в классе питаются разнообразно, кто то

есть полезную пищу ( суп, котлеты, фрукты, овощи) а кто то вредную (пиццу, мороженое, суши). На вопрос «знают ли ребята о здоровой и вредной еде…» большая часть ответила, что знают. Из перечисленных вредных и полезных продуктов, большинство ребят выбрали здоровую пищу и почти все хотят правильно питаться.
Анализ анкеты показал, что ребята в классе питаются разнообразно, кто то есть полезную пищу ( суп, котлеты,

Слайд 12Вывод
Я вместе с одноклассниками узнали, насколько важно, что бы в

рацион человека входили полезные продукты, как влияет на наш организм вредная еда. Проект дал нам возможность ещё раз заострить внимание учащихся на выборе здорового питания.

Вывод Я вместе с одноклассниками узнали, насколько важно, что бы в рацион человека входили полезные продукты, как

Слайд 13Список литературы
1.Том Рат «Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье

и долголетие».
2. В.Г.Лифляндский «Энциклопедия здорового питания».
3. А.Н.Мартинчик «Здоровое питание».
Список литературы1.Том Рат «Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие».2. В.Г.Лифляндский «Энциклопедия здорового питания».3. А.Н.Мартинчик

Слайд 14Спасибо за внимание

Спасибо  за  внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть