Презентация, доклад к исследовательскому проекту Вредны ли пищевые добавки?

Содержание

Содержание проектаВведениеОсновная частьОпытыОпрос и его результатыВыводыСписок литературы

Слайд 1Исследовательский проект «Вредны ли пищевые добавки для организма человека ?»
Выполнила:
ученица

4 класса б
МБОУ «СОШ № 9»
Давыдова Анастасия
Руководитель проекта:
учитель начальных классов
Гурова Татьяна Александровна

Алексин
2018
Исследовательский проект «Вредны ли пищевые добавки для организма человека ?»Выполнила: ученица 4 класса бМБОУ «СОШ № 9»

Слайд 2Содержание проекта
Введение
Основная часть
Опыты
Опрос и его результаты
Выводы
Список литературы

Содержание проектаВведениеОсновная частьОпытыОпрос и его результатыВыводыСписок литературы

Слайд 3«Человек состоит из того, что он ест и пьёт…»

Народная мудрость

В последнее время в обществе растет озабоченность в связи с применением пищевых добавок: их безвредность вызывает сомнения. В своей работе мы решили выяснить, как пища настоящего влияет на здоровье будущего.

«Человек состоит из того, что он ест и пьёт…»

Слайд 4Цель проекта- определить степень риска употребления продуктов, содержащих пищевые добавки.

Задачи проекта :
- научиться определять вредные пищевые добавки в продуктах питания;
- составить список опасных пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности, и продуктов, которые содержат эти опасные для здоровья человека вещества.

Цель проекта- определить степень риска употребления продуктов, содержащих пищевые добавки.  Задачи проекта :- научиться определять вредные

Слайд 5Пищевые добавки выполняют две главные задачи:
1. Увеличивают срок хранения продуктов питания.
2.

Придают продуктам питания необходимые и приятные свойства и красивый цвет.
Пищевые добавки выполняют две главные задачи:1. Увеличивают срок хранения продуктов питания.2. Придают продуктам питания необходимые и приятные

Слайд 6Е 200
Е- это европейский стандарт

200- это вид добавки

Е 200Е- это европейский стандарт200- это вид добавки

Слайд 7Выделяют 10 больших групп добавок:
1.Питательные добавки (природные компоненты пищи);
2. Добавки,

сохраняющие свежесть;
3. Добавки, облегчающие переработку или изготовление;
4. Консерванты;
5. Приправы;
6. Красители;
7. Уплотнители (текстуранты);
8. Подсластители;
9. Наполнители;
10. Прочие .
Выделяют 10 больших групп добавок: 1.Питательные добавки (природные компоненты пищи);2. Добавки, сохраняющие свежесть;3. Добавки, облегчающие переработку или

Слайд 8 Красители (Е-100 - Е-199)
1. Делятся на две главные группы:

природные и синтетические.
2. Придать прошедшим обработку продуктам более привлекательный вид.
Красители (Е-100 - Е-199)    1. Делятся на две главные группы: природные и

Слайд 93. Опрос и его результаты


3. Опрос и его результаты

Слайд 10Самые популярные продукты питания школьников
1. 1.Лапша быстрого приготовления «Ролтон»; 2.Сок натуральный «Фруктовый

сад»; 3.Крабовые палочки «Vici»; 4.Куриный бульон «Galina Blanca» 5.Газированный напиток «Coca – cola»;
6.Сырок глазированный «Чудо»;
7.Газированная вода «Буратино»;
8.Майонез «Calve».

Самые популярные продукты питания школьников1. 1.Лапша быстрого приготовления «Ролтон»; 2.Сок натуральный «Фруктовый сад»; 3.Крабовые палочки «Vici»; 4.Куриный

Слайд 11Синтетические добавки, содержащиеся в популярных продуктах
Газированный напиток «Coca – cola» -

краситель «сахарный колер» E 150;
Газированная вода «Буратино» - краситель «сахарный колер» E 150 ;
Крабовые палочки «Vici» - краситель Е 120, Е 160;
Майонез «Calve» - краситель «бета-каротин»;

Синтетические добавки, содержащиеся в популярных продуктахГазированный напиток «Coca – cola» - краситель «сахарный колер» E 150;Газированная вода

Слайд 12
5.Куриный бульон «Galina Blanca» - краситель Е 101;
6.Кетчуп «Балтимор» - краситель

Е 124;
7.Сырок глазированный «Чудо» - краситель Е 160.

5.Куриный бульон «Galina Blanca» - краситель Е 101;6.Кетчуп «Балтимор» - краситель Е 124;7.Сырок глазированный «Чудо» - краситель

Слайд 13 Опыт № 1 с китайской капустой В ёмкости с водой добавим красители

разных цветов.
Опыт № 1 с китайской капустой В ёмкости с водой добавим красители разных цветов.

Слайд 14Поместим в ёмкости китайскую капусту

Поместим в ёмкости китайскую капусту

Слайд 15Через 2 часа

Через 2 часа

Слайд 16Через несколько часов

Через несколько часов

Слайд 17Опыт № 2 с «Сoca-cola» и куриной печенью
В чистую ёмкость наливаем

кока-колу, опускаем в неё кусочек куриной печени
Опыт № 2 с «Сoca-cola» и куриной печеньюВ чистую ёмкость наливаем кока-колу, опускаем в неё кусочек куриной

Слайд 18Через 4часа -мутный осадок .
Через 12 часови -
осадок в виде хлопьев

из ткани печени.
Через 4часа -мутный осадок .Через 12 часови -осадок в виде хлопьев из ткани печени.

Слайд 19Выводы
Пищевые красители окрасили продукты в разные цвета. Результатом частого употребления в

пищу всевозможных красителей могут стать пищевые аллергии, нарушение работы печени и желчных путей.
2. Пищевые добавки группы Е (глютомат натрия) отрицательно влияют на ткани печени и не исключение, что и желудка человека.

ВыводыПищевые красители окрасили продукты в разные цвета. Результатом частого употребления в пищу всевозможных красителей могут стать пищевые

Слайд 20 Спасибо за внимание!


Будьте здоровы!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Слайд 21Список литературы
1. «Основы безопасности жизнедеятельности» .серия «Школа России»

// Л.П.Анастасова, П.В.Ижевский.-М.:Просвещение, 2010г.
 2. Интернет-ресурсы: http://www.ng.ru/health/2003-11-21/8_pepsi.html
Кока-кола является причиной переломов, Независимая газета, 21 ноября 2003г.
Интернет-ресурсы:  https://ru.wikipedia.org/СанПин 2.3.2.1078-01 "О ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ, Е-КОДАХ"
http://novorogdenniy.ru/txt/pochemu-nashim-detyam-tak-nravitsya-vrednaya-eda-chem-grozit-upotreblenie-v-pischu-usiliteley-vkusa-krasiteley-i-konservantov.html
Список литературы1.    «Основы безопасности жизнедеятельности» .серия «Школа России» // Л.П.Анастасова, П.В.Ижевский.-М.:Просвещение, 2010г. 2.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть