Презентация, доклад исследовательской работы ученика 1 Б класса Кошелева Максима по теме Использование дрожжей в приготовлении теста и выпекании пирожков

Содержание

Цель работывыявление особенностейстроения , свойств и использованиедрожжей.

Слайд 1Использование дрожжей в приготовлении теста и выпекании пирожков.

Работа выполнена
учеником 1 «Б» класса
Кошелевым Максимом
Использование дрожжей в приготовлении теста и выпекании пирожков.        Работа выполнена

Слайд 2Цель работы
выявление особенностей
строения , свойств и использование
дрожжей.

Цель работывыявление особенностейстроения , свойств и использованиедрожжей.

Слайд 3Задачи
Узнать об истории открытия и области применения дрожжей;
изучить строение дрожжевой

клетки;
в ходе подготовки познакомиться со свойствами дрожжей;
из полученных данных сделать выводы и рекомендации.

ЗадачиУзнать об истории открытия и области применения дрожжей; изучить строение дрожжевой клетки; в ходе подготовки познакомиться со

Слайд 4Объект исследования
дрожжи быстрорастворимые гранулированные.

Предмет исследования: особенности дрожжей и использование дрожжей.

Объект исследования дрожжи быстрорастворимые гранулированные.Предмет исследования: особенности дрожжей и использование дрожжей.

Слайд 5Русское слово «дрожжи»
имеет общий корень со словами «дрожь»,«дрожать».
Английское слово «yeast»
(дрожжи,

закваска) означает «пена,
кипеть, выделять газ» .

Русское слово «дрожжи»имеет общий корень со словами «дрожь»,«дрожать». Английское слово «yeast»(дрожжи, закваска) означает «пена,кипеть, выделять газ» .

Слайд 6Дрожжи – сборная группа одноклеточных грибов.
Размножаются преимущественно почкованием.

Дрожжи – сборная группа одноклеточных грибов.Размножаются преимущественно почкованием.

Слайд 7История открытия

История открытия

Слайд 8История открытия
Антуан Левенгук - 1680 г.
Луи Пастер

История открытияАнтуан Левенгук - 1680 г.Луи Пастер

Слайд 9Дрожжевая клетка
1680 год Первое описание дрожжевой клетки

Дрожжевая клетка 1680 год Первое описание дрожжевой клетки

Слайд 10Строение дрожжевой клетки

Строение дрожжевой клетки

Слайд 11Свойства дрожжей

Свойства дрожжей

Слайд 12Дрожжи под микроскопом

Дрожжи под микроскопом

Слайд 13Почкование

Почкование

Слайд 14Разновидности дрожжей

Разновидности дрожжей

Слайд 15Практическая часть

Практическая часть

Слайд 16Практическая часть
Состав теста:дрожжи,мука,молоко, масло, сахар,соль
Ставим тесто: в ёмкость насыпаем муку, высыпаем

сухие дрожжи, выливаем растопленное масло, подогретое молоко, добавляем сахар и соль, замешиваем тесто и ставим в теплое место.
Смотрим тесто через 30 минут,оно подошло.
Смотрим тесто через 1 час, тесто поднялось и увеличилось в 2 раза.
Через 2 часа тесто готово.
Из теста делаем колобки, заготовки для пирожков.
Раскатываем колобки.
Заполняем их начинкой (капустой).
Даем пирожкам постоять и подняться в объеме.

Практическая частьСостав теста:дрожжи,мука,молоко, масло, сахар,сольСтавим тесто: в ёмкость насыпаем муку, высыпаем сухие дрожжи, выливаем растопленное масло, подогретое

Слайд 17Выпекание изделия
1. Выпекаем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом .
2.

Пирожки готовы.

Выпекание изделия 1. Выпекаем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом .2. Пирожки готовы.

Слайд 18Выводы :
Дрожжи были открыты учёными и в основном они применяются в

хлебопечении.
В ходе проведения эксперимента познакомились со свойствами дрожжей и выяснили, что они живые организмы.
Дрожжи при размножении почкованием не гибнут и углекислый газ образует в тесте пузырьки, разрыхляет тесто и увеличивает его объем.

Выводы :Дрожжи были открыты учёными и в основном они применяются в хлебопечении.В ходе проведения эксперимента познакомились со

Слайд 19Рекомендации:
Использовать сухие
быстрорастворимые дрожжи в
приготовлении теста для пирожков

Рекомендации:Использовать сухиебыстрорастворимые дрожжи вприготовлении теста для пирожков

Слайд 20Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть