Презентация, доклад исследовательской работы Хлебная история

Содержание

актуальностьЗерновые культуры дают главные продукты питания для человека - это хлеб, хлебопродукты, крупы.

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Новоенисейская ООШ»

Хлебная история
Автор: Скоробогатова
Карина Андреевна

4 класс
Руководитель: Анпилогова
Валентина Михайловна
учитель начальных классов

с. Новоенисейка, 2017г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Новоенисейская ООШ»Хлебная историяАвтор: Скоробогатова Карина Андреевна

Слайд 3актуальность

Зерновые культуры дают главные продукты питания для человека - это хлеб,

хлебопродукты, крупы.

актуальностьЗерновые культуры дают главные продукты питания для человека - это хлеб, хлебопродукты, крупы.

Слайд 4Задачи:
1.Изучить литературу о хлебе.
2.Изучить питательную ценность злаковых культур.
3.Провести эксперимент по выпеканию

хлеба из разных злаковых культур

Цель исследования: Изучить хозяйственную ценность злаковых культур для человека и выяснить возможность получения хлеба из разной муки злаковых культур.

Задачи:1.Изучить литературу о хлебе.2.Изучить питательную ценность злаковых культур.3.Провести эксперимент по выпеканию хлеба из разных злаковых культурЦель исследования: Изучить

Слайд 5История появления хлеба.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на  земле свыше

пятнадцати тысяч лет назад.
История появления хлеба.Ученые полагают, что впервые хлеб появился на  земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.

Слайд 9Почему так широко применяются зерна семейства злаковых?

Почему так широко применяются зерна семейства злаковых?

Слайд 10Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 11Исследование 2
Я решила узнать из какой ещё муки злаковых культур

можно получить хлеб.
Исследование 2 Я решила узнать из какой ещё муки злаковых культур можно получить хлеб.

Слайд 12Исследование 2
Нам понадобилось:
1 столовая ложка масла;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки

соли;
100г.минеральной воды;
0,5 чайной ложки дрожжей.

Рецепт для выпечки мы взяли из интернета.

Исследование 2Нам понадобилось:1 столовая ложка масла;1 чайная ложка сахара;0,5 чайной ложки соли;100г.минеральной воды;0,5 чайной ложки дрожжей.Рецепт для

Слайд 13Исследование 2
Через час овсяное тесто подошло больше других. Ржаное и кукурузное

тесто стало рыхлее , но почти не поднялось.

Исследование 2Через час овсяное тесто подошло больше других. Ржаное и кукурузное тесто стало рыхлее , но почти

Слайд 14Исследование 2
Подождали еще один час и стали выкладывать на противень.

Исследование 2Подождали еще один час и стали выкладывать на противень.

Слайд 15Исследование 2
Через 40 минут хлеб был готов. Овсяной хлеб был пористый,

из кукурузной муки крошился , из ржаной муки был плотным.

Через 30 минут поставили в духовку.

Исследование 2Через 40 минут хлеб был готов. Овсяной хлеб был пористый, из кукурузной муки крошился , из

Слайд 16Заключение
И не стоит отказываться от этого вкусного и полезного продукта,

чтобы сохранить стройную фигуру. Достаточно быть активным, вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Заключение И не стоит отказываться от этого вкусного и полезного продукта, чтобы сохранить стройную фигуру. Достаточно быть

Слайд 17Исследование 2
Спасибо за внимание
Творческих успехов

Исследование 2Спасибо за вниманиеТворческих успехов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть