Презентация, доклад исследовательской работы на тему Почему скисает молоко

Содержание

Цель исследования: выяснить, почему скисает молоко.Задачи:изучить литературу по данной теме;выяснить причину скисания молока;исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока;подготовить презентацию работы.www.sliderpoint.org

Слайд 1Почему скисает молоко?
Исследовательскую работу выполнила
ученица 2 «б» класса
МОУ «Гимназия №107 города

Донецка»
Антюхова Алина.
Руководитель Чава С.Б.

www.sliderpoint.org

Почему скисает молоко?Исследовательскую работу выполнилаученица 2 «б» классаМОУ «Гимназия №107 города Донецка»  Антюхова Алина.Руководитель Чава С.Б.www.sliderpoint.org

Слайд 2Цель исследования: выяснить, почему скисает молоко.


Задачи:
изучить литературу по данной теме;
выяснить причину скисания

молока;
исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока;
подготовить презентацию работы.

www.sliderpoint.org

Цель исследования: выяснить, почему скисает молоко.Задачи:изучить литературу по данной теме;выяснить причину скисания молока;исследовать, что может усилить и замедлить

Слайд 3Актуальность:
Человеческая жизнь бесценна, поэтому важно быть внимательным к своему здоровью, а

из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мышцы, кожа, кости, зубы.

Молоко по праву считают чудесным продуктом. Оно служит единственной пищей для новорожденного человека, поэтому предназначено удовлетворять все нужды организма.

www.sliderpoint.org

Актуальность:Человеческая жизнь бесценна, поэтому важно быть внимательным к своему здоровью, а из питательных веществ, которые есть в

Слайд 4В молоке есть всё, что нужно детёнышу:
вода,
жир,
сахар,
белок,
соли,
витамины.
www.sliderpoint.org

В молоке есть всё, что нужно детёнышу: вода,жир,сахар,белок,соли,витамины.www.sliderpoint.org

Слайд 5Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.


www.sliderpoint.org

Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы. www.sliderpoint.org

Слайд 6Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.




Наблюдение за скисанием

молока в различных условиях.

Добавление кефира в молоко

Заквашивание молока кусочком ржаного хлеба

Добавление уксуса в молоко.

www.sliderpoint.org

Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.Наблюдение за скисанием молока в различных условиях.Добавление кефира в

Слайд 7
Опыт №1.
www.sliderpoint.org
В 2 стакана с молоком положили кусочки ржаного хлеба.

Один оставили на столе, второй поставили в холодильник.

Молоко, которое находилось в комнате, на следующее утро скисло. А молоко, которое мы ставили в холод, на 4-ый день эксперимента прогоркло, но не скисло.
Опыт №1.www.sliderpoint.orgВ 2 стакана с молоком положили кусочки ржаного хлеба.

Слайд 8А можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в

два дня, а в две секунды?

www.sliderpoint.org

Постояв день или два, молоко скисает.

А можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды?www.sliderpoint.orgПостояв

Слайд 9В свежее молоко мы добавили уксус, и в тот же миг

молоко скисло, а после превратилось в творог.

Опыт №2.

www.sliderpoint.org

В свежее молоко мы добавили уксус, и в тот же миг молоко скисло, а после превратилось в

Слайд 10 Творог – это казеин, молочный белок. Он в молоке

растворён как сахар в воде. Но стоит прибавить к молоку кислоты, чтобы казеин выделился, захватив с собой жир.

www.sliderpoint.org

Творог – это казеин, молочный белок. Он в молоке растворён как сахар в воде. Но

Слайд 11Но ведь в молоко никто кислоты не льёт. Почему же оно

всё-таки скисает?

www.sliderpoint.org

Но ведь в молоко никто кислоты не льёт.  Почему же  оно всё-таки скисает?www.sliderpoint.org

Слайд 12Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.
Первым это обнаружил знаменитый французский

ученый Луи Пастер.

www.sliderpoint.org

Виноваты в этом крошечные  молочные бактерии. Первым это обнаружил знаменитый французский ученый Луи Пастер. www.sliderpoint.org

Слайд 13Исследуя под микроскопом кислое молоко, Пастер увидел в нем очень маленькие "шарики"

и "палочки" , количество которых быстро увеличивалось, то есть они размножались.
.

Добавляя небольшое количество кислого
молока, содержащего шарики и палочки, в свежее молоко, Пастер вызывал его сквашивание, то есть молочнокислое брожение

www.sliderpoint.org

Исследуя под микроскопом кислое молоко, Пастер увидел в нем очень маленькие

Слайд 14В какой среде молоко скисает быстрее?
www.sliderpoint.org

В какой среде молоко скисает быстрее?www.sliderpoint.org

Слайд 15Мы пронумеровали стаканы и налили в них молоко в следующем порядке:

1. Кипяченое молоко; № 2. Некипяченое молоко; № 3. Некипяченое молоко, добавив кефир в качестве закваски; № 4. Тоже некипяченое молоко.

Стаканы под номерами 1, 2, и 3 я оставила при комнатной температуре (+20 С), а стакан под номером 4 поставила в холодильник(+4 С).

www.sliderpoint.org

Опыт №3.

Мы пронумеровали стаканы и налили в них молоко в следующем порядке: № 1. Кипяченое молоко; № 2.

Слайд 16В ходе эксперимента молоко скисало в следующем порядке:
1. Быстрее всего скисло

молоко с закваской кефира при комнатной температуре № 3. 2. Затем скисло некипяченое молоко при комнатной температуре №2. 3. Третьим по счету скисло некипяченое молоко из холодильника №4. 4. Последним скисло кипяченое молоко №1.

www.sliderpoint.org

В ходе эксперимента молоко скисало в следующем порядке: 1. Быстрее всего скисло молоко с закваской кефира при

Слайд 17Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Почему
скисает молоко?
www.sliderpoint.org

Вывод:  молоко скисает под воздействием молочных бактерий.Почему скисает молоко?www.sliderpoint.org

Слайд 18Рекомендация:
чтобы молоко
не скисало,
надо его кипятить.
От кипячения бактерии
погибают.
www.sliderpoint.org

Рекомендация:чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения бактерии погибают.www.sliderpoint.org

Слайд 19Спасибо за внимание !
www.sliderpoint.org

Спасибо  за внимание !www.sliderpoint.org

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть