Презентация, доклад исследовательской работы на тему: Хочу все знать о колбасе

Содержание

Актуальность исследования Колбаса продаётся в любом продуктовом магазине в изобилии. Есть люди, которые считают, что колбаса – вредный продукт. Поэтому хотелось бы выяснить, кто прав: те люди, которые не едят колбасу или те люди, которые

Слайд 1Хочу всё знать о колбасе

Хочу всё знать о колбасе

Слайд 2Актуальность исследования
Колбаса продаётся в любом продуктовом магазине в изобилии.

Есть люди, которые считают, что колбаса – вредный продукт. Поэтому хотелось бы выяснить, кто прав: те люди, которые не едят колбасу или те люди, которые едят её.
Актуальность исследования  Колбаса продаётся в любом продуктовом магазине в изобилии. Есть люди, которые считают, что колбаса

Слайд 3 Цель исследования:
выявить влияния ингредиентов колбасы на здоровье

человека.
Цель исследования:  выявить влияния ингредиентов колбасы на здоровье человека.

Слайд 4Задачи исследования:
1. Узнать как можно больше о колбасе.
2. Выяснить: полезна или

вредна колбаса для здоровья человека.
3. Каким образом должна выглядеть качественная колбаса.
4. Узнать отношение окружающих людей к этому продукту.
5. Сделать колбасу в домашних условиях.
Задачи исследования:1. Узнать как можно больше о колбасе.2. Выяснить: полезна или вредна колбаса для здоровья человека.3. Каким

Слайд 5История появления колбасы на Руси
Первые письменные упоминания о колбасе встречаются

в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в ХVII веке.
Классификация колбас


По самому общему признаку все колбасы обычно делят на сырые и вареные.

История появления колбасы на Руси Первые письменные упоминания о колбасе встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и

Слайд 6Состав колбасы
 
Изучая литературу, я нашёл информацию,

что в колбасе много жира, много соли, много калорий и пряностей.





Состав колбасы     Изучая литературу, я нашёл  информацию, что в колбасе много жира, много

Слайд 7 Безопасно есть колбасу:
здоровым и физически активным людям, например, спортсменам, грузчикам и

дворникам
Безопасно есть колбасу: здоровым и физически активным людям, например, спортсменам, грузчикам и дворникам

Слайд 8Опасно есть колбасу:
Если есть проблемы со здоровьем, то колбасу

надо убрать из рациона
Опасно есть колбасу:  Если есть проблемы со здоровьем, то колбасу надо убрать из рациона

Слайд 9Опасно есть колбасу:
из-за большого количества жира колбасу нельзя есть людям

с высоким холестерином, сахарным диабетом и ожирением;

из-за большого количества соли колбасу не надо есть людям с болезнями сердца и сосудов, почек, беременным женщинам и страдающим отёками;

- из-за большого количества калорий колбасу нельзя есть людям, которые мало двигаются и не занимаются спортом.
Опасно есть колбасу:  из-за большого количества жира колбасу нельзя есть людям с высоким холестерином, сахарным диабетом

Слайд 10Диетологи советуют
- употреблять колбасу не ежедневно и желательно на завтрак;
- колбасу

лучше отваривать в воде;
- колбасу лучше есть с овсяной кашей;
- в жаркое время года колбасу лучше не есть совсем

Диетологи советуют- употреблять колбасу не ежедневно и желательно на завтрак;- колбасу лучше отваривать в воде; - колбасу

Слайд 11Проверка качества колбас на наличие крахмала
Взял 6 ломтиков колбасы разного вида,

промазал йодом. В образцах
1,2,5 – цвет йода изменился на тёмный, значит в этих колбасах
много крахмала.
Проверка качества колбас  на наличие крахмалаВзял 6 ломтиков колбасы разного вида, промазал йодом. В образцах 1,2,5

Слайд 12Проверка колбас на наличие консервантов
Для выявления наличия консервантов 6 ломтиков колбасы

разного вида оставил при комнатной температуре на 7 дней. Образцы 2,5 - остались в хорошем виде, в этих колбасах большее количество консервантов.
Проверка колбас  на наличие консервантовДля выявления наличия консервантов 6 ломтиков колбасы разного вида оставил при комнатной

Слайд 13Проверка колбас на наличие воды и жира
Определил наличие воды и жира

в колбасе при помощи нагревания в « микроволновке». Взял 6 ломтиков колбасы разного вида. В образце 1- много воды, в образце 6 - очень много жира.
Проверка колбас на наличие воды и жираОпределил наличие воды и жира в колбасе при помощи нагревания в

Слайд 14Сравнение колбас на наличие красителя
Отрезал по ломтику от двух разных варёных

колбас и просто сравнил их по цвету. Образец 1 – более розовый, значит в этой колбасе больше красителя.
Сравнение колбас  на наличие красителяОтрезал по ломтику от двух разных варёных колбас и просто сравнил их

Слайд 16Результаты анкетирования и опроса:
- более 70 % опрошенных считают: варёная

колбаса скорее полезная, чем вредная; и полезнее, чем любая копчёная колбаса;

- около 50 % опрошенных полагают, если редко есть колбасу, то вреда не будет;

- мнение продавцов, какую колбасу люди покупают чаще: варёную или копчёную? И выяснил: чаще покупают варёную колбасу. Главным при выборе колбасы для продавцов и покупателей является состав, вкус и цена.



Результаты анкетирования и опроса: - более 70 % опрошенных считают: варёная колбаса скорее полезная, чем вредная; и

Слайд 17Приготовление домашней колбасы
Необходимые ингредиенты:
- мясо,
- лук,
- чеснок,
- специи, соль, оболочка для

колбасы.


Приготовление домашней колбасыНеобходимые ингредиенты:- мясо,- лук,- чеснок,- специи, соль, оболочка для колбасы.

Слайд 18Ход работы:
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. К

полученной массе добавляем натёртый зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Массу перемешиваем. Наполняем оболочку для колбасок фаршем.

Ход работы:  Мясо и лук пропускаем через мясорубку. К  полученной массе добавляем натёртый зубчик чеснока,

Слайд 19Ход работы:
Домашние колбаски в духовке готовились
40 минут.





Ход работы:  Домашние колбаски в духовке готовились  40 минут.

Слайд 20Заключение

Проведённое исследование открыло для меня много нового.

Я сумел достичь цели нашего исследования и смог выявить влияние ингредиентов колбасы на здоровье человека.
Выдвинутая мной гипотеза частично подтвердилась.
Работа помогла мне понять, что колбаса полезная и есть её можно, но с ограничениями.


Заключение  Проведённое исследование открыло для меня много нового.  Я сумел достичь цели нашего исследования и

Слайд 21Выбирайте «правильную» колбасу!
Приятного аппетита!!!

Выбирайте «правильную» колбасу!Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть