Презентация, доклад к исследовательской работе Полезные конфеты. Вкусная энергия

Содержание

Что предпочитают дети в качестве перекуса между уроками?

Слайд 1Полезные конфеты
Вкусная энергия
Выполнил: ученик 4 «А» класса
Джупанас Роман
Руководитель: учитель 4

«А» класса
Белякова Надежда Владимировна
Полезные конфеты Вкусная энергияВыполнил: ученик 4 «А» классаДжупанас РоманРуководитель: учитель 4 «А» классаБелякова Надежда Владимировна

Слайд 2Что предпочитают дети в качестве перекуса между уроками?

Что предпочитают дети в качестве перекуса между уроками?

Слайд 3
Полезно!
А вкусно?


Вкусно!
А полезно?

Полезно!А вкусно?Вкусно!А полезно?

Слайд 4Цель работы:

Создать конфеты, полезные и привлекательные для ребенка, помогающие

восстановить силы школьника после урока.

Цель работы:  Создать конфеты, полезные и привлекательные для ребенка, помогающие восстановить силы школьника после урока.

Слайд 5Задачи:


Рассмотреть виды энергетических затрат школьника.
Изучит информацию об энергетической ценности овощей.


Выбрать овощи, необходимые для создания полезных конфет.
Приготовить конфеты, в состав которых входят овощи.
Создать рецепт полезных конфет.
Сделать вывод.
Задачи: Рассмотреть виды энергетических затрат школьника.Изучит информацию об энергетической ценности овощей. Выбрать овощи, необходимые для создания полезных

Слайд 6Гипотеза:

Если в состав конфет включить овощи,
то получится полезный и

вкусный продукт, обеспечивающий частичную компенсацию энергетических затрат ребенка.

Гипотеза: Если в состав конфет включить овощи, то получится полезный и вкусный продукт, обеспечивающий частичную компенсацию энергетических

Слайд 7 Основные компоненты пищи

Жиры - необходимы человеку как источник энергии и

тепла.
Белки - являются строительным материалом для всех живых клеток.
Углеводы - поставляют энергию для мышечной работы.


Энергетическая ценность пищи (калорийность)
Количество энергии, которое выделяется при окислении белков, жиров и углеводов.

Основные компоненты пищиЖиры - необходимы человеку как источник энергии и тепла. Белки - являются строительным материалом

Слайд 8
Основной обмен - минимальное

количество энергии, необходимое для поддержания жизни в состоянии полного покоя.

Переваривание пищи. Наибольший расход энергии требуется для переваривания белковой пищи. Наименьший – для переваривания углеводов.

Мышечная активность, включая умственную
и физическую деятельность

Энергетические затраты

Основной обмен - минимальное количество энергии,   необходимое для

Слайд 9
Чем полезны конфеты?





Чем полезны овощи?







Чем полезны конфеты?         Чем полезны овощи?

Слайд 10
Фотоотчет


Опытные образцы


Мини-лаборатория

ФотоотчетОпытные образцыМини-лаборатория

Слайд 11Отделение жидкости и твердых веществ

Отделение жидкости и твердых веществ

Слайд 12Работа с жидкостями

Работа с жидкостями

Слайд 13Пищевые волокна в желе на основе фруктовых
и овощных соков
Сушеные

помидоры
и горох

Пищевые волокна в желе на основе фруктовых и овощных соков Сушеные помидоры и горох

Слайд 14Результат
1. «Веселые шокоторохи»
Приятный вкус. Содержат жиры.
Рекомендую после уроков математики и

русского языка.
2. «Разноцветики ням-ням»
Вкус требует доработки. Содержат белки. Рекомендую после уроков литературы, окружающего мира.
3. «Ассорти вкусняцкое»
Очень вкусные. Большое содержание углеводов. Рекомендую после занятий физкультурой.
Результат1. «Веселые шокоторохи»Приятный вкус. Содержат жиры. Рекомендую после уроков математики и русского языка.2. «Разноцветики ням-ням»Вкус требует доработки.

Слайд 15Выводы
Моя гипотеза подтвердилась:
Произведенные конфеты привлекательны, приятны на вкус, полезны

за счет содержащихся в овощах пищевых волокон, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
В сочетании с желатином (белок), горьким шоколадом (жиры), сахаром (углеводы), позволяют компенсировать часть энергозатрат, связанных с умственной и физической деятельностью школьников.
Важно соблюдать равновесие – необходимые вещества должны входить в рацион в определенных количествах и соотношениях.

ВыводыМоя гипотеза подтвердилась:  Произведенные конфеты привлекательны, приятны на вкус, полезны за счет содержащихся в овощах пищевых

Слайд 16
Список источников

МР2.3.1.2432-08 РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НОРМЫ физиологических потребностей в энергии и

пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Методические рекомендации).

Таблица калорийности продуктов. Состав продуктов. (http://health-diet.ru/base_of_food/index.php).

Калькулятор калорий и жизненно важных веществ (http://livebalans.ru/pravpit/entrud.php).

Шаблон – (http://corowina.ucoz.com/)

Спасибо за внимание!

Список источников МР2.3.1.2432-08 РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НОРМЫ физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть